Carelessfly
Carelessfly
|
|
 Кандидат в Мэтры
Стаж: 9 лет 10 мес. 21 день Сообщения: 1044 Благодарности: Вам 421 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Пт, 19 Июл, 2024. 09:05
|
⊙ Пт, 19 Июл, 2024. 09:05
Спустя какое-то время прошёл через вычурные ворота
и подошёл к замечательной <a>церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Дьякове</a>
Голосов овраг рядом с церковью
За оврагом обнаружилась Церковь Вознесения Господня, которая в настоящее время реставрируется,
Передние ворота Государева двора
Церковь Святого Георгия
и Храм Казанской иконы Божией Матери.
Прошёл по аккуратным "царским" дорожкам
и вышел через Спасские ворота
Дойдя пешком до станции метро Коломенская, отправился в Химки на заслуженный отдых, а ближе к 10 часам, очередной таджик меня привёз уже в Шереметьево, где в полной мере насладившись многократными проверками того-сего, а также пятого-десятого, я надолго завис у выхода на посадку (которая была по неизвестной причине задержана на час с небольшим).
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
|
|
|
|
 |
Carelessfly
Carelessfly
|
|
 Кандидат в Мэтры
Стаж: 9 лет 10 мес. 21 день Сообщения: 1044 Благодарности: Вам 421 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Пт, 19 Июл, 2024. 09:06
|
⊙ Пт, 19 Июл, 2024. 09:06
Слегка утомлённый и раздражённый, наконец, расположился в самолёте. На сон особо не рассчитывал, надеялся перекантоваться за просмотром дрянных американских фильмов и чтением бессмысленной, но увлекательной фантастики. Вылетели из Москвы ближе к часу ночи, а уже в два часа ночи всех растолкали и почему то начали кормить. К еде, кстати сказать, претензий у меня не возникло. Порции были небольшие, как и везде, но всё было реально вкусно. И да, вино доливали без вопросов, что здорово помогло скрасить перелёт в четыре с половиной часов. В начале шестого утра прилетели в Доху. В это время воздух здесь уже был прогрет до +30 с чем-то.
До здания аэропорта добирались десять или чуть более минут на автобусе. Гигантская самолётная стоянка, огромный аэропорт.
До места моей следующей посадки шёл пешком двадцать минут, как и предупреждала соответствующая табличка.
Аэропорт оставил о себе самые положительные впечатления. Чистый, красивый, с хорошим климат контролем (не просто кондиционированный, но и увлажнённый воздух). При этом ощущение такое, что как будто оказался в дорогом шоппинг центре.
На каждом углу, у каждой стеночки что-то богатое-красивое предлагают за страшные деньги: машины, часы, драгоценности, люксовые шмотки и т.д. Я, конечно же, уделил особое время разглядыванию блестящих авто
Пара загадочных скульптур по дороге
Пройдя коридорами и площадями,
дошёл до нужного терминала,
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
 Кандидат в Мэтры
|
Добавлено: Пт, 19 Июл, 2024. 09:06
|
⊙ Пт, 19 Июл, 2024. 09:06
который показался мне филиалом ботанического сада.
Возвращаясь к чистоте аэропорта. Как внутри, так и снаружи постоянно идёт процесс поддержания чистоты
В каждом туалете (которых очень много) постоянно присутствуют ДВА человека, которые постоянно что-то моют, протирают, прибирают. Пардон за подробность, но они после каждого посетителя обрабатывают чистящими средствами унитазы! В целом, обслуги - огромное количество. Все вежливые, аккуратные и все при деле. Ты ещё только собрался намусорить, а из-за угла к тебе спешит человек в униформе, горящий желанием убрать за тобой. Кстати сказать, арабов среди обслуги нет - по большей части, индусы и немного африканцев.
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
 Кандидат в Мэтры
|
Добавлено: Пт, 19 Июл, 2024. 09:07
|
⊙ Пт, 19 Июл, 2024. 09:07
В ожидании посадки долго бродил по терминалу
Бесконечный зал ожидания
Точно по расписанию меня вместе с остальными пассажирами усадили в автобус и с видом на далёкие небоскрёбы
повезли к самолёту
Снова нудный полёт... На этот раз в пять с половиной часов. Еда была другой, но не менее вкусной, чем на предыдущем рейсе. Набор фильмов в развлекательной системе, правда, такой же дурацкий. Больше читал, чем смотрел.
В Ницце меня уже ждали. Быстро пройдя формальности (разве что ловля чемодана несколько задержала мой стремительный проход на выход), я поспешил на парковку. Знакомые пейзажи.
Мой экипаж, терпеливо ожидавший меня в тени орешника два с половиной месяца, не подвёл - аккумулятор не сел, шины не сдулись, масло не вытекло.
Не стал задерживаться у друзей, включил музыку погромче и поехал в горы привычной дорогой
Home, sweet home...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |