Lina1313
Lina1313
|
|
Новичок
Стаж: 10 лет 10 мес. 13 дней Сообщения: 9 Благодарности: Вам 0 От Вас 8
|
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2014. 10:18 Государственные школы в Ницце
⊙ Пн, 03 Мар, 2014. 10:18
Здравствуйте уважаемые форумчане, пишу первый раз в форумах, поэтому извините, если, что то сделаю не так. Собираюсь переехать Ниццу с ребенком 11 лет, в Москве он заканчивает 5 класс. По советам знающих людей, решила ребенка отправить в государственную школу, сейчас выбираю какую именно. Может кто то имеет информацию, о школах? или у кого то учиться ребенок? у меня сын изучает французский в москве второй год, летом хочу отдать его в лагерь в ницце, и после позанимаемся с преподавателями, но все равно страшно отдавать его сразу в обычный класс, думаю о классе для эмигрантов. мне сказали в этих школах есть эти классы: Alphonse Daudet и Roland Garros. изначально рассматривала школу Parc Imperial мне надо спешить с выбором школы, так как от этого зависит где снимать квартиру район. Пожалуйста помогите, я так запуталась, какую школу выбрать что бы не прогадать, с классом для эмигрантов, или нет? в каком районе лучше школа? Огромное спасибо
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 11 мес. 23 дня Сообщения: 44462 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2014. 10:30
⊙ Пн, 03 Мар, 2014. 10:30
Лен, если бы люди были знающими, то они бы тебе сказали, что первая школа - это вообще полное фи - рассадник иностранцев из Магриба и предлагать её, это вообще муве тон, вторая - лучше, но тоже так себе - там тоже в основном арабы, в Империале более-менее ничего, многие туда стремятся, но сказать о ней что-то хорошее или что-то плохое я не могу - ничего не слышал.
По моему глубочайшему убеждению - лучшая муниципальная школа Ниццы - это Никая. Это негласно центральная школа, там во все знаменательные даты телевизионные каналы трутся чтобы витрину сделать, дети работников главной мэрии тоже учатся там, иностранцы есть, но сведены к минимуму.
Но вообще, если честно - Ницца далеко не лучшее место для получения начального образования.
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
Поблагодарили(1): Lina1313 | |
|
|
Rish
Rish
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 13 лет 7 мес. 18 дней Сообщения: 1066 Благодарности: Вам 33 От Вас 10
|
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2014. 10:39
⊙ Пн, 03 Мар, 2014. 10:39
Alphonse Daudet
Вот про эту слышала, что там не надо учиться. И вообще, мне идея с интеграционным классов госшколе не нравится абсолютно. Лучше в частную, хоть в католическую на период интеграции, потом можно будет перевестись по месту жительства.
Красота - в глазах смотрящего.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 11 мес. 23 дня Сообщения: 44462 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2014. 10:48
⊙ Пн, 03 Мар, 2014. 10:48
Я вот тоже идею с интернациональными школами нахожу совершенно несостоятельной. Частные школы себя дискредитировали - там за клиентов бьются завышенными отметками.
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Lina1313
Lina1313
|
|
Новичок
|
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2014. 10:49
⊙ Пн, 03 Мар, 2014. 10:49
Вадим, здравствуйте, да читала Ваше мнение о школе Никая, даже записала себе на листочек Скажите, что Вы думаете о эмиграционных классах? там они есть или нет? и как лучше отдавать ребенка в сразу в обычные классы, или нет? Спасибо огромное, что откликнулись, не знала, как именно Вам написать...создала тему)
|
|
Lina1313
Lina1313
|
|
Новичок
|
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2014. 10:50
⊙ Пн, 03 Мар, 2014. 10:50
А в каком районе эта школа, забыла спросить....
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2014. 10:58
⊙ Пн, 03 Мар, 2014. 10:58
Lina1313 : |
Скажите, что Вы думаете о эмиграционных классах? там они есть или нет?
|
У меня там 3 ребёнка выросло - никогда о "гетто" не слышал, но сейчас они из школы вырасти, поэтому точно не знаю, но думаю, что вряд ли. А думаю я о них, что это не даёт возможности ребёнку окунуться в реальную, французскую атмосферу.
Это, Лен, эмиграция и тут нужно быть сильным. Интернациональный класс для ребёнка конечно легче, но для дальнейшей интеграции это хороший минус - там, где есть много русских, они между собой разговаривают на русском..
|
|
Lina1313
Lina1313
|
|
Новичок
|
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2014. 11:05
⊙ Пн, 03 Мар, 2014. 11:05
Vadim : |
У меня там 3 ребёнка выросло - никогда о "гетто" не слышал, но сейчас они из школы вырасти, поэтому точно не знаю, но думаю, что вряд ли. А думаю я о них, что это не даёт возможности ребёнку окунуться в реальную, французскую атмосферу.
Это, Лен, эмиграция и тут нужно быть сильным. Интернациональный класс для ребёнка конечно легче, но для дальнейшей интеграции это хороший минус - там, где есть много русских, они между собой разговаривают на русском..
|
Спасибо Вадим огромное за ответ, попробую в эту школу попасть) сейчас собираю документы, для того, что бы нас записали в школу. Я так понимаю, квартиру тоже надо снимать в этом районе, как он называется? и как он для проживания в нем?
Вы не знаете, есть ли при этой школе "летняя школа"? Спасибо
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2014. 12:08
⊙ Пн, 03 Мар, 2014. 12:08
Там хитро всё устроено - это не просто район - к центру города относится куча школ.
Это должны быть самые центральные улицы - рядом с площадью Массена, больше со стороны Галерееи Лафайет.
Летней школы не было, были только доп курсы на пару недель.
|
|
Lina1313
Lina1313
|
|
Новичок
|
Добавлено: Пн, 10 Мар, 2014. 18:31
⊙ Пн, 10 Мар, 2014. 18:31
Vadim : |
Лен, если бы люди были знающими, то они бы тебе сказали, что первая школа - это вообще полное фи - рассадник иностранцев из Магриба и предлагать её, это вообще муве тон, вторая - лучше, но тоже так себе - там тоже в основном арабы, в Империале более-менее ничего, многие туда стремятся, но сказать о ней что-то хорошее или что-то плохое я не могу - ничего не слышал.
По моему глубочайшему убеждению - лучшая муниципальная школа Ниццы - это Никая. Это негласно центральная школа, там во все знаменательные даты телевизионные каналы трутся чтобы витрину сделать, дети работников главной мэрии тоже учатся там, иностранцы есть, но сведены к минимуму.
Но вообще, если честно - Ницца далеко не лучшее место для получения начального образования.
|
Вадим добрый вечер. Мне сказали что школа Никая, это только младшие классы, это верная информация? Спасибо
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|