Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 8 мес. 25 дней Сообщения: 8955 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Пт, 15 Окт, 2021. 14:00
⊙ Пт, 15 Окт, 2021. 14:00
oblomoff : |
А вам не кажется, что это некий психоз?
|
Вполне может быть. Представь, что человек отложил в кубышку на жизнь на пенсии некую сумму, которая лет 20 назад позволяла десятилетия жить безбедно. А теперь эта сумма стремительно тратится. Осознавая это можно получить и невроз, и психоз.
Люди выглядят вполне нормальными (не бомжи, не какие-то огарки).
|
Это пока...
Вообще рыться в помойке - это какая же степень брезгливости должна быть? Нулевая.
|
Вспомни французских королей
Но, на голодающих они не похожи. Скорее на любопытствующих и не совсем вменяемых.
|
Любопытствующих - точно нет. Не совсем вменяемых? кто это может оценить?
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 9 дней Сообщения: 97958 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2492 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 15 Окт, 2021. 14:09
⊙ Пт, 15 Окт, 2021. 14:09
Exocat : |
Представь, что человек отложил в кубышку на жизнь на пенсии некую сумму, которая лет 20 назад позволяла десятилетия жить безбедно. А теперь эта сумма стремительно тратится. Осознавая это можно получить и невроз, и психоз.
|
И представлять нечего. Я знал людей, которые после 1991 года потеряли вообще всё, но по помойкам они не шастали.
Было скверно, тяжело и голодно, но чтобы залезть в помойку - это надо было сойти с ума. Те люди скорее бы покончили с собой, чем вот так вот...
Ббррр...
Это пока...
|
Нет. Это либо есть, либо этого нет. Нет никаких "пока". Типа тонкий намёк на грядущее обнищание Франции?
Может быть, но не до такой степени. А чокнутые при любом благополучии будут рыться в помойках.
Люди реально больные.
Не совсем вменяемых? кто это может оценить?
|
Я могу оценить. Запросто.
Человека может заставить рыться в помойке либо голод, на грани жизни/смерти, либо съехавшая крыша. Третьего не дано.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Пт, 15 Окт, 2021. 14:32
⊙ Пт, 15 Окт, 2021. 14:32
Я знал людей, которые после 1991 года потеряли вообще всё, но по помойкам они не шастали.
|
А вот не нужно наших людей с французами сравнивать.
Это другая цивилизация...
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 9 дней Сообщения: 97958 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2492 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 15 Окт, 2021. 14:52
⊙ Пт, 15 Окт, 2021. 14:52
А вот не нужно наших людей с французами сравнивать.
|
Шовинизм какойта... Типа, мы покрепче и покруче? Будь я французом, я бы сейчас напрягся.
А "наши люди" это кто? Ты вот как себе представляешь "нашего человека"?
Это другая цивилизация...
|
Ой... за последние лет 40 нет никаких цивилизаций. Всё настолько смешалось и перелапатилось, что... был бы интернет, а цивилизацию каждый сам себе выбирает. Некоторые шведы с ума сходят по Японии, и типа бОльшие японцы, чем сами японцы...
Цивилизация, ёпсиль....
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Пт, 15 Окт, 2021. 15:07
⊙ Пт, 15 Окт, 2021. 15:07
Ой... за последние лет 40 нет никаких цивилизаций.
|
Каждый имеет право глубоко заблуждаться. И ты тоже.
Вот к примеру в некоторых провинциях Афганистана, в которых нет и никогда не было электричества цивилизация находится на уровне 8-9 веков нашей эры, а в некоторых на уровне 14-го века.
И западноевропейская цивилизация всегда отличалась и отличается от русской.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 15 Окт, 2021. 15:14
⊙ Пт, 15 Окт, 2021. 15:14
И западноевропейская цивилизация всегда отличалась и отличается от русской.
|
Ну, как бы да...., но и нет. Ещё бы уточнить что есть западноевропейская цивилизация (какая именно? Гибралтар, Ватикан, Вадуц?) да и что есть русская цивилизация?
Это же разговор на приличную лекцию, часов на 5-6, плюс с неизбежным уклоном в филологию, философию и всё такое прочее. А если отталкиваться от того, что типа все люди разные, ну да, все люди разные. Вот, к примеру, питерцы ненавидят кубаноидов. И дико отличаются от них. А все вместе ненавидят москвичей.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Пт, 15 Окт, 2021. 15:24
⊙ Пт, 15 Окт, 2021. 15:24
Это же разговор на приличную лекцию, часов на 5-6, плюс с неизбежным уклоном в филологию, философию и всё такое прочее.
|
Именно так.
Но ты ведь просто сразу обозначил, что западноевропейская цивилизация есть, и есть о чём рассуждать... и тут же ушёл в сторону осмеяния и унижения русской цивилизации...
поэтому какой смысл с тобой на эту тему говорить?
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 15 дней Сообщения: 44345 Благодарности: Вам 3683 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 15 Окт, 2021. 21:25
⊙ Пт, 15 Окт, 2021. 21:25
Но, на голодающих они не похожи. В сомнении Скорее на любопытствующих и не совсем вменяемых.
|
Тебе что-то говорить, это как воду лить в песок - всё мимо прольётся а ты буд-то ничего и не слышал.
Вот на этой странице официальная статистика о том, что каждый третий житель Ниццы находится за чертой бедности.
И это до ковида.
Они не голодают, но им не хватает на нормальную жизнь, к которой они привыкли за всё время своего существования - с пирожными, мясом, вином, фруктами, одеждой, горячей водой, нормальным отоплением и всем остальным.
Тупо не-хва-та-ет, а отказаться от привычной жизни очень непросто.
Вот и собираются стайками, чтобы не так страшно было и бомбят магазинные мусорки. А вопрос порога брезгливости - у каждого свой.
Важно другое - отчаянно не-хва-та-ет!
Говорить, что это от любопытства или больные собрались и сбежали с дурки - это лютый и преднамеренный игнор проблемы. Как когда то в СССР или сегодня на украине - типа у нас всё нормально температура +12 так что никаких проблем, всё ништяк.
Я почти 25 лет во Франции и говорить мне про "всегда" - не надо.
Никогда раньше не было такого! Никогда!!
Ой... за последние лет 40 нет никаких цивилизаций. Всё настолько смешалось и перелапатилось, что... был бы интернет, а цивилизацию каждый сам себе выбирает.
|
Полная ерунда.
Даже твоё представление о том, кто может, а кто не может рыться в мусорном баке, это уже говорит о том, что ты из одного мира, а здешние - из другого.
И ты хоть какой себе интернет включи, я со спины в тебе узнаю русского и никогда в жизни не спутаю с французом (англичанином/итальянцем/немцем).
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 15 Окт, 2021. 21:56
⊙ Пт, 15 Окт, 2021. 21:56
Vadim : |
Они не голодают, но им не хватает на нормальную жизнь, к которой они привыкли за всё время своего существования - с пирожными, мясом, вином, фруктами, одеждой, горячей водой, нормальным отоплением и всем остальным.
Тупо не-хва-та-ет, а отказаться от привычной жизни очень непросто..
|
Ровно то о чём я сказал. Это не бомжи, я сразу это отметил. А рыться в помойке по причине того, что они там привыкли к нормальной жизни - первый признак невминько. Работа для психоаналитика. Странный поступок и это выход за пределы нормы. Чё тут мудрить то?
Игроманы такие же. Болезнь, одержимость, как угодно.
Vadim : |
я со спины в тебе узнаю русского и никогда в жизни не спутаю с французом (англичанином/итальянцем/немцем).
|
Я просто к тому, что глобализация дала такой эффект, при котором цивилизационные границы сильно сдвинулись, уже нет такого чёткого разделения. Ну, разве что афганские племена в горах остались самими собой. Но всё равно.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|