Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 10 мес. 10 дней Сообщения: 8955 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Пт, 11 Май, 2012. 12:07
⊙ Пт, 11 Май, 2012. 12:07
В 2006 году мой бывший стажер(не пьющий и не курящий) устраивался в одну известную и богатую на тот момент компанию. При приеме на работу там все проходили Полиграф в обязательном порядке. Было порядка 500 вопросов, часа три его тестировали и потом расшифровали так - парень давно и прочно сидит на тяжелых наркотиках. На работу все равно взяли. Зачем тестировать, если не умеешь читать результаты? Ради понтов или ради унижения работника вопросами типа "писаетесь ли вы в постель".
Сейчас контора реально прозябает, не из-за отношения ли к работникам?
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 18 лет Сообщения: 44473 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 11 Май, 2012. 12:38
⊙ Пт, 11 Май, 2012. 12:38
CECTPEHKA : |
Да запросто =)) вот подписала ответы)))
|
Ну вот хоть теперь будем знать, с кем дело имеем, а то подиш ты разбери кто есть кто!
- (в трубке молчание...даже я бы сказала ступор)...А-а-а.. Скажите, а в четверг тогда вы бы смогли придти...?
|
Всё это какой-то дурной сон на умняке напоминает..
Ты уверена, что сжилась бы с ними за 300 евро?
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 18 лет Сообщения: 44473 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 11 Май, 2012. 12:41
⊙ Пт, 11 Май, 2012. 12:41
Exocat : |
Ради понтов или ради унижения работника вопросами типа "писаетесь ли вы в постель".
|
Тоже мне унижение - я вот писался! Правда не долго!
Exocat : |
Сейчас контора реально прозябает, не из-за отношения ли к работникам?
|
Это большой и важный вопрос. Люди не секут фишку вживую и хотят себя обезопасить с помощью машин, а машины .. надо жить своим делом, и владеть ситуацией самому, иначе вылетишь в трубу, кмк.
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 16 лет 6 мес. 16 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Пт, 11 Май, 2012. 12:43
⊙ Пт, 11 Май, 2012. 12:43
Vadim : |
- (в трубке молчание...даже я бы сказала ступор)...А-а-а.. Скажите, а в четверг тогда вы бы смогли придти...?
|
Всё это какой-то дурной сон на умняке напоминает..
Ты уверена, что сжилась бы с ними за 300 евро?
|
нет, и хорошо, что поняла это во время собеседования.
Эти бы 300 евро мне костью в горле бы встали..
поэтому...придумаю как заработать их, если что... =)
остаюсь там, где есть)
|
|
MonkeyMonkey
MonkeyMonkey
|
|
Участник
Стаж: 12 лет 9 мес. 21 день Сообщения: 272 Благодарности: Вам 11 От Вас 7
|
Добавлено: Пт, 11 Май, 2012. 12:57 Re: Вопросы при приёме на работу
⊙ Пт, 11 Май, 2012. 12:57
Вчера была на собеседовании..(если что - должность - моя профессия), так там знаете какой вопрос был (внимание, формулировка именно такая!!!) -- смогли бы вы убить человека?
|
Могу рассказать как я отбирала себе помощников. Спрашивала в основном немного, давала практический пример задачи и смотрела разбирается ли человек в предмете. Кто пытался лить воду, сразу исключался, а кто давал прямые конкретные правильные ответы проходил на следующий тур. Знает человек или нет видно в принципе сразу. А вот за что еще я "резала", это - характер, внешний вид.. Мне было важно как человек будет работать в моей команде. Ну например, я сразу исключала тех, кто пытался мне вешать лапшу на уши, кто пытался скорчить из себя супер-пупер профессионала, а шел на должность "помощник" , ну не бред ли
Исключала всяких гламурных заек, мне работник был нужен, а не клуб Барби. Вот такая я противная была.
Yeah, you know I right, do you want a fight?
Stay up all night, cos we’ve got the time
And any time I want to, Any place I need to
I’ll need to be there, yeah I’ll be all right?
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 11 Май, 2012. 13:04
⊙ Пт, 11 Май, 2012. 13:04
Поблагодарили(1): Alcatraz | |
|
|
MonkeyMonkey
MonkeyMonkey
|
|
Участник
Стаж: 12 лет 9 мес. 21 день Сообщения: 272 Благодарности: Вам 11 От Вас 7
|
Добавлено: Пт, 11 Май, 2012. 13:11
⊙ Пт, 11 Май, 2012. 13:11
Ой, а ты не Валя Матвиенко?
|
ну фотт, мой секрет ты раскрыл
Yeah, you know I right, do you want a fight?
Stay up all night, cos we’ve got the time
And any time I want to, Any place I need to
I’ll need to be there, yeah I’ll be all right?
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 10 мес. 10 дней Сообщения: 8955 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Пт, 11 Май, 2012. 13:38 Re: Вопросы при приёме на работу
⊙ Пт, 11 Май, 2012. 13:38
MonkeyMonkey : |
Вчера была на собеседовании..(если что - должность - моя профессия), так там знаете какой вопрос был (внимание, формулировка именно такая!!!) -- смогли бы вы убить человека?
|
Могу рассказать как я отбирала себе помощников. Спрашивала в основном немного, давала практический пример задачи и смотрела разбирается ли человек в предмете. Кто пытался лить воду, сразу исключался, а кто давал прямые конкретные правильные ответы проходил на следующий тур. Знает человек или нет видно в принципе сразу. А вот за что еще я "резала", это - характер, внешний вид.. Мне было важно как человек будет работать в моей команде. Ну например, я сразу исключала тех, кто пытался мне вешать лапшу на уши, кто пытался скорчить из себя супер-пупер профессионала, а шел на должность "помощник" , ну не бред ли
Исключала всяких гламурных заек, мне работник был нужен, а не клуб Барби. Вот такая я противная была.
|
Выход какой? 1 из 30 собеседований?
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 9 мес. 25 дней Сообщения: 98082 Благодарности: Вам 1459 От Вас 2493 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 24 Июн, 2012. 04:19
⊙ Вс, 24 Июн, 2012. 04:19
Не.... ненайгму
|
|
Alcatraz
Alcatraz
|
|
Участник
Стаж: 16 лет 5 мес. 29 дней Сообщения: 368 Благодарности: Вам 37 От Вас 76 Откуда вы: Франция.Канны.
|
Добавлено: Вс, 24 Июн, 2012. 21:29
⊙ Вс, 24 Июн, 2012. 21:29
Ой, а ты не Валя Матвиенко?
|
так хохотала...,люди к ней приближённые в Питере звали её Валька-стакан....,даже мужчин всех перепивала ...(водка)
...если Тебя кто-то послал...,значит Тебя где-то ждут...
Были бы свечи, игра будет.
Ну а если Вас ударили по правой щеке, подставьте левую, затем уйдите под локоть и снизу в челюсть!
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|