Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 10 дней Сообщения: 44253 Благодарности: Вам 3676 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 07 Окт, 2021. 09:06
⊙ Чт, 07 Окт, 2021. 09:06
Daniella : |
Ужс, прям замерз?
|
Я тогда уехал в Ляверпиер - под Лионом и знакомая, которой мы названивали в Ниццу, пытаясь через неё, как вы, прикоснуться к здешнему солнышку, именно так и сказала - Габас на пляже замёрз.
Я в тот период много таких превращений видел.
Очень поражался тому, насколько молниеносно обычный человек может полностью опуститься и деградировать..
Просто ужас, как быстро всё это происходит...
Тогда такая ситуация должна быть по всей зап европе, а я у нас такого не вижу
|
Просто не во всей Европе жизнь столь же дорога, как на Лазурном берегу.
В той же Франции, на севере жизнь стоит в три раза дешевле, чем здесь..
Многие туда едут... но там мертвяк с депресняком компенсируют экономию..
Хотя тоже есть пункты бесплатной просрочки для бедных.
|
Нет, просрочку магазины выбрасывают. В этих пунктах дают всё самое дешёвое, но не просроченное. Иногда ассоциации в гипермаркетах савят тачки, чтобы люди туда что-то покупали и клали при выхде - это единственное, что может быть вкусным, но таких лакомств почти нет, поскольку такие акции очень редкие и совсем не масштабные.
Иногда в них пробавляются не столько бедные, сколько жадные
|
Не вариант. Если твои доходы позволяют самостоятельно кормиться, тебя туда не пустят.
Все-таки я склоняюсь, что это либо люди с отклонениями, либо реальные бомжи.
|
Тоже не вариант.
Группа французов с одинаковыми отклонениями... эдакий клуб сумасшедших по интересам я исключаю.
Там часто французы стали пастись...
В прежние годы таких "отклонившихся я никогда не видел..
И они точно не бомжи. Бомжи живут иначе... Вот возле вокзала например одна такая "квартирка" - они точно не оттуда..
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Чт, 07 Окт, 2021. 09:29
⊙ Чт, 07 Окт, 2021. 09:29
Vadim : |
Очень поражался тому, насколько молниеносно обычный человек может полностью опуститься и деградировать..
Просто ужас, как быстро всё это происходит...
|
Да, твоя правда, человеку опустится до животного состояния в один шаг.
Я тогда уехал в Ляверпиер - под Лионом и знакомая, которой мы названивали в Ниццу, пытаясь через неё, как вы, прикоснуться к здешнему солнышку
|
Ааааа... умилило...
Просто не во всей Европе жизнь столь же дорога, как на Лазурном берегу.
В той же Франции, на севере жизнь стоит в три раза дешевле, чем здесь..
Многие туда едут... но там мертвяк с депресняком компенсируют экономию..
|
Во оно! Вадюш, перенеси эту фразу в скрижали, а? Или в перлы.. забыла, как тема называется. Ну просто правдивая правда.
Вот возле вокзала например одна такая "квартирка" - они точно не оттуда..
|
А почему правительство не борется бомжеванием, не знаешь? Не в упрек, а как пример - у нас тут спать на улице запрещено. И даже в машине запрещено. Сидеть - пжлста, спать - ни-ни. И усё, бомжи-то они есть, конечно, но их никто вот так воочию не видит...
Надо как-то может более активную социальную позицию занять, порекомендовать правительству поучиться у соседних стран, которые как-то это несчастье побороли. Если не по сути, то хотя бы эстетики ради.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 10 дней Сообщения: 44253 Благодарности: Вам 3676 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 07 Окт, 2021. 09:50
⊙ Чт, 07 Окт, 2021. 09:50
Ааааа... умилило...
|
Так что я вас понимаю...
Иногда..
забыла, как тема называется.
|
Тема называться "Перлы и афоризмы нашего Форума", но цитировать самого себя, я не могу, а то звезда вырастит..
А почему правительство не борется бомжеванием, не знаешь?
|
Думаю знаю - оно в нём захлёбывается..
Не в упрек, а как пример - у нас тут спать на улице запрещено. И даже в машине запрещено. Сидеть - пжлста, спать - ни-ни. И усё, бомжи-то они есть, конечно, но их никто вот так воочию не видит...
|
У вас, с одной стороны, уровень жизни выше, с другой - холодно, особо не побомжуешь - потому и бомжей гораздо меньше поэтому их можно распихать по углам... Здесь их очень много и всех по углам никак не распихать.. а жильё всем дать - жирно слишком..
Наверное...
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Ina
Ina
|
|
Стаж: 10 лет 5 мес. 16 дней Сообщения: 2278 Благодарности: Вам 315 От Вас 273
|
Добавлено: Чт, 07 Окт, 2021. 09:54
⊙ Чт, 07 Окт, 2021. 09:54
блеск и нищета, так было и так будет, зумерам нравится такое, типа вот она реалити олл инклюзив
Музыки осталось мало, oна хнычет, она устала...
|
|
Daniella
Daniella
|
|
|
Добавлено: Чт, 07 Окт, 2021. 11:15
⊙ Чт, 07 Окт, 2021. 11:15
Так что я вас понимаю...
Иногда..
|
Это утешает... что хотя бы иногда
Тема называться "Перлы и афоризмы нашего Форума", но цитировать самого себя, я не могу, а то звезда вырастит.
|
Сделано.
У вас, с одной стороны, уровень жизни выше, с другой - холодно, особо не побомжуешь
|
Ну летом-то побомжуешь себе вполне. Дело не совсем в холоде.
Здесь их очень много и всех по углам никак не распихать.. а жильё всем дать - жирно слишком..
Наверное..
|
Наши тоже не распиханы, просто у них есть бомжатники (типа общежития) с кухней, постелями и прачечной. Монастыри поставляют им много чего, и добровольцы. Они имеют права там только есть и ночевать, а дневать должны на улице. Поэтому распихать их оказалось не так-то и сложно, просто нужна политическая воля и организация. У вас и страна побольше, можно многие организации к этому делу подключить.
Сколько парков для людей из-за этого потеряно - все до единого обнесли заборами. Захочет человек погулять вечером по парку - ан-нет, темно и закрыто. Выплеснули ребенка с водой. Нужна другая организация, в корне другая, и другие законы.
Последний раз редактировалось: Daniella (Чт, 07 Окт, 2021. 11:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
Daniella
Daniella
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 15 Окт, 2021. 08:10
⊙ Пт, 15 Окт, 2021. 08:10
Наши тоже не распиханы, просто у них есть бомжатники (типа общежития) с кухней, постелями и прачечной. Монастыри поставляют им много чего, и добровольцы. Они имеют права там только есть и ночевать, а дневать должны на улице. Поэтому распихать их оказалось не так-то и сложно, просто нужна политическая воля и организация. У вас и страна побольше, можно многие организации к этому делу подключить.
|
Данюша, здесь всё это есть... Бомжатник есть например там, где ты даже не догадываешься - в Старой Ницце, сразу после площади Салея, слава от дома Матисса..
Только там разрешают спать лишь 15 ночей... потом - куда хочешь...
И ассоциаций полно, но все они только с едой помогают, а не с жильём...
С жильём проблемы даже для работающих. Ты не знала, что в Ницце, если у тебя есть жильё и ты там не живёшь и не сдаёшь его, то должен платить специальный налог - типа людям жилья не хватает, а ты тут пустыми квадратными метрами разбрасываешься.
Бездомных здесь их слишком много, а если всех пристраивать, то будет ещё больше..
Именно потому им тут ночёвки и не устраивают, чтобы не плодить, а выдавить.
Так бы пол Франции неимущих жить на Лазурный берег переехало.
Кстати вчера шёл под тем мостом - "жилище" уже отсутствует... Хотя было там не один месяц..
Ina : |
блеск и нищета, так было и так будет, зумерам нравится такое, типа вот она реалити олл инклюзив
|
Кому-то может и нравится, но в прежние годы такого точно не было..
В мусорках рылись бомжи и отчаянно неимущие..
А сегодня снова и снова вижу обычных пенсионеров...
Вот, давеча вечером шёл по центральной улице и застал такую картину..
И это уже другие... и снова совсем не отбросы общества, не чёрные и не арабы (кроме одной)..
Причём, этот бак - от булочной...
Даже не за продуктами пришли, а пироженку и булочку с хлебом для них накладно купить...
Ужас..
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 6 мес. 20 дней Сообщения: 8950 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Пт, 15 Окт, 2021. 08:36
⊙ Пт, 15 Окт, 2021. 08:36
Кому-то может и нравится, но в прежние годы такого точно не было..
В мусорках рылись бомжи и отчаянно неимущие..
А сегодня снова и снова вижу обычных пенсионеров...
|
Как там говорят французы?
"Нужно смотреть на это философски"...
Скорее всего такое положение вещей уже на долгие годы.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 15 Окт, 2021. 08:41
⊙ Пт, 15 Окт, 2021. 08:41
Ничего не говорит об обратном..
Зато у их лучших друзей теперь есть их контракт на 60 с лишним лярдов.
Посмотрим на это философски...
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 6 мес. 5 дней Сообщения: 97883 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2491 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 15 Окт, 2021. 13:45
⊙ Пт, 15 Окт, 2021. 13:45
А вам не кажется, что это некий психоз? Люди выглядят вполне нормальными (не бомжи, не какие-то огарки). Вообще рыться в помойке - это какая же степень брезгливости должна быть? Нулевая.
Но, на голодающих они не похожи. Скорее на любопытствующих и не совсем вменяемых.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|