Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Самодурство

❮   1, 2

Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь в России

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 19 лет 6 мес. 17 дней
Благодарности:
Вам 3811
От Вас 2062

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 06 Авг, 2026. 05:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 06 Авг, 2026. 05:11
Нет, ну я понимаю, что в отрыве от контекста объяснительная за 20 сек звучит странно, но возвращаясь в реальные условия, я ставлю себя на место того, кто должен реагировать на зафиксированные опоздания.
Есть ответственный за это?
Должна быть какая-то система, которой этот человек должен подчиняться, так же? А иначе он на себя должен брать всю ответственность - с кого спрашивать, с кого не спрашивать..
Это и называется бюрократизмом. Хотим мы или нет, но он неизбежен и если эта система не отлажена, то нередко принимает извращённые формы.

Во Франции, 15 минут, вообще за опоздание не считается (не на работу, конечно), зато тут вообще нифига не работает и сервиса нет. Наши, приехав сюда, шары выкатывают на такое обслуживание.
Что лучше? Не знаю..

А как по твоему это должно работать? Кто должен на себя взять ответственность за то, что не зафиксил формальное опоздание? Или с какого времени эта ответственность должна наступать.. И не будут ли злоупотреблять, точно зная, что до этого момента опоздания ничего не скажут? В сомнении

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Последний раз редактировалось: Vadim (Чт, 06 Авг, 2026. 05:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3811
От Вас 2062

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 06 Авг, 2026. 05:27    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 06 Авг, 2026. 05:27
Nata :
Мне это чем-то напомнило Epic Fail Matador-а.

А я сегодня перелистывал очень интересную тему и поразился тому, что у нас 10 лет назад была пра-правнучка Марии Михайловны Соболевой - основательницы "Родного Угла" в Ницце, "расследование" по которому мы проводили.. А ведь считается, что она и её две сестры являются прообразами Трёх сестёр Чехова..
И возникло много вопросов -- в каком году они продали пансион, как сложилась дальнейшая судьба в Париже, которому она предпочла советскую Москву, в которую всё таки успела вернуться..

А там уже 10 лет нет никого.. И даже Александр тут же пропал после появления Ольги..
Удалось ли фильм снять.. Как выставка прошла в честь 100 летия русского корпуса....
Недоговоренные темы..

Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     

Стаж: 16 лет 4 мес. 27 дней
Благодарности:
Вам 420
От Вас 609

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 09 Авг, 2026. 15:24    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 09 Авг, 2026. 15:24
Vadim :
Ну вот с одной стороны мы хочим чтобы у нас всё "как на западе работало" (в нашем понимании придуманном конечно), как часики работало, а с другой, хотим жить при советском распиздизме..

Уж не знаю о каком советском распиздизме ты говоришь, но вот у нас на военном заводе с СКБ работало так...
Во-первых, пропуска никто не уносил домой, приходишь на проходную, кнопочку свою нажимаешь, пропуск выпадает, тебе его выдают, отбиваешь его на время, уходишь домой, пропуск отбиваешь, обратно сдаёшь. Работа с 8 до 17 официально и 1 час обед. Приходить инженерам СКБ было можно с 8 до 10 часов (вот если в 10 часов 20 секунд придешь, да, будешь писать объяснительную). Уходить можно после 15-ти часов, главное 40 часов в неделю отработать.
И за месяц чтобы не было долгов по времени рабочему. Но тут разработка была, часто и перерабатывали, чтобы проект сделать. И до 22 часов задерживались, зато потом к 10-ти можно прийти без проблем.
На самом заводе тоже был лаг прихода-ухода, вроде 10 минут для рабочих был. Как говорил директор, если задержался транспорт, человек не должен бежать рискуя сломать руки-ноги.

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Поблагодарили(1): Nata
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3811
От Вас 2062

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 10 Авг, 2026. 07:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 10 Авг, 2026. 07:19
Супер система!!! Но ты же понимаешь, что это больше исключение, нежели правило. В Союзе, нередко работа укладывалась в правило: "Люди делают вид, что работают, а государство делает вид, что платит зарплату" - тоже конечно не повально, однако именно в этом часто и было то ощущение какой-то уверенности, расслабленности и свободы. Ощущения, что не ты должен, а тебе должны и ты тут король.. Гига улыбка

С другой стороны, если на урок приходили на 20 секунд после звонка, то тоже получали выговор от учителя и никто не говорил, что она самодур.
Вот и вывод: там, где работали так, как надо, там и 20 секунд опоздания считалось опозданием, если регламент не определял иной системы расчёта. То, о чём я и говорю, а не просто на глазок по настроению "вахтёра" определять, сколько много, а сколько мало.

Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 420
От Вас 609

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 10 Авг, 2026. 07:45    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 10 Авг, 2026. 07:45
Vadim :
С другой стороны,

Cамое главное - регламент и согласие с ним, и его выполнение с обеих сторон.
В противном случае - это или самодурство, или анархия.
Если в регламенте не прописано временного лага, то и предъявить наказанному работодателю нечего, работник явно ознакомлен с рабочим графиком и режимностью объекта.

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 19 лет 4 мес. 11 дней
Благодарности:
Вам 1512
От Вас 2572

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 11 Авг, 2026. 00:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 11 Авг, 2026. 00:44
Какая же "духота" попёрла... В шоке В сомнении Laughing
Люди даже не читают иронии, и на полном серьёзе выстраивают аргументы. Laughing В шоке

Vadim :
Cамое главное - регламент

Exocat :
Уж не знаю о каком советском

Мне кажется, тут есть недопонимание в контексте. Улыбаеться
Натка вам об одном, а вы ей мозги выносите совсем о другом. В сомнении Она вам про Фому, а вы про Ерёму.
Понимать же надо. Большой босс Laughing В шоке

Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 420
От Вас 609

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 11 Авг, 2026. 06:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 11 Авг, 2026. 06:37
oblomoff :
Мне кажется, тут есть недопонимание в контексте.
Натка вам об одном, а вы ей мозги выносите совсем о другом.

Понятно одно, что за 20 секунд - объяснительная - это не про режим рабочего времени, это претензии (совсем другие) к этому конкретному работнику (обоснованность обсуждать не будем, тут 50 на 50) или попытка провести показательную акцию для всех, но вот этот подвернулся.

❮   1, 2
Страница 2 из 2