Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 3 дня Сообщения: 102586 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 20 Авг, 2023. 13:57 Каким на вкус должно быть настоящее оливковое масло?
⊙ Вс, 20 Авг, 2023. 13:57
Вот такой вопрос у меня назрел. Вадим, ты столько лет живёшь во Франции, ты пробовал даже самое вкусное фермерское оливковое масло, которое фермеры обычно оставляют для себя. Кто как не ты знаешь, какое на вкус настоящее оливковое масло?
Я купила на днях в магазине, а оно прям так заметно горчит. Поставила ради эксперимента в холодильник, на второй день оно подзастыло так хорошо. Вроде так и должно быть. У меня вопрос - может ли горчить оливковое масло и отчего? И как вообще узнать, оливковое это масло или с добавками?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 14 дней Сообщения: 44050 Благодарности: Вам 3667 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 20 Авг, 2023. 16:33
⊙ Вс, 20 Авг, 2023. 16:33
Только что в обед натирал хлебушком Puget (рыночное кончилось, а идти на рынок лень.. )и откашливаясь от попавшей в горло горечи вспоминал данькин вопрос насчёт того, должно ли оно горло драть...
Но это если много хряпнешь и не туда пойдёт. Так-то оно мягкое и душистое..
Nata : |
И как вообще узнать, оливковое это масло или с добавками?
|
Понятия не имею, какое оно, с добавками.. На этикетке, вообще-то, должно быть написано.. Ну, или уже на вкус..
Тут, либо оно хорошее и ты кайфуешь, либо так себе и тогда - какая разница, если другого нет..
Вообще, даже здесь в магазинах хорошее масло купить практически нельзя - Puget, как компромиссный вариант, остальное вообще почти без вкуса и делается где угодно, только не в Провансе, включая и это самое Puget..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 3 дня Сообщения: 102586 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 20 Авг, 2023. 16:57
⊙ Вс, 20 Авг, 2023. 16:57
Vadim : |
Понятия не имею, какое оно, с добавками.. На этикетке, вообще-то, должно быть написано..
|
Блин, я прям тебе удивляюсь. У нас на заборах тоже знаешь, что пишут, а бабулька потрогала - упс, cyчок. Ну, понятно, что там написано оливковое масло холодного первого отжима extra virgin. А по факту там может быть бог знает что. И от цены тоже не зависит, я вообще не понимаю от чего это зависит.
Vadim : |
тогда - какая разница, если другого нет..
|
Ёлки, ну что значит "другого нет"?? В Москве есть куча всего, только как из этой кучи выбрать непонятно. Так-то ... ну, купила я бутылку, ну, ок, не понравилось, куплю другую. Но ведь не факт что и то понравится. А, если лотерею проводить бесконечно, то без штанов останешься, дороговатенько выходит.
Vadim : |
Вообще, даже здесь в магазинах хорошее масло купить практически нельзя
|
Даже во Франции????
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 14 дней Сообщения: 44050 Благодарности: Вам 3667 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 20 Авг, 2023. 17:29
⊙ Вс, 20 Авг, 2023. 17:29
Nata : |
У нас на заборах тоже знаешь, что пишут, а бабулька потрогала - упс, cyчок
|
Ну я считаю, что там, где этикетке доверия нет, там хорошего масла точно не нальют.. Это продукт такой.. эксклюзивный..
Nata : |
В Москве есть куча всего, только как из этой кучи выбрать непонятно.
|
Ну, говорят, что в Азбуке вкуса, всё так, как надо.. иди туда..
Не у фермеров же его в России покупать..
Nata : |
Но ведь не факт что и то понравится. А, если лотерею проводить бесконечно, то без штанов останешься, дороговатенько выходит.
|
Мне кажется, что если в Ницце в магазинах достойного масла нет, то в Москве... навеное и искать нечего.. Ну.. это так, конечно, размышления..
Но я бы или брал, что есть, не выискивая эликсира, либо брал бы хорошее подсолнечное - оно тоже вкусное и полезное .. но только для жарке не такое конечно, как оливковое.. Но с другой стороны, для жарки можно и так себе взять..
Nata : |
Даже во Франции????
|
Не, ну есть особые лавки, особые производители в особых очень дорогих магазинах.. за 15 евро 0,5.. да ещё в соседних городках..
А так.. даже я итальянское беру.. Оно конечно похуже того, прованского, что мне иногда дают, но там история в том, что мне давали фляжку 10л., и когда половина расходуется (а то и треть), то вторая половина уже далеко не такого же качества, что было вначале - уже становится хуже свежего итальянского..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 3 дня Сообщения: 102586 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 21 Авг, 2023. 16:46
⊙ Пн, 21 Авг, 2023. 16:46
Vadim : |
Ну я считаю, что там, где этикетке доверия нет, там хорошего масла точно не нальют..
|
Боюсь, что в нашей стране-умельцев, этикетка это последнее, что может вызвать доверие.
Vadim : |
Ну, говорят, что в Азбуке вкуса, всё так, как надо.. иди туда..
|
Говорят, что кур доят. Пусть эти понтярщики отоваривающиеся в АВ тешат себя тем, что им там продают эксклюзив, привезённый чартерными рейсами, упакованный заботливыми руками юных девствениц, каждый вечер принимающих молочные ванны из молока кобылиц единорогов. Но мы то знаем, что свой товар АВ берут на тех же базах, что и "Перекрёсток", просто продают его по цене крыла самолёта. Российский менталитет, мда.
Vadim : |
Но я бы или брал, что есть, не выискивая эликсира
|
Ну всё-таки не хочется совсем на палево попасться. Благо люди хоть отзывы оставляют, с ними хоть как-то проще...
Vadim : |
либо брал бы хорошее подсолнечное - оно тоже вкусное и полезное ..
|
Не-е, у меня ароматное подсолнечное масло тоже есть, а ещё кунжутное и тыквенное. Но просто у каждого масла своё предназначение. Томаты с моцареллой и перетертым в гранитной ступке соусом с базиликом, чесноком и оливковым маслом, подразумевают наличие именно оливкового масла. И салаты с руколой тоже. А у мамульки как раз такие шикааарные помидоры уродились!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 14 дней Сообщения: 44050 Благодарности: Вам 3667 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 21 Авг, 2023. 22:04
⊙ Пн, 21 Авг, 2023. 22:04
Nata : |
Но мы то знаем, что свой товар АВ берут на тех же базах, что и "Перекрёсток", просто продают его по цене крыла самолёта
|
Ну, тут вам виднее.. Про кобылиц и девственниц никто не говорит, но качественные продукты там, говорят, есть.. А там.. ))
Nata : |
Ну всё-таки не хочется совсем на палево попасться. Благо люди хоть отзывы оставляют, с ними хоть как-то проще..
|
Найти сегодня не купленные отзывы тоже редкость.. И потом, кто их пишет? Какое у них вообще понимание оливкового масла?
Nata : |
Ну всё-таки не хочется совсем на палево попасться.
|
Ты хочешь, чтобы я тебе марку чтли назвал?
Ну нет.. тут только перебором.. и повторюсь - сложно поверить, что там что-о стоящее найдётся.
Минимально хорошее оливковое масло, минимум 12 евро за литр даже здесь стоит.. на рынке.. А с перевозкой в Москву.. С особым хранением..
Не знаю, кто его за столько покупать будет.
Nata : |
Томаты с моцареллой и перетертым в гранитной ступке соусом с базиликом, чесноком и оливковым маслом
|
Я бы чеснок убрал из этого букетика.. а оливки добавил..
Ну.. в смысле.. как для меня (не претендуя!))) оливковое масло с чесноком, это жеЗть..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 3 дня Сообщения: 102586 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 22 Авг, 2023. 06:21
⊙ Вт, 22 Авг, 2023. 06:21
Vadim : |
качественные продукты там, говорят, есть.. А там.. )
|
Да они везде есть, просто их не знаешь как распознать. На этикетках у нас не экономят.
Vadim : |
Найти сегодня не купленные отзывы тоже редкость..
|
Да нормально, я и сама отзывы пишу.
Vadim : |
И потом, кто их пишет? Какое у них вообще понимание оливкового масла?
|
Ну, вот купила я оливковое масло во вполне приличном магазине по акции. Принесла домой, открыла, а оно горькое. Не в плане того, что горло жгёт, а просто горькое. Пошла в инет отзывы почитать - так и есть, люди пишут, что горькое есть невозможно. А если бы я прочитала раньше отзывы, то покупать бы не стала. У нас магазины некоторые плюшки дают за отзывы товаров/продуктов, купленные у них. И ты вовсе не обязан писать хорошие/плохие. Они же и сами заинтересованы, что бы покупатели были довольны.
Vadim : |
Ты хочешь, чтобы я тебе марку чтли назвал?
|
Сама я не знаю чего хочу. Хочу, как распознать уже купленное. Нашла на ютубе ролик, там сказали, что нужно поставить емкость с небольшим количеством масла в холодильник, и за день оно должно стать таким густым, что его можно мазать ножом на хлебушек. Сказали, что особенно вкусно с чесноком.
Vadim : |
Минимально хорошее оливковое масло, минимум 12 евро за литр даже здесь стоит.. на рынке.. А с перевозкой в Москву..
|
Ну у нас 20 евро. В греческом, типа, магазине и того дороже.
Vadim : |
Я бы чеснок убрал из этого букетика.. а оливки добавил..
|
Нет, нет, нет, руки прочь от этого букета!!!! Ты вообще не понимаешь о чём говоришь. Не знаю, как вообще оливковое масло и чеснок, но именно с базиликом.... Господи, это был полнейший экстаз! Это реально, когда от аромата внутри начинает что-то вибрировать.
Vadim : |
а оливки добавил..
|
Ты консервированные оливки каких фирм предпочитаешь?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|