Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 3 дня Сообщения: 102586 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 15 Июн, 2020. 21:32 Тёплый салат из мяса трубача
⊙ Пн, 15 Июн, 2020. 21:32
Меня последнее время пропёрло на готовку. До этого были канеллонни фаршированные рикттой и шпинатом под сырной корочкой, вчера изгалялась с капустой пол дня. Приготовила два блюда, одно забраковала, а другое вполне себе ничего, буду периодически готовить. А сегодня я приготовила очень вкусный тёплый салат. Я люблю всяких морских гадов , поэтому прикупила при случае мясо трубача. А сегодня я пришла с домой поздно, голодная была, как волк. И вот подумала, что бы такое приготовить, что бы вкусно и не сильно калорийно. Получилось бомбически!
У меня мясо трубача было всё чистенькое. Я его порезала помельче. (Как разделать можно посмотреть в инете).
Кипятим воду в кастрюльке, бросаем туда порезанное мясо трубача и через секунд двадцать сразу вытаскиваем.
В миску нарезаем тонкие слайсы имбиря, не жадничаем. Так же нарезаем чеснок. Красный лук (у меня ялтинский, он мега сладкий) режем тонкими пёрышками. По рецепту нужен был ещё порезанный перчик чили, но у меня его просто не было и без него вкусно.
На сковородке растапливаем сливочное масло и туда кидаем из миски нарезку. Запах по квартире от имбиря и чеснока на сливочном масле просто обалденный стоял. Как только это всё схватилось рвём к этой красоте на сковородке произвольно листья романо. Романо оказывается очень вкусный слегонца обжаренный.
Как только романо тоже схватился, уменьшился в объёме и стал красивого сочного зелёного цвета, добавляем в сковородку отваренное мясо трубача. Толстые черешки от листьев тоже все рвём, не выбрасываем. В блюде они будут замечательно слегка хрустеть. Перемешиваем. Немного ждём, давая содержимому на сковородке подружиться. Дальше добавляем сок лимона, соевый соус, семена кунжута (можно без него).
Вот собственно и всё. И это реально ооочень вкусно. И как говорит моя подружка "пахнет вьетнамцами", в смысле азиатской кухней.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(2): oblomoff, Daniella | |
|
|
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 2 мес. 8 дней Сообщения: 97661 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 16 Июн, 2020. 05:12
⊙ Вт, 16 Июн, 2020. 05:12
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 9 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вт, 16 Июн, 2020. 08:03
⊙ Вт, 16 Июн, 2020. 08:03
Нат. а что такое трубач? Первый раз это название слышу. Это что такое?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 3 дня Сообщения: 102586 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 16 Июн, 2020. 14:24
⊙ Вт, 16 Июн, 2020. 14:24
Люсёк, люсёк. Мало кто любит этих гадов, но я вот со времён Ниццы ооочень люблю! Когда там в Cafe de Turin на площади Гарибальди я попросила официанта принести мне точно такую же тарелку, как у человека напротив в костюмных брюках и белоснежной рубашке (офисный чел какой-то), ибо тарелка мне понравилась, а как называлось это не знала. Там была не тарелка, а даже поднос. Пока ждала, всё из-под ресниц поглядывала на того молодого человека у которого я обезьянничала еду - там были самые разные улитки, моллюски, креветки, ракушки. Я же вообще не знала, как и чем есть эти улитки, моллюск и т.д., вот и наблюдала Он даже на меня стал как-то подозрительно поглядывать.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 14 дней Сообщения: 44050 Благодарности: Вам 3667 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 16 Июн, 2020. 17:09
⊙ Вт, 16 Июн, 2020. 17:09
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 9 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вт, 16 Июн, 2020. 17:16
⊙ Вт, 16 Июн, 2020. 17:16
Nata : |
Это малюск.
|
Аа. вспомнила. знаю, да. Только не знала, что это по-русски трубач. Впрочем, на других языках я тоже название не знаю.
Nata : |
Я ооочень люблю сяких таких морских гадов.
|
Я тоже люблю, но именно трубач мне не понра. Мы тоже на Лазурке брали блюдо с гадами. Все было вкусно, кроме трубачей. Она были прям резиновые и совершенно безвкусные. Они наверное их просто отварили и подали, без ничего.
А твой салатик другое дело, слюноотделительный.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|