Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 18 лет Сообщения: 44473 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 19 Июл, 2010. 06:50 Залог для длительной аренды жилья
⊙ Пн, 19 Июл, 2010. 06:50
А вот странно, почему-то в России не распространено брать залог за сохранность обстановки.
Во Франции, например, сумма одного или двух месяцев аренды, идёт в качестве залога и отдаётся по окончанию, через два месяца после отъезда жильцов.
За эту сумму всего не восстановить, но боясь с ней расстаться, жильцы ведут себя намного ровнее.
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
Последний раз редактировалось: Vadim (Вт, 20 Дек, 2011. 14:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Cannoise
Cannoise
|
|
Забанен
Стаж: 14 лет 1 мес. 28 дней Сообщения: 63 Благодарности: Вам 2 От Вас 0 Откуда вы: France
|
Добавлено: Ср, 01 Дек, 2010. 20:28
⊙ Ср, 01 Дек, 2010. 20:28
Вадим, теперь залог берется в размере 1 месяца квартплаты. Это зависит от того, когда вы сняли жилье. Новые правила действуют 2 года. Я 1 месяц платила. Но хозяева еще могут воспользоваться незнанием. Теоретически вы можете потребовать рембурсировать месяц залога, надо только найти номер закона и письменно сослаться на него.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 18 лет Сообщения: 44473 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 02 Дек, 2010. 09:59
⊙ Чт, 02 Дек, 2010. 09:59
Ой, это было много лет назад, но конфликтовать - забирать не стану, меня это богатым не сделает.
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Alcatraz
Alcatraz
|
|
Участник
Стаж: 16 лет 5 мес. 29 дней Сообщения: 368 Благодарности: Вам 37 От Вас 76 Откуда вы: Франция.Канны.
|
Добавлено: Ср, 14 Дек, 2011. 16:46
⊙ Ср, 14 Дек, 2011. 16:46
Vadim : |
Ой, это было много лет назад, но конфликтовать - забирать не стану, меня это богатым не сделает.
|
Все люди разные...,меня здорово порадовал-бы залог ,1500 евро,который мне не отдаёт квартиросдатчик...,тем более сейчас...,прошёл уже год ...
...если Тебя кто-то послал...,значит Тебя где-то ждут...
Были бы свечи, игра будет.
Ну а если Вас ударили по правой щеке, подставьте левую, затем уйдите под локоть и снизу в челюсть!
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 14 Дек, 2011. 16:53
⊙ Ср, 14 Дек, 2011. 16:53
Alcatraz : |
меня здорово порадовал-бы залог ,1500 евро,который мне не отдаёт квартиросдатчик...,тем более сейчас...,прошёл уже год ...
|
Не понял. Тебе хозяин 1500€ залога не вернул после переезда?
А на каком основании?
мои любимые горы...
|
Вердан?
|
|
Alcatraz
Alcatraz
|
|
Участник
Стаж: 16 лет 5 мес. 29 дней Сообщения: 368 Благодарности: Вам 37 От Вас 76 Откуда вы: Франция.Канны.
|
Добавлено: Ср, 14 Дек, 2011. 21:26
⊙ Ср, 14 Дек, 2011. 21:26
меня здорово порадовал-бы залог ,1500 евро,который мне не отдаёт квартиросдатчик...,тем более сейчас...,прошёл уже год ...
|
Не понял. Тебе хозяин 1500€ залога не вернул после переезда?
А на каком основании?
мои любимые горы...
|
Вердан?
|
Ну,да...,мы освободили квартиру с 1 декабря 2010 года,и квартиросдатчица сначала вообще 2 месяца держала паузу,якобы по закону залог возвращается в течении 2-х месяцев,а потом прятаться начала...Основания вообще никакого не было,просто наглая английская рожа...
Письмо даже посылали,что в суд будем подавать ...
Это Греольер...
Ну а если Вас ударили по правой щеке, подставьте левую, затем уйдите под локоть и снизу в челюсть!
Последний раз редактировалось: Alcatraz (Ср, 14 Дек, 2011. 21:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 15 Дек, 2011. 23:23
⊙ Чт, 15 Дек, 2011. 23:23
Письмо даже посылали,что в суд будем подавать ...
|
А чего на письме остановились? Надо было подать.
Это Греольер...
|
Ишь ты, красиво как! Я посмотрел, это в часе езды от Верданки, а я там кажись и не был никогда.
|
|
Alcatraz
Alcatraz
|
|
Участник
|
Добавлено: Сб, 17 Дек, 2011. 21:50
⊙ Сб, 17 Дек, 2011. 21:50
А чего на письме остановились? Надо было подать.
|
Да просто не верим в суд тоже...,надеемся,что она отдаст...,у нас есть посредник,которому мы платили деньги за аренду и расписки у нас от него и письмо ему,а ему типа некогда заниматься нашими делами,всё время занят...,а может он врёт...,хотя не похоже...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 17 Дек, 2011. 23:44
⊙ Сб, 17 Дек, 2011. 23:44
Так не бывает, что всё время прямо некогда.
Ноябрь здесь вообще мёртвый, так что мог бы и пошевелиться.
А суду здесь можно доверять, если не с властями в одиночку тягаться.
|
|
Alcatraz
Alcatraz
|
|
Участник
|
Добавлено: Вс, 18 Дек, 2011. 19:02
⊙ Вс, 18 Дек, 2011. 19:02
Так не бывает, что всё время прямо некогда.
Ноябрь здесь вообще мёртвый, так что мог бы и пошевелиться.
А суду здесь можно доверять, если не с властями в одиночку тягаться.
|
ДА,да,да...,я тоже верю в это ,но практика наших знакомых показывает,что судебные издержки и гонорар адвоката будет хорошо переваливать за...1500 евро или не так?
Хотя я лично думаю,что и адвоката нам не надо,ведь всё ясно предельно...,расписки да и устно договаривались когда,всё было красиво и честно...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|