|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 6 мес. 6 дней Сообщения: 8948 Благодарности: Вам 399 От Вас 535
|
Добавлено: Ср, 17 Янв, 2018. 20:13
⊙ Ср, 17 Янв, 2018. 20:13
ksu : |
Exocat : |
Просто , пока считаешь, что "как сделал, так и нужно было", значит не сталкивался с проблемами другого уровня.
Как говорится, если ошибку можно исправить, значит ты еще не ошибся.
|
Если ошибку нужно исправлять спустя много лет - это уже не ошибка, а вполне себе неуверенный человек, который вернулся к началу, т.е. туда, где он не смог решить проблему сразу и даже некоторое время спустя... и который за много лет так и не смог само совершенствоваться, найти чего-то другого, что могло бы или компенсировать или улучшить его/её положение-мнение-состояние.
|
Ксю, не стоит быть такой категоричной. К сожалению, есть проблемы такого уровня, которые нельзя решить положительно на 360 градусов, а только на 180... И при повороте в любую сторону потом будешь считать, что сделал ошибку. И будешь сожалеть. Просто тебе повезло, и жизнь не поставила тебя перед таким выбором. Но есть случаи, когда жизнь вовремя дает шанс и исключает вариант выбора, тогда можно успеть исправить ошибку.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 7 мес. 27 дней Сообщения: 44237 Благодарности: Вам 3673 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 17 Янв, 2018. 21:21
⊙ Ср, 17 Янв, 2018. 21:21
Если ошибку нужно исправлять спустя много лет - это уже не ошибка, а вполне себе неуверенный человек, который вернулся к началу, т.е. туда, где он не смог решить проблему сразу и даже некоторое время спустя... и который за много лет так и не смог само совершенствоваться, найти чего-то другого, что могло бы или компенсировать или улучшить его/её положение-мнение-состояние.
|
Я вот не согласен с таким упрощением.
Почему именно ошибку?
Часто людям просто хочется пережить заново то, что было раньше.
Порой, кто-то отвлёкся и не довёл начатое до конца.. а потом вспомнил, спохватился и решил доделать..
Может быть по молодости лет, что-то осталось недооцененным, недопонятым, как старые, золотые, швейцарские часы в выдвижном шкафчике, для трёхлетнего ребёнка.. И он вырос.. и спохватился.. и побежал к тому шкавчику..
Да много вариантов может быть..
Если так рассуждать, то и на любителей перечитывать книги и переслушивать альбомы можно тоже ярлык неудачников повесить..
Тут всё сложнее...
Т.е. с чем он/она могут мирится, что не потерпят в другом человеке...
|
Так вопрос стоит, если не любовь во главе..
Если она главенствует - всё простит, всё вытерпит, всё примет.. и нЕфига тут у себя что-то менять - если не любит, то будь ты хоть яхонтовый, всё равно найдётся за что гнобить..
таким образом и получается, что как правило первый опыт он довольно мучительный, потому что связан с мечтами и нереальными представлениями о чем-либо или о ком-либо...
|
Это только когда ты уговорила себя, что второй-третий-четвёртый брак, это данность и нормальность..
Скрытый текст
|
Это какой-то ужас на отдельную книгу.
У меня озноб от того, что я тебя представляю 15-ти летней, одинокой, любящей отца и делающей всё это..
Страшно, если в тебе это что-то убило.
oblomoff : |
А потом сам себе задаёшь вопрос: а для чего? Зачем? Кому всё это нужно?
|
Если задаёшь вопрос... то тут два варианта - либо огонь не разгорелся и тогда нечего от него ждать чего-то.. либо.. коробок далеко от спички, и если их сблизить, то может чиркнуть.. и тогда уже думать не будешь..
Daniella : |
считаю, что своего человека Бог дает. А если не дал - значит не твой
|
Не люблю я такие простые объяснялочки и оправдалочки..
Наводнение.
Все стараются перебраться на сухое место.
Лишь один старый еврей сидит в кресле.
- Скорее, сюда! - кричат ему с последнего грузовика.
- Бог мне поможет, - спокойно отвечает старик и молится.
А вода все выше и выше.
Она уже заливает комнату.
К дому подплывает последняя лодка. С нее кричат:
- Прыгай сюда! Осталось еще одно место!
- Бог мне поможет, - невозмутимо отвечает старик и перелезает на крышу.
Но вода добралась и туда.
Над домом зависает вертолет, с него сбрасывают веревочную лестницу.
- Цепляйся, это последний шанс!
Но старик по - прежнему твердит:
- Бог мне поможет.
Тут налетела волна и смыла еврея.
В раю старик встречает бога и укоризненно говорит:
- Боже, я на тебя так рассчитывал! Что же ты меня бросил в беде?
- Идиот! Кретин! А кто, спрашивается, посылал тебе грузовик, лодку,
вертолет?!!!
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 8 лет 4 мес. 21 день Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Чт, 18 Янв, 2018. 19:31
⊙ Чт, 18 Янв, 2018. 19:31
Vadim : |
Я вот не согласен с таким упрощением.
Почему именно ошибку?
Часто людям просто хочется пережить заново то, что было раньше.
Порой, кто-то отвлёкся и не довёл начатое до конца.. а потом вспомнил, спохватился и решил доделать..
Может быть по молодости лет, что-то осталось недооцененным, недопонятым, как старые, золотые, швейцарские часы в выдвижном шкафчике, для трёхлетнего ребёнка.. И он вырос.. и спохватился.. и побежал к тому шкавчику..
|
Ну, это если в таком контексте, то согласна... но мне почему-то кажется, что речь идет не о том светлом чувстве, которое ты пережил и по каким-то НЕЗАВИСЯЩИМ от тебя причинам ты не смог реализовать свою мечту, планы... а вот если возникли причины и ты РАЗМЫШЛЯЕШЬ "да или нет"... увы, думаю, что как раз Данюшин способ более подходящим, предоставить всё времени разрешить.
А впрочем.... у каждого таких историй множество, но нет одного единственного решения
Если она главенствует - всё простит, всё вытерпит, всё примет.. и нЕфига тут у себя что-то менять - если не любит, то будь ты хоть яхонтовый, всё равно найдётся за что гнобить..
|
Не соглашусь... правда, долго объяснять, чего-то сейчас не хотца
Это только когда ты уговорила себя, что второй-третий-четвёртый брак, это данность и нормальность..
|
Нет, не так. Просто я не считаю возможным жить с человеком только лишь ради морального долга, если НЕ люблю и жить УЖЕ НЕ могу... тогда попытки создать "второй-третий-четвёртый брак" это моё право на поиск того самого счастья, которого каждому хочется и не считаю, что живущий рядом человек также "обязан" жить со мною, если у него ничего ко мне нет... держать при себе, в таком случае, просто жестоко для обоих... лучше дать свободу друг другу...
Страшно, если в тебе это что-то убило.
|
Убило? Со стороны не видно?
Мама после развода жутко ругала отца, постоянно говорила, что "мужикам дома... омном помазано" (дословно, почему, что за словоборот)".... однако во мне это не убило хорошее отношение, уважение, интерес к мужчинам . Думаю, что после такого воспитания должна была стать как минимум феминисткой ,если не мужененавистницей
И суды также.. прожила, сделала выводы... много...
К сожалению, есть проблемы такого уровня, которые нельзя решить положительно на 360 градусов, а только на 180...
|
Так об том и речь, что невозможно вернутся и начать сначала (как Вадим сказал "перечитать книжку") . Я лично не видела ни одного такого примера. Сколько слышала о таких попытках "посмотреть-увидеть свою первую любовь". Абсолютно все заканчивались разочарованием. Потому что ТЫ" изменился, жизнь твоя, представления. А вот воспоминания остались прежними... от тех времен и они не совпадают с нынешними представлениями о жизни...
Просто тебе повезло, и жизнь не поставила тебя перед таким выбором.
|
Увы, Экзо, ставила, ещё как... и трудный выбор, когда не хочется вообще ничего "выбирать", хочется лечь на дно лодки и пустится по течению... потому что, чтобы ни делал, а всё без толку и все трепыхания только как в трясину затягивают и только хуже могло стать. А иногда можно и со штыком на абордаж...
млин, разве не у всех так?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 102913 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 18 Янв, 2018. 20:28
⊙ Чт, 18 Янв, 2018. 20:28
А может быть, что есть "мечта". И она живёт с тобой много лет. Ты привык к ней и она часть тебя, ты дышишь ею, как одной из составляющей воздуха, много лет. И сейчас вроде бы, когда прошёл тот первых юношеский страх получить отказ, ты взрослый и умудрённый житейским опытом, можно всё решить, разобраться, поставить точки над i. А не можно. Мечта она на то и мечта, что в ней всегда есть слово "да". А если будет по результатам расставления точек "нет"? Жить с мечтой человек уже привык, а как жить без неё? Жить не дыша ещё никто не научился.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 |
Страница 4 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|