Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 9 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пт, 20 Авг, 2021. 18:21 Кабачковый торт
⊙ Пт, 20 Авг, 2021. 18:21
Думала, что готовлю закуску на 2 персоны, а оказался полноценный обед на 4 персоны! Такой сытный.
Ингредиенты:
- 2 больших кабачка или цукини.
- 1 пачка домашнего творога.
- пучок укропа
- 50-100 гр копченного лосося (сёмги)
- 2 больших зубчика чеснока
- несколько капель лимонного сока
- соль и красный перец по вкусу
Порезать кабачки вдоль тонкими длинными ломтями и обжарить с двух сторон. Можно запечь в духовке на гриле.
Начинка - чеснок выдавить через чеснокодавку, лосось и укроп порезать мелко и смешать с творогом. Укропа чуток оставить на последний штрих. Посолить поперчить по вкусу, полить лимоном, перемешать.
В емкость выкладываем нижний слой кабачков, слой начинки по очереди. Заканчиваем слоем кабачков, посыпаем оставшимся укропом. Вуаля!
Сытно до невозможности, а вкусно - за ушами трещит.
И гостям на стол поставить не стыдно....
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 2 дня Сообщения: 102586 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 20 Авг, 2021. 18:46
⊙ Пт, 20 Авг, 2021. 18:46
А фото где твоего кабачкового торта? Дань, только не говори, что вы всё съели и уже ничего не осталось. Давай, выставляй полюбуемся.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 9 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пт, 20 Авг, 2021. 19:05
⊙ Пт, 20 Авг, 2021. 19:05
Nata : |
А фото где твоего кабачкового торта? Дань, только не говори, что вы всё съели и уже ничего не осталось. Давай, выставляй полюбуемся.
|
Нат, ну вот честное пионерское пришло в голову написать рецепт только после того, как съели. Просто ели и удивлялись, какая вкуснота неожиданная получилась, и как сытно оказалось. Я ж на второе жаренную рыбу с пюре хотела приготовить - оставила на завтра, не в поед.
Приготовить пара пустяков, такой простой и такой вкусный. Еще подумалось, что туда даже орешков любых можно измельчить, тоже вкуснота будет.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 9 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Сб, 28 Авг, 2021. 11:44
⊙ Сб, 28 Авг, 2021. 11:44
ksu : |
Аж слюньки потекли, как представила Класс! Класс! Класс!
Точно в копилочку...
|
Сегодня решила повторить, но добавить слой свежих помидоров без шкурки. Попробую, расскажу.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 14 дней Сообщения: 44050 Благодарности: Вам 3667 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 28 Авг, 2021. 14:25
⊙ Сб, 28 Авг, 2021. 14:25
Какая прелесть!
Я тоже Ирке переслал!
Надо будет попробовать!
Спасибочки!!
Только я не понял, как его есть?
Прямо оттуда ложкой, или бутербродиками вынимать / нарезать, или как?
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 9 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Сб, 28 Авг, 2021. 15:19
⊙ Сб, 28 Авг, 2021. 15:19
Vadim : |
Какая прелесть!
Я тоже Ирке переслал!
Надо будет попробовать!
Спасибочки!!
Только я не понял, как его есть?
Прямо оттуда ложкой, или бутербродиками вынимать / нарезать, или как?
|
Добавила слой тонко нарезанных кружочками помидоров - блеск! Свежатина-нежнятина!
Вадюш, я готовила в квадратной стеклянной форме с бортиками-
Там прекрасно все слои себя чувствуют.
Просто разрезаешь, как торт, или пирог, или лазанью. Я разрезаю прямоугольниками и сразу в тарелку. Разрезать надо острым ножом с зубчиками желательно, чтоб не помять нежнятину. у и кушать вилкой-ножом, как холодную овощную лазанью. Это она, в принципе, и есть.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 2 дня Сообщения: 102586 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 20 Сен, 2021. 13:52
⊙ Пн, 20 Сен, 2021. 13:52
Такс, вопрос по запеканке, так-то у меня все ингридиенты есть. Точнее даже два. Первый: внизу запеканка мокрая? Ну в смысле сама форма на дне, кабачки сок оставляют? И второй вопрос: творог лучше зернистый или мягкий? Я как-то больше склоняюсь к мягкому ( у меня зернёный, но могу перебить блендером).
Есть ещё вариант запеканки с кабачками и творогом, там всё перемешанно, кабачок трётся на тёрке. По идее, мне больше нравится, когда всё отдельно, а не месево, с другой стороны, вкус самих "голых" кабачков я люблю не очень. Вот ... не знаю, как быть.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 9 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 20 Сен, 2021. 14:49
⊙ Пн, 20 Сен, 2021. 14:49
Nata : |
Такс, вопрос по запеканке, так-то у меня все ингридиенты есть.
|
Натусь,ну ты крута-а! Сегодня точно будешь наслаждаться.
Nata : |
Первый: внизу запеканка мокрая? Ну в смысле сама форма на дне, кабачки сок оставляют?
|
Ммм, не припомню мокрости, Ты после обжарки же дашь им остыть в тарелке, весь сок и вытечет. А потом их сухенькие холодненькие в форму.
Nata : |
И второй вопрос: творог лучше зернистый или мягкий? В сомнении Я как-то больше склоняюсь к мягкому ( у меня зернёный, но могу перебить блендером).
|
У меня был самый обычный не зернистый. Но как по мне, любой подойдет, он же плавится.
Nata : |
с другой стороны, вкус самих "голых" кабачков я люблю не очень. Вот ... не знаю, как быть.
|
Ты его не почувствуешь, лосось полюбэ доминирует. Просто почувствуешь свежачок.
Помидорки купила?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 2 дня Сообщения: 102586 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 20 Сен, 2021. 15:17
⊙ Пн, 20 Сен, 2021. 15:17
Daniella : |
Сегодня точно будешь наслаждаться.
|
Неее, не факт, что сегодня. Я приду домой в 8 вечера, какое уж там наслаждение, приготовить бы на завтра. Но я никак не могу определиться.
Daniella : |
Ты после обжарки же дашь им остыть в тарелке, весь сок и вытечет.
|
Ой, блиииннн... а их ещё обжаривать нужно? Читала-то давно, общий сиысл уловила, а детали забыла.
Daniella : |
Но как по мне, любой подойдет, он же плавится.
|
Мдя? Я вот думаю творог с брынзой смешать для остринки.
Daniella : |
лосось полюбэ доминирует
|
Дааа, 100грамм лосося так чувствуются?
Daniella : |
Помидорки купила?
|
У меня родителями выращенные и помидорка и кабачок.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|