innake
innake
|
|
 Мэтр
Стаж: 16 лет 8 мес. 26 дней Сообщения: 4640 Благодарности: Вам 175 От Вас 201
|
Добавлено: Вс, 24 Ноя, 2013. 16:33
|
⊙ Вс, 24 Ноя, 2013. 16:33
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес. 8 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1077 От Вас 729
|
Добавлено: Вс, 24 Ноя, 2013. 17:02
|
⊙ Вс, 24 Ноя, 2013. 17:02
Иннаке, спасибо тебе за выложенное видео.
Я за эти дни толком не смотрела телевизор.
Все на телефоне...созвоны.. недозванивания.. интернет...списки..
|
|
Приветливый Бычок
Приветливый Бычок
|
|
 Мэтр
Стаж: 17 лет 1 день Сообщения: 2174 Благодарности: Вам 531 От Вас 209 Откуда вы: Южный берег Клязьмы
|
Добавлено: Пн, 25 Ноя, 2013. 21:19
|
⊙ Пн, 25 Ноя, 2013. 21:19
Вентспилс вместе со всей Латвией скорбит о погибших:
[url=http://fotki.yandex.ru/users/oxo-milyaev2010/view/837394/]

[/url]
Сердце сжимается от несчастья, горя, от безолаберности властей и от жадности собственников
Громко мычит, приветливо качает головой.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес. 8 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1077 От Вас 729
|
Добавлено: Ср, 27 Ноя, 2013. 12:54
|
⊙ Ср, 27 Ноя, 2013. 12:54
oblomoff : |
Привет, Сестрён. У нас дела хорошо, снег лежит и холодно.
А ты как там? Ощущаются последствия трагедии в торговом центре?..
|
у нас ночью тоже выпал снег..
я в порядке, держусь и вся в работе...8 утра уже на работе и в 10-11 вечера выхожу из офиса..
Последствия естественно ощущаются. Рана совсем свежая еще...начнет затягиваться только через полгода наверное...а насчет затянется - даже и не знаю.
у нас достаточно маленький район, чтобы все затянулось или затерлось.
Один мужчина был в магазине за каких-то полчаса до трагедии..Когда узнал о случившемся, то на след.день поехал на берег моря и сделал там скульптуру Скорбящего Ангела из песка.. просто хотел выразить свою боль, свою благодарность своему ангелу, который на эти пресловутые полчаса сократил его гарфик в тот день.
...по морю прогуливалась девушка, которая увидела скульптуру...подошла.. спросила.. поговорила..сфотографировала и поделилась этим в фейсбуке. И ....этот Ангел разлетелся по новостям. Многие хотят видеть его на месте магазина.
то. что есть там, все равно будут сносить. Строить там что-то новое - смысл? Туда никто ходить не будет, там никто жить не будет.. Сказали, что примут решение о создании там мемориала.. Естественно, решений по этому еще никаких нет - не до этого еще.
Но я очень хочу видеть этого Ангела в своем районе:
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 17 дней Сообщения: 99313 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 27 Ноя, 2013. 15:42
|
⊙ Ср, 27 Ноя, 2013. 15:42
Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис принял решение уйти в отставку в связи с трагедией в торговом центре Maxima в Риге
Не знаю всей политической подоплёки и вообще происходящего в Латвии, но шаг достойный уважения.
В России такого представить просто невозможно, не то чтобы премьер ушёл, но хотя бы министр или губернатор.... 
|
|
innake
innake
|
|
 Мэтр
Стаж: 16 лет 8 мес. 26 дней Сообщения: 4640 Благодарности: Вам 175 От Вас 201
|
Добавлено: Ср, 27 Ноя, 2013. 19:19
|
⊙ Ср, 27 Ноя, 2013. 19:19
Хочу сказать, что для Латвии, да и для всей Прибалтики- это большая трагедия, это правда. А в районе проживания она затронула вообще каждого, либо родственники, либо друзья, соседи, одноклассники... каждому есть кого хоронить... да и само ощущение, что жизнь может закончиться в любой момент... мать оставила детей дома, чтобы быстренько купить молока для утренней каши и не вернулась...дома осталось двое сирот...
Признаюсь честно, до этой трагедии я даже не знала, кто сейчас в Латвии президент, настолько он не публичен, но когда случилась беда, он тут же выступил и совершенно четко сформулировал, что сейчас все кивают друг на друга ища виноватого, владельцы Максимы на строителей, те на проектировщиков, эти на охрану и т.д. так вот и президент и мэр сказали, что замолчать и замылить это не получиться, катастрофа произошла по вине ЛЮДЕЙ!!!! Это не стихийное бедствие, не землетрясение или цунами, ЭТО РАЗГИЛЬДЯЙСТВО повлекшее смерть большого количества людей.
Будет проведено столько экспертиз сколько надо степень всех виновных будет определена и все они будут наказаны, не взирая на лица.
Уже уволены все чиновники, которые подписали акт о приемке здания и те кто присвоил проекту архитектурную премию, ушло в отставку правительство, озвучен факт вранья владельцев магазина, которые утверждали, что просто арендовали здание и не имели никакого отношения к строительству на крыше зимнего сада и подземной парковки.
И вы знаете, я поверила, что из этого кошмара будет извлечен урок, потому что начали не со стрелочников, а именно с чиновников и владельцев, чья вина очевидна и которые как правило остаются безнаказанными и при своих теплых креслах!
| Поблагодарили(1): oblomoff |  |
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 17 дней Сообщения: 99313 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 27 Ноя, 2013. 19:42
|
⊙ Ср, 27 Ноя, 2013. 19:42
Innake очень сильно!!!
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 |
| Страница 8 из 8 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |