Вадим, я убеждена, что ТОН читаемого материала задает сам ЧИТАЮЩИЙ. Иначе говоря, возможно Вы видите то, что хотите видеть?
Если Вам еще никто критики не писал и Вы к этому не привыкли, это же совсем другое дело, и Вам и только Вам решать как к этому относиться.
Странная ситуация получается с этими темами. Мне и так понятно, что их создают ленивые новички, но разве не Ваша задача на стадии открытия показать неразумному где об этом уже много-много писали? чтоб потом другие не блуждали здесь, прыгая между одинаковыми по смыслу темами.
Сами же говорите - камерная обстановка на форуме, людей не много. так зачем тогда это все развозить? всех же касательно переезда, иммиграции и трудоустройства интересуют одни и те же вопросы. Если каждый новичок будет открывать у Вас по своей личной ситуации отдельную тему, вроде "переезд в Ниццу из Лиля", бардака Вам не избежать. На мой-то взгляд он уже имеет место быть.

Но, повторяясь еще раз, снова скажу - только Вам решать как к этому относиться. А я всего лишь совет дала, и считаю его не бестолковым.
И надеюсь, закрывая этот вопрос, мне хочется верить, что мое мнение было услышано и правильно воспринято, ведь седобородым старичкам как правило присуща мудрость