Давно хотелось сделать себе соус гуакомоле. Но т.к. авакадо я обычно ем на завтрак, а завтракаю я в 7 утра, то понятное дело, никакой гуакамоле я с утра пораньше я делать не буду.
А тут ко мне приехала мама. Из-а этой самоизоляции мы не виделись три месяца. Целых три месяца ... По молодости три месяца не играют никакой роли, даже пару лет могут не играть. Когда наступает возраст моих родителей, то это уже так заметно ... Но речь не об этом. Мама приехала, а сейчас идёт Петровский пост и конкретно сегодня нельзя даже растительное масло. А мне же хочется её накормить ... и я ей решила сделать гуакамоле.
К авакадо я её уже приучила, она его любит, а тут думаю улучшенный вариант авакадо - гуакамоле. Скажу сразу - ооочень вкусно! Волновалась, что не получится, но долго ли умеючи.
Короче :
Берём 1/2 болгарского перчика, 2 пёрышко халапеньо - пробить блендером.
2 шт средних авакадо - в блендер к пробитой массе.
1/2 шт небольшого лайма туда, соль по вкусу.
Всё это пробиваем до нужной консистенции, но не переборщить, что бы не пюре, а попадались местами небольшие кусочки.
Я один раз пробила, попробовала - добавила ещё чуть соли и чуть сока лайма. В итоге получился идеальный вкус.
Маме ооочень понравилось. Она прям вот хлебушек в него мокала.
Завтра ещё сделаю, у меня для себя специально для этого дела припасены кукурузные чипсы (tortilla chips).
Я знаю, что рецептов гуакамоле множество. Чего в него только не добавляют и лук, и кинзу, и томаты, и орешки, чеснок. На мой взгляд, здесь главное не переборщить и не забить главный вкус. Для этого нужно сделать максимально приближенный к классическому варианту соус, а потом пробуя его экспериментировать с тем, чего именно вам в нём не хватает. Я бы к этому рецепту, который я сделала сегодня, ничего бы не стала добавлять, он получился идеальным.