Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Библия французских ресторанов (продолжение)


 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь во Франции
 

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 1 день
Сообщения: 43975
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Ноя, 2007. 13:24     Библия французских ресторанов (продолжение)
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Ноя, 2007. 13:24
Пьер Труагро, Поль Бокюз, Бер-нар Луазо — имена, с которыми связывают зарождение французской «новой кухни». Ресторан Troisgros в Руане, благодаря усилиям вот уже третьего поколения семьи, 30 лет удерживает высший рейтинг во Франции. Может, имя им помогает (Troisgros значит «три толстяка»), а может — концепция «странного вкуса», придуманная Пьером Труагро. Кухня маэстро — где-то посередине между традиционной и современной. Знатоки выделяют ее как богатую вкусовыми ощущениями, легкую и чуть кисловатую. Сын Пьера Мишель, самый молодой из шефов этой семьи, считает: кислинка улучшает вкус блюд и способствует пищеварению. Традиционно французская кухня использует целую гамму уксусов. Труагро предпочитают лимоны, щавель, зеленые или красные помидоры. Сегодня Troisgros — одна из достопримечательностей Руана, слава его столь велика, что даже вокзал города покрасили в цвет фирменного блюда знаменитого заведения. Вокзал в Руане теперь розовый с зеленым — в честь изобретенного Пьером Труагро эскалопа из лосося со щавелевым соусом.
читать дальше>>>
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

Страница 1 из 1

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006