Тетяна
Тетяна
|
|
 Постоялец
Стаж: 13 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 536 Благодарности: Вам 151 От Вас 182
|
Добавлено: Вт, 16 Янв, 2018. 21:27
⊙ Вт, 16 Янв, 2018. 21:27
Абсолютно согласна с Exocat. Именно это то, что я хотела сказать своим предыдущим постом. Неизвестно, как сложилась ее жизнь и, может быть, она сейчас также живет воспоминаниями...В силу своего возраста, "любимая" передача - "Жди меня". Там очень часто были сюжеты , когда мужчины или женщины ищут свою первую любовь, или любимых, с которыми расстались 20-30 лет назад. И как же они счастливы при встрече!
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 16 дней Сообщения: 44477 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 16 Янв, 2018. 22:30
⊙ Вт, 16 Янв, 2018. 22:30
oblomoff : |
Есть куда позвонить, но одновременно...и некуда. Да и незачем.
|
Могу себе представить, насколько наэлектризовано порою выглядит телефон, когда на него смотришь.....
Daniella : |
А я к этому проще отношусь. Если чего-то не сделал вовремя, значит, не очень-то и хотелось. Ведь если человеку действительно что-то надо - он горы свернет.
|
Хм... очень цинично... но похоже, в этом что то есть.. Не хочется соглашаться, вот так вот сходу.. возможно есть ещё какие то глубокие и малозаметные механизмы, которых вот так вот и не учтёшь, но смысла это похоже не лишено... хмм...
Прошло уже столько лет, а я иногда думаю, что где-то прокололся, что-то сделал не так в силу неопытности и юности.
|
Но сейчас-то, ты бы увидел, если бы эта ошибка была.. А если не видишь..
Бывает, что молодость, как рука, ведомая Богом, проходит сама того не понимая, без единой запинки все самые сложные тропы..
Exocat : |
Просто , пока считаешь, что "как сделал, так и нужно было", значит не сталкивался с проблемами другого уровня.
Как говорится, если ошибку можно исправить, значит ты еще не ошибся.
|
Экзуша умудрённая девочка.. Вот что-то такое чувствую, а осознать и сформулировать не могу..
Мы - женщины, очень практичные и безжалостные существа в своей глубинной сущности
|
Сколько раз я это видел, и ... всё время, думаяоб этом, просто не хочу в это верить..
Видимо от того, что не хочу жить в таком мире.
Мне тошно осознавать, что мир таков..
Причём, когда это касается меня.. Если дело касается другого - то я так же ему скажу то, что Экзо..
Похоже, мы дурные романтики навсегда..
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 16 дней Сообщения: 44477 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 16 Янв, 2018. 22:31
⊙ Вт, 16 Янв, 2018. 22:31
Тетяна : |
И как же они счастливы при встрече!
|
А потом?
Потом что? 
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
ksu
ksu
|
|
 Мэтр
Стаж: 8 лет 9 мес. 10 дней Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Ср, 17 Янв, 2018. 06:41
⊙ Ср, 17 Янв, 2018. 06:41
Просто , пока считаешь, что "как сделал, так и нужно было", значит не сталкивался с проблемами другого уровня.
Как говорится, если ошибку можно исправить, значит ты еще не ошибся.
|
Если ошибку нужно исправлять спустя много лет - это уже не ошибка, а вполне себе неуверенный человек, который вернулся к началу, т.е. туда, где он не смог решить проблему сразу и даже некоторое время спустя... и который за много лет так и не смог само совершенствоваться, найти чего-то другого, что могло бы или компенсировать или улучшить его/её положение-мнение-состояние.
Они тоже "в копилку"?
|
Да, "они тоже в копилку"- это называется опыт. Прошу пардону за грубое сравнение - это "естественный отбор" Дарвина. Т.е. если человек не справился или к примеру, ушла/ушел любимый человек, то ты начинаешь размышлять что сделал не так... корректируешь свои характеристики, поведение, качества. Начинаешь более придирчиво относится к этим же самым или другим качествам партнера (не в плане претензий, а в плане возможности счастливого сосуществования (вот только не надо сейчас разбирать по полочкам слово "сосуществование", в данный момент не могу найти более подходящего, увы)). Т.е. с чем он/она могут мирится, что не потерпят в другом человеке... таким образом и получается, что как правило первый опыт он довольно мучительный, потому что связан с мечтами и нереальными представлениями о чем-либо или о ком-либо...
Мой первый опыт в сфере взрослой жизни связан не с любовью, а вполне себе прозаичная бытовуха. Отца "закрыли" в камере временного задержания, т.е. в районном РОВД на моем квартале. Он убил тёщу, мать второй жены, из охот.ружья патроном на кабана, т.е. с первого выстрела без единого шанса. Мама с ним в разводе на тот момент уже много лет. В РОВД сказали, что будет содержаться там три дня. Еда не положена, ни душа, ничего. Мама отказалась мне помочь из-за обиды за измены. Крутила фарш, вертела тесто сама, плакала, потому что было тяжело, потому что хотелось, чтобы ему хоть кто-то посочувствовал, поддержал. А никого не оказалось рядом. Никого. Ни родственников, ни друзей. Суды в течении года, почти каждый день, ходила одна. В 15 лет слушала всё, что там говорилось. А это и грязь, и неправда, даже с высоты сегодняшних знаний-оценок жизни. Опыт? Приобрела самостоятельность в принятии решений, хладнокровность, возможно и циничность, в некоторых сферах жизни, фильтрация услышанного-увиденного.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 10 дней Сообщения: 98115 Благодарности: Вам 1459 От Вас 2494 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 17 Янв, 2018. 06:58
⊙ Ср, 17 Янв, 2018. 06:58
Мы - женщины, очень практичные и безжалостные существа в своей глубинной сущности.
|
Согласен.
Я думаю, что то, что я бы сказала сейчас, зависело бы вовсе не от того, что было тогда давно, а от того в каком состоянии я сейчас, чего хочу, о чем мечтаю, что выполнено из моих юношеских мечт, а что так и осталось мечтой...
То есть все зависит от того, что происходит сейчас, а не от того, что и как сложилось тогда.
|
Проблема поймать этот момент. А потом сам себе задаёшь вопрос: а для чего? Зачем? Кому всё это нужно?
Вот так и получается, что ничего не получается.
Всё сломалось на полуслове, на какой-то недосказанности, от сюда и все вытекающие проблемы.
Тетяна : |
Неизвестно, как сложилась ее жизнь и, может быть, она сейчас также живет воспоминаниями...В силу своего возраста, "любимая" передача - "Жди меня". Там очень часто были сюжеты , когда мужчины или женщины ищут свою первую любовь, или любимых, с которыми расстались 20-30 лет назад. И как же они счастливы при встрече!
|
У обоих жизнь сложилась, в этом вся тонкость. Но где-то в глубине души, сидит какой-то чёрт, и время от времени ёрзает...
Vadim : |
Могу себе представить, насколько наэлектризовано порою выглядит телефон, когда на него смотришь......
|
Бывает такое. Но значительно хуже, когда понимаешь, что даже позвонив туда.... сказать будет нечего. Человек уже совсем другой. Чужой.
Но сейчас-то, ты бы увидел, если бы эта ошибка была.. А если не видишь..
|
Двоякое ощущение. Возможно и не было ошибки, а с другой стороны.... и мелочи достаточно, чтобы закрыть тему. Тем более от любви до ненависти, как говорится... 
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 4 мес. 11 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Ср, 17 Янв, 2018. 08:46
⊙ Ср, 17 Янв, 2018. 08:46
Хм... очень цинично... но похоже, в этом что то есть.. Не хочется соглашаться, вот так вот сходу.. возможно есть ещё какие то глубокие и малозаметные механизмы, которых вот так вот и не учтёшь, но смысла это похоже не лишено... хмм...
|
Вадюш, в этом нет и доли цинизма, просто я, как верующий человек, считаю, что своего человека Бог дает. А если не дал - значит не твой. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 10 дней Сообщения: 98115 Благодарности: Вам 1459 От Вас 2494 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 17 Янв, 2018. 09:03
⊙ Ср, 17 Янв, 2018. 09:03
Daniella : |
я, как верующий человек, считаю, что своего человека Бог дает. А если не дал - значит не твой.
|
Тут не поспоришь. Но всё же... бывают какие-то чудовищные несовпадения или совпадения. Один промолчал, другой не так это понял.... и от сюда пошло-поехало, целый снежный ком закрутился.
Бывает и так.
Или не бывает? Или всё и вся можно подогнать под некую "схему"?
Хот, конечно, нельзя начисто отрицать некое провидение...., но это по жизни в целом. 
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 4 мес. 11 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Ср, 17 Янв, 2018. 09:12
⊙ Ср, 17 Янв, 2018. 09:12
Но всё же... бывают какие-то чудовищные несовпадения или совпадения. Один промолчал, другой не так это понял.... и от сюда пошло-поехало, целый снежный ком закрутился. В шоке
Бывает и так.
Или не бывает? В сомнении Или всё и вся можно подогнать под некую "схему"? В сомнении
|
Бывает, конечно. Говорят, что отношения - это труд, это уступчивость, терпение, когда свое эго надо подвинуть ради другого. Но разве в молодости мы это понимаем?
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 ❯ |
Страница 3 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |