Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Через терни, из Ниццы в Петербург

❮   1, 2

Список форумов «Лазурный берег» -> По странам и континентам

Carelessfly
Carelessfly
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Стаж: 9 лет 10 мес. 21 день
Благодарности:
Вам 421
От Вас 4

Откуда вы: Оттуда
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 19 Июл, 2024. 09:05    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 19 Июл, 2024. 09:05
Спустя какое-то время прошёл через вычурные ворота

и подошёл к замечательной <a>церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Дьякове</a>

Голосов овраг рядом с церковью

За оврагом обнаружилась Церковь Вознесения Господня, которая в настоящее время реставрируется,

Передние ворота Государева двора

Церковь Святого Георгия

и Храм Казанской иконы Божией Матери.

Прошёл по аккуратным &quot;царским&quot; дорожкам

и вышел через Спасские ворота

Дойдя пешком до станции метро Коломенская, отправился в Химки на заслуженный отдых, а ближе к 10 часам, очередной таджик меня привёз уже в Шереметьево, где в полной мере насладившись многократными проверками того-сего, а также пятого-десятого, я надолго завис у выхода на посадку (которая была по неизвестной причине задержана на час с небольшим).

Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Carelessfly
Carelessfly
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Благодарности:
Вам 421
От Вас 4

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 19 Июл, 2024. 09:06    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 19 Июл, 2024. 09:06
Слегка утомлённый и раздражённый, наконец, расположился в самолёте. На сон особо не рассчитывал, надеялся перекантоваться за просмотром дрянных американских фильмов и чтением бессмысленной, но увлекательной фантастики. Вылетели из Москвы ближе к часу ночи, а уже в два часа ночи всех растолкали и почему то начали кормить. К еде, кстати сказать, претензий у меня не возникло. Порции были небольшие, как и везде, но всё было реально вкусно. И да, вино доливали без вопросов, что здорово помогло скрасить перелёт в четыре с половиной часов. В начале шестого утра прилетели в Доху. В это время воздух здесь уже был прогрет до +30 с чем-то.

До здания аэропорта добирались десять или чуть более минут на автобусе. Гигантская самолётная стоянка, огромный аэропорт.

До места моей следующей посадки шёл пешком двадцать минут, как и предупреждала соответствующая табличка.

Аэропорт оставил о себе самые положительные впечатления. Чистый, красивый, с хорошим климат контролем (не просто кондиционированный, но и увлажнённый воздух). При этом ощущение такое, что как будто оказался в дорогом шоппинг центре.

На каждом углу, у каждой стеночки что-то богатое-красивое предлагают за страшные деньги: машины, часы, драгоценности, люксовые шмотки и т.д. Я, конечно же, уделил особое время разглядыванию блестящих авто

Пара загадочных скульптур по дороге

Пройдя коридорами и площадями,

дошёл до нужного терминала,

Carelessfly
Carelessfly
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Благодарности:
Вам 421
От Вас 4

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 19 Июл, 2024. 09:06    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 19 Июл, 2024. 09:06
который показался мне филиалом ботанического сада.

Возвращаясь к чистоте аэропорта. Как внутри, так и снаружи постоянно идёт процесс поддержания чистоты

В каждом туалете (которых очень много) постоянно присутствуют ДВА человека, которые постоянно что-то моют, протирают, прибирают. Пардон за подробность, но они после каждого посетителя обрабатывают чистящими средствами унитазы! В целом, обслуги - огромное количество. Все вежливые, аккуратные и все при деле. Ты ещё только собрался намусорить, а из-за угла к тебе спешит человек в униформе, горящий желанием убрать за тобой. Кстати сказать, арабов среди обслуги нет - по большей части, индусы и немного африканцев.

Carelessfly
Carelessfly
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Благодарности:
Вам 421
От Вас 4

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 19 Июл, 2024. 09:07    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 19 Июл, 2024. 09:07
В ожидании посадки долго бродил по терминалу

Бесконечный зал ожидания

Точно по расписанию меня вместе с остальными пассажирами усадили в автобус и с видом на далёкие небоскрёбы

повезли к самолёту

Снова нудный полёт... На этот раз в пять с половиной часов. Еда была другой, но не менее вкусной, чем на предыдущем рейсе. Набор фильмов в развлекательной системе, правда, такой же дурацкий. Больше читал, чем смотрел.

В Ницце меня уже ждали. Быстро пройдя формальности (разве что ловля чемодана несколько задержала мой стремительный проход на выход), я поспешил на парковку. Знакомые пейзажи.

Мой экипаж, терпеливо ожидавший меня в тени орешника два с половиной месяца, не подвёл - аккумулятор не сел, шины не сдулись, масло не вытекло.

Не стал задерживаться у друзей, включил музыку погромче и поехал в горы привычной дорогой

Home, sweet home...

❮   1, 2
Страница 2 из 2