Cannoise
Cannoise
|
|
Забанен
Стаж: 13 лет 5 мес. 16 дней Сообщения: 63 Благодарности: Вам 2 От Вас 0 Откуда вы: France
|
Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 19:48
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 19:48
Шаники не знаю, а вот шаньги мне известны...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 19 дней Сообщения: 44006 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 20:46
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 20:46
А журналы, кстати сказать, и передачи не всегда соответсвуют тому, что реально готовят в обществе - иначе их бы не показывали - кому надо смотреть на то, что и так на столе?
А вот то, что говорит Натулька о том, что блюда действительно готовятся обычными людьми в Самаре, Москве и Подмосковье, а не в ресторанах и передачах - это показатель намного более значимый.
Так что у нас "делается" больше пяти блюд из свеклы. И не надо перед французами принижать наши умения.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Cannoise
Cannoise
|
|
Забанен
Стаж: 13 лет 5 мес. 16 дней Сообщения: 63 Благодарности: Вам 2 От Вас 0 Откуда вы: France
|
Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 22:52
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 22:52
Вообще то, я вам говорила тоже о том, что готовят обычные люди в России, просто у меня родственников больше, в Москве и Подмосковье тоже имеются. Да и Москва - не вся Россия.
Кроме того, я считаю, что передачи являются в некоторой мере индикатором общественной жизни. Как вы думаете, почему по российскому телевидению столько передач о том, как различить подделку и некачественные продукты?
По поводу занижения умений - как можно занизить то, чего нет??? Русская кухня умерла в 1917 году с началом коллективизации и индустриализации. То что осталось, только-только начинает возрождаться...
|
|
Cannoise
Cannoise
|
|
Забанен
Стаж: 13 лет 5 мес. 16 дней Сообщения: 63 Благодарности: Вам 2 От Вас 0 Откуда вы: France
|
Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 22:55
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 22:55
То, что Ната знает 8 блюд из свеклы, делает ей честь, я знаю минимум 20, но это ни о чем не говорит. Я пыталась всего лишь сказать вам о некоей тенденции, а в вас, к сожалению, играет квасной патриотизм...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 19 дней Сообщения: 44006 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 06 Дек, 2010. 01:14
⊙ Пн, 06 Дек, 2010. 01:14
Cannoise : |
я знаю минимум 20, но это ни о чем не говорит.
|
Не о знании речь, а о реальном употреблении.
Cannoise : |
Я пыталась всего лишь сказать вам о некоей тенденции, а в вас, к сожалению, играет квасной патриотизм...
|
У нас просто патриотизм, а не квасной, даже если вопрос касается простой свёклы, а не Циолковского, и в этом нет ничего плохого. Те же американцы, за своего микки мауса кому угодно "голову оторвут" и будут правы, а уж у них-то и без него есть чем и кем гордиться.
Cannoise : |
То, что Ната знает 8 блюд из свеклы, делает ей честь
|
Причём здесь честь? Ненужно язвить.
Просто если выяснилось, что реально используется пусть хотя бы 8 рецептов, то почему бы не говорить 8?
А тенденцию и с 8-ю можно проследить.
Хотя я думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что пока я это пишу, где-то в России кто-то готовит девятое и десятое блюдо из свёклы.
Ведь сколько бы знакомых и родственников у нас ни было - судить по ним о том, чего в России нет не совсем корректно.
Cannoise : |
Кроме того, я считаю, что передачи являются в некоторой мере индикатором общественной жизни.
|
Являются. Программа Deco, например, является индикатором того, что простые французы сами неспособны организовать в своих домах и квартирах ни уюта ни просто "вкусной" обстановки, а не того, что они все живут в дизайнерски безупречных жилищах.
С программами про кухню - тоже самое.
На праздничный стол простого француза, без слёз не взглянешь и уж развития свекольной направленности, там нет и подавно.
Да что стол.
В если во французских ресторанах средней руки попросить что нибудь со свёклой, то в большеносые случаев официант озадачится. Я сам правда этого не пробовал, но мне не приходят на память меню обычных ресторанов с блюдами из свёклы.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Cannoise
Cannoise
|
|
Забанен
Стаж: 13 лет 5 мес. 16 дней Сообщения: 63 Благодарности: Вам 2 От Вас 0 Откуда вы: France
|
Добавлено: Пн, 06 Дек, 2010. 09:02
⊙ Пн, 06 Дек, 2010. 09:02
Vadim : |
В если во французских ресторанах средней руки попросить что нибудь со свёклой, то в большеносые случаев официант озадачится. Я сам правда этого не пробовал, но мне не приходят на память меню обычных ресторанов с блюдами из свёклы.
|
По моему, если в меню не значится блюдо из свеклы, его требовать бесполезно, хоть во французском, хоть в русском ресторане! А вот когда разговариваешь с поварами, а среди моих знакомых таковые имеются, то они тебе с легкостью их выдают!
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 19 дней Сообщения: 44006 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 06 Дек, 2010. 09:08
⊙ Пн, 06 Дек, 2010. 09:08
Cannoise : |
По моему, если в меню не значится блюдо из свеклы, его требовать бесполезно
|
О том и разговор, что не значится.. потому что не пользуется сие диво широкой популярностью во Франции.
Cannoise : |
А вот когда разговариваешь с поварами
|
Если речь про ресторан, то там с поваром особо не поговоришь, да и запас продуктов у них ограничен, а если про частную жизнь, то у нас и с поваром говорить не надо - вон Натку спросил и пожалуйста вам 8 блюд.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Cannoise
Cannoise
|
|
Забанен
Стаж: 13 лет 5 мес. 16 дней Сообщения: 63 Благодарности: Вам 2 От Вас 0 Откуда вы: France
|
Добавлено: Пн, 06 Дек, 2010. 09:14
⊙ Пн, 06 Дек, 2010. 09:14
Vadim : |
У нас просто патриотизм, а не квасной, даже если вопрос касается простой свёклы, а не Циолковского, и в этом нет ничего плохого. Те же американцы, за своего микки мауса кому угодно "голову оторвут" и будут правы, а уж у них-то и без него есть чем и кем гордиться.
|
Если вы такой патриот, то почему вы здесь? Тогда надо ее любить на месте, потрясая андреевским флагом. Лично я благодарна своим родителям, за то что они произвели меня на свет. Ну а за то, что я родилась на свет в Сибири - я благодарна батюшке российскому императору всемодержцу, который дедов моих отправил во время польского восстания из Варшавы за Байкал, а с другой стороны товарищу Сталину, который моего деда расстрелял, за то что он 12 языков знал, и бабуля моя, беременная моим отцом, бежала в Иркутск из Москвы...Но жить буду там, где хочу, уважая традиции той страны, где живу, не плюя в колодец, из которого пью!
|
|
Cannoise
Cannoise
|
|
Забанен
Стаж: 13 лет 5 мес. 16 дней Сообщения: 63 Благодарности: Вам 2 От Вас 0 Откуда вы: France
|
Добавлено: Пн, 06 Дек, 2010. 09:19
⊙ Пн, 06 Дек, 2010. 09:19
Vadim : |
Если речь про ресторан, то там с поваром особо не поговоришь, да и запас продуктов у них ограничен, а если про частную жизнь, то у нас и с поваром говорить не надо - вон Натку спросил и пожалуйста вам 8 блюд.
|
Ну так и я мои 20 готовлю, другой вопрос, что я свеклой не питаюсь постоянно! Если Ната каждый день есть свекольные котлеты и холодник, то она ,конечно, экономная хозяйка, и с пищеварением у нее все в порядке...но у меня нет такой безудержной любви к данному продукту и ни к какому другому.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|