Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Грушевый пирог с корицей и творожно сметанной заливкой

1, 2   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней
Сообщения: 102605
Благодарности:
Вам 2672
От Вас 3635

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 04 Окт, 2020. 19:13     Грушевый пирог с корицей и творожно сметанной заливкой
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 04 Окт, 2020. 19:13
Это невероятно вкусно!!!

У меня у родителей уродились груши, их прям ооочень много. И я тоже стала обладателем энного количества этого ароматного, душистого и сладкого добра. Гига улыбка Т.к. хранятся они не слишком хорошо, что я решила использовать их в дело, получился совершенно замечательный, лёгкий, совершенно неприторный пирог, где мало теста и много начинки.
Готовится быстро и на одном дыхании. Класс! Гига улыбка

Итак:

Для теста:

1 яйцо
1 ст.ложна сахара
100 гр. размягчённого сливочного масла
200 гр. просеянной муки
щепотка соли
ванилин

Яйца сахаром взбить, перемешать со сливочным маслом, соль, муку и ванилин. Замешать тесто, скатать в колобок и на 30 минут в плёнке в холодильник.

Прослойка:
Джем, любой. У меня домашнее желе из красной смородины, свежее, не варёное, запашистое.

Заливка:

2 яйца
3 ст.ложки сахара
350 гр. сметаны любой жирности (в моём случае 250 гр 10% сметаны + 100 гр. простокваши)
220 гр. творога
Всё взбить.
3 ст. ложки манки добавить в получившуюся массу (в рецепте муки, но с манкой как мне кажется нежнее)
Заливке с манкой дать постоять при комнатной температуре 20 минут.

Груши в начинку (сколько войдёт) + корица

Сборка:
Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его, отправляем в форму, делаем бортики. Сверху тесто промазала смородиновым желе. Т.к. желе жидковатое в отличие от джема, слегка припудрила крахмалом сверху. Очистила груши. У меня они некрупные. Разрезала на четвертинки, удалила сердцевину, уложила поверх желе на тесто. Укладывать прислоняя довольно плотно, без больших пробелов. Груши посыпаем корицей и слегка сахаром. Сверху заливаем получившейся заливкой.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов в моём случае на 45 минут, по рецепту на 1 час. Нужно смотреть по своей духовке.

Во такая вкуснота и красота получилась.



20201004_194658.jpg

 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(2): oblomoff, Daniella
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 16 дней
Сообщения: 97662
Благодарности:
Вам 1458
От Вас 2485

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 05 Окт, 2020. 12:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 05 Окт, 2020. 12:33
Из всех сладостей я только Захер и Птичье молоко готовил. В сомнении Плачет НО вот Грушевый пирог боюсь непотяну. Плачет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней
Сообщения: 102605
Благодарности:
Вам 2672
От Вас 3635

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 05 Окт, 2020. 12:49    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 05 Окт, 2020. 12:49
oblomoff :
НО вот Грушевый пирог боюсь непотяну.

Laughing Laughing Laughing Чё так? Его и готовить почти не надо, он сам готовится, только намесить. Класс! Гига улыбка Зато офигенно вкусный. Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 16 дней
Сообщения: 97662
Благодарности:
Вам 1458
От Вас 2485

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 05 Окт, 2020. 12:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 05 Окт, 2020. 12:57
Безусловно, он 100% вкусный, Но сладости готовить надо уметь, а я не умею. Гига улыбка
Мне бы чего попроще... Стесняеться типа руличку, или шашлычокъ. Плачет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней
Сообщения: 102605
Благодарности:
Вам 2672
От Вас 3635

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 05 Окт, 2020. 13:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 05 Окт, 2020. 13:11
oblomoff :
Мне бы чего попроще... Стесняеться типа руличку, или шашлычокъ. Плачет

Ой, сегодня кой-чего попробую вечером показать, не уверена, что в новой темке, но погляжуЙ. Класс! По секрету Вери Хеппи Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 16 дней
Сообщения: 97662
Благодарности:
Вам 1458
От Вас 2485

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 05 Окт, 2020. 14:09    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 05 Окт, 2020. 14:09
ВетчинкО? Улыбаеться Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 4 мес. 22 дня
Сообщения: 44072
Благодарности:
Вам 3669
От Вас 2017

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 05 Окт, 2020. 17:34    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 05 Окт, 2020. 17:34
Посмотрел ингредиенты и опупел - он почти совсем не сладкий... В шоке супер!!! Класс! Класс! Гига улыбка Гига улыбка
 

Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней
Сообщения: 102605
Благодарности:
Вам 2672
От Вас 3635

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 10 Окт, 2020. 14:47    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 10 Окт, 2020. 14:47
И этим он совершенно прекрасный!! Класс! Гига улыбка Гига улыбка Более того, он настолько сбалансированный по сладости, что больше она там и не нужна. Ага! У меня все, кто его пробовал отмечали, что одно из достоинств этого пирога, что он не приторный. Только для этого рецепта очень важно - очень спелые груши. У меня у родителей именно такие. Сейчас вот опять печь буду, папка приезжает. Поцелуйчик Пирог очень просто и быстро делается, теста мало, много начинки из груш и вкусной заливки. Глазки

Более того, я попробовала маленький кусочек готового пирога заморозит, а потом я его попробовала, не изменил ли он своих свойств. Не изменил. Мне просто нужно найти применение родительским грушам. И я подумала испечь несколько пирогов, и парочку разделить на порции и заморозить. Когда хочется сладкого - это идеальный вариант к чаю! И груши будут все при деле. Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 4 мес. 22 дня
Сообщения: 44072
Благодарности:
Вам 3669
От Вас 2017

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 11 Окт, 2020. 08:00    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 11 Окт, 2020. 08:00
Замолчала бы ты Наташечка, хотя бы на время моей карантинной диеты!!! Laughing Laughing Laughing Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
 

Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 2 мес. 10 дней
Сообщения: 102605
Благодарности:
Вам 2672
От Вас 3635

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 11 Окт, 2020. 15:13    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 11 Окт, 2020. 15:13
Vadim :
Замолчала бы ты Наташечка, хотя бы на время моей карантинной диеты!!! Laughing Laughing Laughing Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Ойй ... а можно я ещё одну штучку покажу и больше не буду, а? Стесняеться Стесняеться Очень хочется... Стесняеться Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006