Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 45301 Благодарности: Вам 3777 От Вас 2055 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 10:10
|
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 10:10
Игорь С : |
|
Вопрос в следущем--на каком основании там жить?
|
Только на основании мультивизы 180 из 360 дней.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
Rish
Rish
|
|
 Кандидат в Мэтры
Стаж: 14 лет 9 мес. 3 дня Сообщения: 1066 Благодарности: Вам 33 От Вас 10
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 10:35
|
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 10:35
salvataggio
salvataggio : |
|
по поводу жизни в арабском квартале у меня мысли следующие, может быть и дилетантские: уважай образ жизни окружающих, не суй свой нос не в свое дело и у тебя не будет проблем. а криминал во Франции по сравнению с РФ практически равен 0.
|
Мне кажется, вы просто не понимаете что такое настоящий арабский квартал. Мне видится, что любая российская дыра лучше чем жить среди большого их скопления. Я часто езжу по дороге на Динь, там слева есть что-то типа рынка, что-ли.. Вобщем, там они тусуются часто.. такое помоище - я такого не видела у нас в России. Может, в Казани уж так все шоколадно, но это жуть. Я среди НИХ не жила, но знаю (все знают) что воруют, ничего на улице не оставишь, все упрут.. и главное - свинство.. фу.. как вспоминаю то помоище.. место их сборища.. Оно огорожено.. выглядит как гетто
Простите за лирику.
Если уж и начинать новый этам в жизни, то начинать его в нормальных условиях.
По вашим описаниям я поняла, что вам хватит и 25 метров, но чтоб было где пристегнуть велик снаружи, например, чтобы комнатка была специальная возле подъезда, это часто встречается. Хуже с окнами, мне вот нравятся восточные окна, я посматриваю и найти все что нужно и чтоб окна были какие надо сложно.. если только повезет.
По районам не скажу, я в географии (уже писала тут) совсем не спец.. Запутаться в трех соснах = это мое. Как только езжу без навигатора Долго езжу, часто кругами
|
что конкуренция отсутствует? или это обычаи местного рынка недвижимости?
|
За всех не скажу, мы как-то ходили раза три на просмотр каких-то квартирок.. Обращались в агентства, никто из агентов больше ни разу не звонил и не присылал и не предлагал ничего, хотя и пару раз заполняли анкеты. И тут и в Савуа - все одно. Я для себя так определила - что это их особенности национальные, попу лишний раз не поднимут. Инициативности ноль, хоть на встречи приходят. Зная их, я понимаю, что это вообще-то уже повезло. А так все вежливые и улыбчивые до невозможности
Про вьяже не знаю где на русском почитать, а на французском везде, погуглите. Тут вроде нельзя ссылками кидаться, просто поищите, есть агентства, которые специализируются именно на вьяже. Если коротко, это приобретение некоторых прав на недвижимость с ежемесячной выплатой ренты прежнему владельцу. Они как правило начинают продавать от 65 (редко), чаще от 70. ежемес. рента и букет (общая стоимость по контракту) разнятся, в 65 это примерно минус 40% от стоимости этого аппартамента на свободном рынке. Ну и дальше скидка все меньше, чем старше возраст. Чаще это пары. Для вас критично именно вьяже libre, тк там уже можно жить после покупки. Их примерно 10% от общего рынка вьяже, но они встречаются. У вьяже есть недостатки, сами французы побаиваются, насколько я поняла, но рынок работает, вот пример нашего знакомого показывает, что не так страшен черт.
Может вам мобильный дом подойдет, не думали? Щдесь есть специальный сервис для передержки во время отсутствия, правда не знаю сколько стоит.
На бонкуане в Альп Маритим на вилку 0-75000 евро выпадает 711 предложений, там и гаражи и студии и мобильные дома и вьяже тоже.
Красота - в глазах смотрящего.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 45301 Благодарности: Вам 3777 От Вас 2055 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 11:14
|
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 11:14
Rish : |
|
Если коротко, это приобретение некоторых прав на недвижимость с ежемесячной выплатой ренты прежнему владельцу.
|
И чтобы владелец не жилу у себя дома до смерти, обязательно смотрите на libre 
Последний раз редактировалось: Vadim (Ср, 03 Авг, 2011. 12:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
Rish
Rish
|
|
 Кандидат в Мэтры
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 11:21
|
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 11:21
Vadim
Про 8 метров это сильно! Учитывая, что заявленный метраж часто отличается от реального в торону уменьшения
Интересно, как умудрились сфотать-то..
И ведь не редко такое встречается...
Там потолки относительно высокие, можно кроватку в мезонин а под ней кухонный стол 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 12:13
|
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 12:13
|
Там потолки относительно высокие, можно кроватку в мезонин а под ней кухонный стол
|
Да ты затейница у нас!! 
|
|
salvataggio
salvataggio
|
|
 Новичок
Стаж: 17 лет 1 мес. 22 дня Сообщения: 21 Благодарности: Вам 0 От Вас 0
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 12:26
|
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 12:26
Игорь С : |
Вопрос в следущем--на каком основании там жить?
90/180 меня лично не устраивает,надо жить постоянно, а для этого надо ВНЖ.
|
почитав этот и другие форумы понял, что мысль о 365/365 нужно пока оставить...
планирую получить 180/365 без права на работу во Франции.
на жизнь буду зарабатывать фрилансом в РФ удаленно из Ниццы. так как каждые 3 месяца итак приедтся на 3 месяца возвращаться в РФ.
| Цитата: |
| Смотрел по инету-надо примерно 120-150 КЕ.-- НО покупать квартиру через интернет, я считаю неправильно, надо быть в "танке" как говориться, а на месте я преполагаю можно найти более интересные варианты.
|
я бывыю в Ницце каждый год. в последний раз особо искал дешевле 100.000 - но пока по-французки не особо говорю, а русско и англо язычные агенты, с которыми общался не очень интересовались мной когда узнавали о ценовом диапазоне который я ищу.
|
|
Rish
Rish
|
|
 Кандидат в Мэтры
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 12:48
|
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 12:48
salvataggio
планирую получить 180/365 без права на работу во Франции.
на жизнь буду зарабатывать фрилансом в РФ удаленно из Ниццы. так как каждые 3 месяца итак приедтся на 3 месяца возвращаться в РФ.
|
А и правильно! У нас все равно круче 8)
|
искал дешевле 100.000 - но пока по-французки не особо говорю, а русско и англо язычные агенты,
|
Да, нашим неинтересно работать в таком диапазоне. А вам не попадались среди агентов французы владеющие английским? Мне кажется, в крупных сетевых типа орпи должны быть такие сотрудники.
|
|
Rish
Rish
|
|
 Кандидат в Мэтры
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 12:51
|
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 12:51
Vadim : |
|
Да ты затейница у нас!!
|
Вот ты хохмишь, а я ведь видела и не такое тут.. обычное дело, студия на вакансы 12 метров на 2-3 человек, раскладываешь диван только если сложишь стол
И при этом блокируется туалетная дверь 
|
|
salvataggio
salvataggio
|
|
 Новичок
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 13:00
|
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 13:00
|
Мне кажется, вы просто не понимаете что такое настоящий арабский квартал. гетто
|
Rish, спасибо за обстоятельный ответ.
да, я не жил рядом с ними. в конце августа снова буду во Франции и немного задержусь в Марселе - а уж это то известный арабский городок. попробую поселиться в их квартале, посмотреть на жизнь рядом с ними поближе.
| По вашим описаниям я поняла, что вам хватит и 25 метров, но чтоб было где пристегнуть велик снаружи, например, чтобы комнатка была специальная возле подъезда, это часто встречается.
|
я велосипед обычно дома храню, в комнате - мне так спокойнее за моего друга (он мне как конь, как собака)
| Обращались в агентства, никто из агентов больше ни разу не звонил и не присылал и не предлагал ничего, хотя и пару раз заполняли анкеты.
|
со мной этим апрелем, когда я был в Ницце обошлись точно так же.
теперь вот думаю, а может быть еще и удасться окромя удаленной работы в АН устроится.
| Про вьяже, это приобретение некоторых прав на недвижимость с ежемесячной выплатой ренты прежнему владельцу. Они как правило начинают продавать от 65 (редко), чаще от 70. ежемес. рента и букет (общая стоимость по контракту) разнятся, в 65 это примерно минус 40% от стоимости этого аппартамента на свободном рынке. Ну и дальше скидка все меньше, чем старше возраст. Чаще это пары. Для вас критично именно вьяже libre, тк там уже можно жить после покупки. Их примерно 10% от общего рынка вьяже, но они встречаются. У вьяже есть недостатки, сами французы побаиваются, насколько я поняла, но рынок работает, вот пример нашего знакомого показывает, что не так страшен черт.
|
Rish, спасибо почитаю. в РФ подобная схема тоже есть, но у нас могут лего кинуть - потому желающих мало.
а вот если можно заключить такой договор и сразу вселиться, тогда, это здорово!
ведь как я понимаю, я буду владельцем недвиги, просто с обременением - с обязательством выплачивать пока прежние хозяева не покинут лучший из миров?
поправьте меня, если я не прав.
| Может вам мобильный дом подойдет, не думали?
|
не... мне нужно недвижимость. лет так через 10 может и визы отменят, тогда можно и не выезжать из Ниццы, даже если права на работу не будет (при современном развитии интернета - это уже не проблема)
|
|
salvataggio
salvataggio
|
|
 Новичок
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 13:14
|
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 13:14
8 метров на улице Паганини - это общая площадь или только комната?
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
| Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |