| |
Зазноба
Зазноба
|
|
 Новичок
Стаж: 12 лет 7 мес. 29 дней Сообщения: 17 Благодарности: Вам 0 От Вас 0
|
Добавлено: Чт, 16 Май, 2013. 09:19 Как устроится няней в Нице?
|
⊙ Чт, 16 Май, 2013. 09:19
Здравствуйте.
Случайно нашла в сети ваш форум, чему очень рада.) Можно с вами посоветоваться?
Дело в том, что моя подруга хочет устроится няней на лазурный берег. Она живет в Юрмале, в хорошем районе, привыкла быть у моря, но сейчас в Латвии кризис. Нужны деньги. Соответственно человек готов поехать на заработки, но хочет найти приличную семью и такой же климат.
Человек образованный, приятный, любит детей и легко находит с ними общий язык.
Попросила меня поискать информацию в интернете, единственное место (пока), где я нашла вакансии, еврокаталог. Но там, большей частью, посредники, которым нужно платить.
Будьте добры, выскажитесь на тему! Реально ли найти и выбрать хорошую семью, пообщавшись в скайпе? Возможно поможет объявление на вашем сайте или вы подскажите какое-то другое место, где его размещение принесет плоды?
Просто очень хороший человек, не хочется чтобы она попала в какую-нибудь неприятную или нелепую ситуацию. Характер у нее мягкий, поэтому я взялась опекать.
С удовольствием передам прекрасную няню в хорошие руки!
Помогите, люди добрые. Хотя бы советом! 
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 16 дней Сообщения: 45195 Благодарности: Вам 3764 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 16 Май, 2013. 09:55
|
⊙ Чт, 16 Май, 2013. 09:55
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес. 1 день Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1077 От Вас 729
|
Добавлено: Чт, 16 Май, 2013. 10:08
|
⊙ Чт, 16 Май, 2013. 10:08
Мой добрый совет - не связываться подобным образом =)
Потому как...она же будет искать русскую семью? Правильно? Из тех русских семей, которые перебрались на Лазурку и ищут няню - большинство с такими претензиями и такие задранные носы, как будто они родились в норковых пеленках, а те кого они ищут - в какашках. Очень много, увы, таких встречала на улицах и наслышана от своих знакомых, которые пытались устроиться в русские семьи вот так вот напрямую.. И при этом зарплата 600-700 евро...
но это мое личное мнение, основанное на личном опыте людей, которых я знаю не понаслышке...
Но правда с другой стороны я могу рассказать и счастливые истории =) Так что.. тут как повезет =)
Хотя...старайтесь тогда уж искать местные (латвийские) семьи...
А у нас тут она не может устроиться? Особенно сейчас, когда лето и так много россиян к нам приезжают..?
|
|
Зазноба
Зазноба
|
|
 Новичок
|
Добавлено: Чт, 16 Май, 2013. 10:15
|
⊙ Чт, 16 Май, 2013. 10:15
Спасибо за отклик! Уже ужасы рассказываете.
Зарплата смешная, конечно. "У нас тут" это в Юрмале? Не знаю даже. Проблема в том, как состыковать ее и этих приезжающих россиян. Да и человеку деньги нужны, прочла на еврокаталоге о вакансии в Нице, зарплата была озвучена 1000евро (один ребенок) но "няня-домпомощница". Так что не знаю, что там захотят за эту тысячу. Может сядут и поедут, ву расчете на то, что им дом 3этажный будут убирать за эти деньги, каждый день.
Как вообще с работой для русскоговорящих в Нице? Только в роли прислуги можно найти?
|
|
Зазноба
Зазноба
|
|
 Новичок
|
Добавлено: Чт, 16 Май, 2013. 10:17
|
⊙ Чт, 16 Май, 2013. 10:17
К сожалению, этот вариант не подойдет. Французский она не знает.(
Хотя, наверняка французы платят больше и требования адекватнее.
|
|
Зазноба
Зазноба
|
|
 Новичок
|
Добавлено: Чт, 16 Май, 2013. 10:18
|
⊙ Чт, 16 Май, 2013. 10:18
Простите, а нет какой-нибудь русской доски объявлений?
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
|
Добавлено: Чт, 16 Май, 2013. 10:51
|
⊙ Чт, 16 Май, 2013. 10:51
Зазноба : |
Спасибо за отклик! Уже ужасы рассказываете.
Зарплата смешная, конечно. "У нас тут" это в Юрмале? Не знаю даже. Проблема в том, как состыковать ее и этих приезжающих россиян. Да и человеку деньги нужны, прочла на еврокаталоге о вакансии в Нице, зарплата была озвучена 1000евро (один ребенок) но "няня-домпомощница". Так что не знаю, что там захотят за эту тысячу. Может сядут и поедут, ву расчете на то, что им дом 3этажный будут убирать за эти деньги, каждый день.
Как вообще с работой для русскоговорящих в Нице? Только в роли прислуги можно найти?
|
все зависит от семьи..
плюс естественно, те, кто там постоянно = хотят русских со всеми документами (в этом плане нам (я тоже из Латвии) легче - у нас все документы ЕС, ничего получать дополнительно не надо - просто надо зарегистрироваться и все такое...).
с работой для только русскоговорящих - сложно =)
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
|
Добавлено: Чт, 16 Май, 2013. 10:53
|
⊙ Чт, 16 Май, 2013. 10:53
Зарплата смешная, конечно. "У нас тут" это в Юрмале? Не знаю даже. Проблема в том, как состыковать ее и этих приезжающих россиян.
|
ну так само собой ничего не делается =) надо ходить, искать, знакомиться, рассылать объявления, рекомендации и т.п., и т.д.
ведь в Ницце ей будет в миллион раз сложнее - ведь там никого из своих + незнание языка + чужая обстановка, традиции, привычки...
|
|
Зазноба
Зазноба
|
|
 Новичок
|
Добавлено: Чт, 16 Май, 2013. 10:56
|
⊙ Чт, 16 Май, 2013. 10:56
Может быть, может быть....Сестренка, а Вы из Латвии, что ли?
Сейчас в Ницце живете?
Чужая обстановка бывает замечательной встряской, а иногда она нужна. Перезагрузка, своего рода.
Хотя...у нее не тот характер, тут уже я, скорее, о себе.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
|
Добавлено: Чт, 16 Май, 2013. 11:16
|
⊙ Чт, 16 Май, 2013. 11:16
Может быть, может быть....Сестренка, а Вы из Латвии, что ли?
Сейчас в Ницце живете?
Чужая обстановка бывает замечательной встряской, а иногда она нужна. Перезагрузка, своего рода.
Хотя...у нее не тот характер, тут уже я, скорее, о себе.
|
да, я из Латвии =) и сейчас уже не в Ницце, я снова в Латвии =)
замечательная встряска хорошо - в отпуске или временно, если говорить про людей с мягким характером, как вы описываете свою подругу =)
естественно, если б это была непробиваемая, устремленная-преграды-рушащая женщина, которая не имеет жизненного опыта-багажа - советы были бы другие 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |