Vladi
Vladi
|
|
Мэтр
Стаж: 13 лет 4 мес. 17 дней Сообщения: 2624 Благодарности: Вам 124 От Вас 103 Откуда вы: СПб
|
Добавлено: Чт, 10 Май, 2012. 16:00 Расставания
⊙ Чт, 10 Май, 2012. 16:00
Нашла сейчас такую фразу в интернете:
"Самое жестокое — это расстаться без объяснений. Молча уйти, оставив человека наедине с сотнями острых, как бритва, вопросов в голове, на которые только ты можешь дать ответ."
у кого какие мысли на этот счет? Есть ли рецепт "правильного" расставания?
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 11 мес. 26 дней Сообщения: 44468 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 10 Май, 2012. 16:20
⊙ Чт, 10 Май, 2012. 16:20
Пока не готов к серьёзному ответу, но буквально сегодня один мой знакомый выдал офигенную фразу - "очень трудно расстаться с женщиной, если считаешь, что она тебе должна"
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
дядя
дядя
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 13 лет 5 мес. 1 день Сообщения: 1280 Благодарности: Вам 93 От Вас 11 Откуда вы: дания
|
Добавлено: Чт, 10 Май, 2012. 16:50
⊙ Чт, 10 Май, 2012. 16:50
если она глупая и упрямая +истеричка, зачем бесполезные обьяснения?...всё равно что мочиться на вентелятор
Пал Андреич, Вы шпион?
— Видишь ли, Юра...
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 10 мес. 5 дней Сообщения: 8955 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 16 лет 2 мес. 2 дня Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 10 Май, 2012. 20:04
⊙ Чт, 10 Май, 2012. 20:04
А вдруг она поймет? Поплачет, конечно, первое время, а потом решит, что все к лучшему.
Вот это и будет "правильное" расставание.
А то будет девушка мучиться, пошто ее бросили[url=http://www.yoursmileys.ru/m-girls.php?page=3]
[/url]
|
|
Rish
Rish
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 13 лет 7 мес. 21 день Сообщения: 1066 Благодарности: Вам 33 От Вас 10
|
Добавлено: Чт, 10 Май, 2012. 20:17
⊙ Чт, 10 Май, 2012. 20:17
"Правильное" - это какое?
Со мной мальчик один расстался именно так - без объяснений - это очень тяжело.. рехнуться можно.. Поэтому я - за разговоры.
Красота - в глазах смотрящего.
|
|
MonkeyMonkey
MonkeyMonkey
|
|
Участник
Стаж: 12 лет 9 мес. 16 дней Сообщения: 272 Благодарности: Вам 11 От Вас 7
|
Добавлено: Чт, 10 Май, 2012. 21:15
⊙ Чт, 10 Май, 2012. 21:15
Согласна, что иногда объяснения бессмысленны. Но здесь же речь не идет о глубоких многолетних отношениях, тут надо быть очень своеобразным человеком, чтобы прожив скажем 10 лет, просто встать и молча уйти. Хотя вот Гоген именно так и сделал со своей женой. В любом случае, если отношения толком не сформировались, люди только узнают друг друга, то подобный разрыв допустим на мой взгляд. Если женщина будет страдать по человеку, которого она недостаточно знала, то это ее вина, что она нафантазировала себе так скоро того, чего нет. Не надо спешить называть все словами с большой буквы.
И, разумеется, могут быть причины для такого поступка, просто если ты понимаешь, что человек, ну например, поступает подло, и это бессмысленно обсуждать, убеждать его, что он мерзавец и негодяй...все равно ведь никого не убедишь и не переделаешь. Или если ваши отношения не смогли развиться, они просто угасли сами собой. Есть такая песня у Аллы Пугачевой: "Счастье - та же птица, и в клетке ему томиться, тоже ведь не годится..." Когда кто-то улетает, надо отпустить.
Yeah, you know I right, do you want a fight?
Stay up all night, cos we’ve got the time
And any time I want to, Any place I need to
I’ll need to be there, yeah I’ll be all right?
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 9 мес. 20 дней Сообщения: 98071 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2493 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 11 Май, 2012. 04:29 Re: Расставания
⊙ Пт, 11 Май, 2012. 04:29
Vladi : |
у кого какие мысли на этот счет?
|
Если совсем без объяснений, то это конечно... тяжело, однако, отсутствие объяснений - это само по себе прекрасное объяснение, значит человеку настолько плевать на вас, что он даже не хочет тратить физическую энергию на разговор.
Эгоист, гадина и подонок.
Vladi : |
Есть ли рецепт "правильного" расставания?
|
В таких ситуациях всегда приходится действовать в одиночку, поэтому чей-то опыт вряд ли может быть универсальным.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 10 мес. 5 дней Сообщения: 8955 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Пт, 11 Май, 2012. 06:47
⊙ Пт, 11 Май, 2012. 06:47
При расставании практически всегда тот, от кого уходят не готов к разрыву и желание объяснений и разговора - это не желание разобраться, а желание оставить все как есть.
Главный вопрос, на который уходящий не может ответить это: что мне сделать, чтобы все осталось по прежнему? Ответ на него один - Ничего...
И все это понимают, но все равно ждут другого ответа...
Есть еще один вопрос - Почему? На него ответа есть три: "потому что мне нравится кто-то другой", "потому что без тебя мне лучше, чем с тобой" и "не знаю, просто потому".
Если уходящий уже попадал в ловушку главного вопроса, со всеми последствиями для собственной психики, то он постарается в следующий раз не получать такого вопроса...
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
|
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ❯ |
Страница 1 из 8 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|