Popov
Popov
|
|
 Постоялец
Стаж: 9 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 862 Благодарности: Вам 59 От Вас 0 Откуда вы: Nice
|
Добавлено: Чт, 21 Июл, 2016. 21:14
|
⊙ Чт, 21 Июл, 2016. 21:14
ksu : |
|
А у меня доча именно в Гренобыль рвется, из-за гор и трасс горнолыжных
|
Правильно делает - уж этой радости она может иметь там без проблем!
Wachington delenda est, Ceterum censeo Wachington delendam esse
|
|
|
|
 |
Popov
Popov
|
|
 Постоялец
Стаж: 9 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 862 Благодарности: Вам 59 От Вас 0 Откуда вы: Nice
|
Добавлено: Чт, 21 Июл, 2016. 21:37
|
⊙ Чт, 21 Июл, 2016. 21:37
Nata : |
|
Если охарактеризовать этот город двумя словами, то я бы сказала - вязкий и тягучий.
|
Не совсем так - это динамически развивающийся город, в действительности это конгломерат городов - Ешироль, Понт де Кле, Сасинаж и т,д. - Метро называется...
Просто он индустриальный, а Ницца - туристический город...
Моря там нет - а для меня это огромный "минус"...
Там большие проблемы с экологией - это правда! Гренобль находится в котловине между горами и окружён заводами, преимущественно химическими и много логистических баз, т.е. большой трафик автомобильный - вот и скапливается "смог"...
Надо в горы забираться, чтоб свежий воздух заглотнуть...
|
|
Popov
Popov
|
|
 Постоялец
|
Добавлено: Чт, 21 Июл, 2016. 22:44
|
⊙ Чт, 21 Июл, 2016. 22:44
Внизу - "чёрный" пист - съезд - для продвинутых...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 13 дней Сообщения: 45304 Благодарности: Вам 3777 От Вас 2055 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 21 Июл, 2016. 23:23
|
⊙ Чт, 21 Июл, 2016. 23:23
Гренобль - это епучая горная кастрюля в которой селятся старые аристократы, изношенные политики и беззубые буржуа.
Всё чинно и благородно - чисто, с достоинством.. но мля такая беспробудная тоска... взгляд повсюду упирается в стены, словно в камере, будто в павильоне.. вздохнуть негде и нечем. . Небо всегда серое, как грёбанная крышка кастрюли и ветер с песком в глаза...
ТОСКААААА
Прочь оттуда, прочь!!!!!
Скука! Делать нечего! Один единственный убогий парк, правда Стендаль там был.. Да мне пофигу что он там был - парк крошечный, тоскливый.. взгляду разогнаться негде!
А до гор ещё доковылять надо.. Они далеко.
Я там года два жил, а гор так и не увидел, как не увидел и тех, кто их повидал.
Каждый день одна и та же мысль - прочь отсюда.. прочь, прочь!!!!!
Прочь из этой липкой ловушки для души.. прочь!
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 13 дней Сообщения: 45304 Благодарности: Вам 3777 От Вас 2055 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 21 Июл, 2016. 23:30
|
⊙ Чт, 21 Июл, 2016. 23:30
Так.. на дне памяти что то всколыхнулось... что то такое припоминаю.... Вы господина Г******* Юру не знали случайно??? Журналиста из Вечернего Минска? ))))))
Последний раз редактировалось: Vadim (Пт, 22 Июл, 2016. 07:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
Popov
Popov
|
|
 Постоялец
|
Добавлено: Пт, 22 Июл, 2016. 00:00
|
⊙ Пт, 22 Июл, 2016. 00:00
Ну!
Не место красит человека...
А Г*****а знал - большой такой человек, жена у него...тоже большая...Ира мне помнится...
Он?
А про Гренобль Вы зря...Всё зависит от человека,,,Есть лыжи, рыбалка, лучший во Франции каток, парки (в Гренобле много парков), на озёра поехать можно...Спорт полощадки в каждом дворе - здесь в Ницце я такого не видел...
Музей Стендаля, Бастилия, стадионы...Консерватория, театры...По грибы можно сходить, на охоту...
Странно, что Вы горы не заметили - они там повсюду...
Каждый замечает то, что хочет замечать...
|
|
Popov
Popov
|
|
 Постоялец
|
Добавлено: Пт, 22 Июл, 2016. 00:25
|
⊙ Пт, 22 Июл, 2016. 00:25
Я тоже что-то припоминаю...
Мы тогда велосипедную прогулку совершали с женой и дочей, по-моему Вас видели на контралле напротив Гран Пласа...
А может ошибаюсь...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Пт, 22 Июл, 2016. 06:50
|
⊙ Пт, 22 Июл, 2016. 06:50
Popov : |
А Гломаздина знал - большой такой человек, жена у него...тоже большая...Ира мне помнится...
Он?
|
Вот это да! Как мир тесен!! Точнее - Гренобль.. Конечно он!
|
А Г***** знал - большой такой человек
|
Да уж... он бы сильно удивился, увидев, как Вы "гав-гав" в соседней темке говорите..
Есть лыжи, рыбалка, лучший во Франции каток, парки (в Гренобле много парков), на озёра поехать можно...Спорт полощадки в каждом дворе - здесь в Ницце я такого не видел...
Музей Стендаля, Бастилия, стадионы...Консерватория, театры...По грибы можно сходить, на охоту...
|
Да есть всё это, и люди гораздо культурней, и одеваются солидней.. и чище гораздо, и черепахи в пруду плавают.. и вдоль речки на велосипеде как по павильёну можно кататься до декоративного озерца..
Видел я всё это.. только оно всё какое-то... условное.. Как внутренний садик на зоне.. и атмосфера в городе такая же не свободная..
Странно, что Вы горы не заметили - они там повсюду...
Каждый замечает то, что хочет замечать...
|
Да горы я как раз таки очень даже заметил.. просто не дошёл до них..
Именно то, что с любой улицы взгляд упирается в горную каменную стену, а сверху вечная крышка из серых облаков - у меня и было ощущение того, что я сижу в кастрюле, и сверху крышкой прикрыт.. и никакие лучшие во Франции катки из того общего состояния болота не могли вытянуть ни меня, ни всех окружающих горожан - все так себя пришибленно чувствуют, но не все это осознают..
Свободного воздуха там нет..
|
Мы тогда велосипедную прогулку совершали с женой и дочей, по-моему Вас видели на контралле напротив Гран Пласа...
|
Контралл - это платформа конечной остановки трамваев?
Я там часто бывал, но навряд ли мы встречались.. не помню..
Мне про Вас Юра что-то рассказывал.. сейчас уже не помню что.. что-то типа вам вечно везёт, а ему нет...
Я уже давно потерял с ними контакт - последний раз виделся с Юрой лет 15 назад.. они тогда в Вуароне жили очень тяготились этим выбором, а Юра настойчиво собирался развестись.. Сын как-то видел Настюху на фейсбуке - очень похорошела, в университете Лиона на кого-то учится.. но он с ней тоже не общался..
Надо же...
PS Я их фамилию из сообщений уберу, чтобы случайно кто-то через поисковик эту информацию не нашёл. 
Последний раз редактировалось: Vadim (Пт, 22 Июл, 2016. 07:11), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Пт, 22 Июл, 2016. 07:01
|
⊙ Пт, 22 Июл, 2016. 07:01
|
|
Popov
Popov
|
|
 Постоялец
|
Добавлено: Пт, 22 Июл, 2016. 08:58
|
⊙ Пт, 22 Июл, 2016. 08:58
Vadim : |
|
Да уж... он бы сильно удивился, увидев, как Вы "гав-гав" в соседней темке говорите.
|
Не думаю...
Он знает, что я могу что-нибудь "затеить", скажем так...
Я ему мои публикации показывал...А вот его произведения я что-то так и не увидел...Вроде журналист, как он говорил...
|
Контралл - это платформа конечной остановки трамваев?
|
КонтраллЕ - это аллея параллельно основной дороге, мы там машины паркуем...
-
|
что-то типа вам вечно везёт, а ему нет...
|
Ну эти сплетни сильно преувеличены...Везёт тому, кто везёт...
Ну и до хорошей рыбалки в не "декоративном" озере - максимум 40 минут езды...
Впрочем - у каждого своё восприятие действительности, тем более на фоне душевного состояния в данный момент.
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 ❯ |
| Страница 3 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |