Nata
Nata
|
|
![<b>V.I.Р</b> <b>V.I.Р</b>](images/rk/6.gif) V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 102605 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 11 Окт, 2020. 15:09 Домашняя ветчина - натуральная и очень вкусная
⊙ Вс, 11 Окт, 2020. 15:09
Я люблю мясо. Вот такая я мясная душонка. ![Гига улыбка](images/smiles/ag.gif) Люблю колбаску. ![Стесняеться](images/smiles/ah.gif) Раньше покупала, теперь перестала. Ибо даже покупая дорогую по цене, тебе не гарантируют качество. И даже покупая фермерскую, я не уверена до конца в её составе. И я вышла из ситуации - я решила сама готовить себе вкусную, натуральную колбасу и ветчину для завтрака или для перекуса на работе. В её составе я уверена и она необыкновенно вкусная.
Я готовлю ветчину себе из индейки, а папе из постной свинины.
В ветчине из индейки кроме мяса индейки 70% грудки и 30% мякоть бедра, только соль и приправы: сушеный чеснок, мускатный орех и кардамон.
В ветчине из свинины всё тоже самое, только пропорции приправ другие и нет кардамона.
Мне ветчина оочень нравится! Все, кто пробовал пребывают в полном восторге. Папка радуется, как ребёнок, когда ему перепадает этот гостинец, очень ему ветчина нравится.
Вот такие бутерброды из нее получаются. На фото бутерброды из обоих видов ветчины. ![Класс!](images/smiles/good1.gif) На фото разница может быть и не особо видна, но воочию и на вкус, конечно, чувствуется разница.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): Daniella | ![](templates/SoftBlue/images/thanks1.gif) |
|
|
|
![](templates/SoftBlue/images/spacer.gif) |
Vadim
Vadim
|
|
![<b>V.I.P.</b> <b>V.I.P.</b>](images/rk/6.gif) V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 22 дня Сообщения: 44072 Благодарности: Вам 3669 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 12 Окт, 2020. 09:47
⊙ Пн, 12 Окт, 2020. 09:47
Nata : |
В ветчине из индейки кроме мяса индейки 70% грудки и 30% мякоть бедра, только соль и приправы: сушеный чеснок, мускатный орех и кардамон.
|
Прям рецепт "а ля Наташка" - чтоб никто и не подумал такое же сделать..
Вот так и вижу - перемешаю в миске мясо грудки индейки и мякоти бедра в пропорции 70 к 30-ти, посыпаю солью с перцем и получается вкусная, домашняя колбаса!
Или ты тупо фоточками похвастаться хотела, чтобы мне слюны побольше повыделять??
Тогда название бы хоть другое придумала, типа "Вот, какую я сделала ветчину" ![Гига улыбка](images/smiles/ag.gif)
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
![<b>V.I.P.</b> <b>V.I.P.</b>](images/rk/6.gif) V.I.P.
Стаж: 17 лет 2 мес. 16 дней Сообщения: 97662 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 12 Окт, 2020. 10:29
⊙ Пн, 12 Окт, 2020. 10:29
|
|
Nata
Nata
|
|
![<b>V.I.Р</b> <b>V.I.Р</b>](images/rk/6.gif) V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 102605 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 12 Окт, 2020. 10:47
⊙ Пн, 12 Окт, 2020. 10:47
Vadim : |
Прям рецепт "а ля Наташка" - чтоб никто и не подумал такое же сделать..
|
Чего ты такой недобрый? Наверное, потому что голодный. (прости меня стервозину!!! )
Vadim : |
Вот так и вижу - перемешаю в миске мясо грудки индейки и мякоти бедра в пропорции 70 к 30-ти, посыпаю солью с перцем и получается вкусная, домашняя колбаса!
|
Так и есть! Просто её нужно варить при постоянной температуре 80 градусов, не выше 3 часа.
Причём, в ветчине из индейки только обычная соль крупного помола. А вот в свиной (что бы мясо не потемнело и не было серого цвета варёного мяса пополам нитритная соль и обычная крупного помола).
Vadim : |
Или ты тупо фоточками похвастаться хотела, чтобы мне слюны побольше повыделять??
|
Ну как бы и не без этого тоже , но не только.
oblomoff : |
Дусь, ты ветчину в специальной баночке варила?
|
Да, в ней. Но по факту, она не обязательна. Я вот собираюсь докторскую колбаску просто в оболочке или пакете для запекания сварить. ![Ага!](images/smiles/yes3.gif)
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 17 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 12 Окт, 2020. 11:30
⊙ Пн, 12 Окт, 2020. 11:30
Натка не устает поражать своими кулинарными шедеврами. На домашнюю ветчину давно уже в накладке глаза, просто всё не рискую. Кажется, что так сло-о-ожно. Кардрмон меня малёха смущает, я и чай с ним не пью. Можно без него или чем-то заменить? ![В сомнении](images/smiles/confused.gif)
|
|
Nata
Nata
|
|
![<b>V.I.Р</b> <b>V.I.Р</b>](images/rk/6.gif) V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 102605 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 12 Окт, 2020. 12:11
⊙ Пн, 12 Окт, 2020. 12:11
Daniella : |
Кардрмон меня малёха смущает, я и чай с ним не пью.
|
Я свиную ветчину готовлю без кардамона (его просто в рецепте со свининой не было). Но я подозреваю, ты бы не поняла его наличие. Там так всё смешивается, все эти ароматы играют и задруживают, что становятся одним целом. Но если опасаешься, то просто не клади его и всё, тем более, если не с индейкой будешь делать.
Daniella : |
просто всё не рискую.
|
Если ты можешь поддерживать постоянной заданную температуру в 80-85 градусов воды, то делай, даже не сомневайся.
Daniella : |
Натка не устает поражать своими кулинарными шедеврами.
|
Спасибо, дорогая! ![Поцелуйчик](images/smiles/kiss2.gif)
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 17 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 12 Окт, 2020. 12:20
⊙ Пн, 12 Окт, 2020. 12:20
Nata : |
Я свиную ветчину готовлю без кардамона (его просто в рецепте со свининой не было). Но я подозреваю, ты бы не поняла его наличие. В сомнении Там так всё смешивается, все эти ароматы играют и задруживают, что становятся одним целом. В сомнении Но если опасаешься, то просто не клади его и всё, тем более, если не с индейкой будешь делать.
|
Ага, понятно.
Nata : |
Если ты можешь поддерживать постоянной заданную температуру в 80-85 градусов воды, то делай, даже не сомневайся.
|
Я вот обдумываю, а не купить ли мне су вид. Очень заманчивая идея.
А как ты поддерживала постоянную температуру, в духовке или у тебя есть спец. ветчинница? ![В сомнении](images/smiles/confused.gif)
|
|
Nata
Nata
|
|
![<b>V.I.Р</b> <b>V.I.Р</b>](images/rk/6.gif) V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 102605 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 12 Окт, 2020. 12:21
⊙ Пн, 12 Окт, 2020. 12:21
Vadim : |
Или ты тупо фоточками похвастаться хотела, чтобы мне слюны побольше повыделять??
|
На самом деле, я конечно напишу из дома рецепт, просто я как-то вообще не предполагала серьёзно, что кто-то на форуме соберётся делать дома рубленую ветчину. А вот смотрю, может Даня соберётся. ![Вери Хеппи](images/smiles/kolo_biggrin.gif)
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
![](templates/SoftBlue/images/border_5.gif) |