Обиженный
Обиженный
|
|
Конченый Мудак
Стаж: 9 лет 10 мес. 23 дня Сообщения: 114 Благодарности: Вам 8 От Вас 0 Откуда вы: Казахстан
|
Добавлено: Вт, 28 Апр, 2015. 17:27
⊙ Вт, 28 Апр, 2015. 17:27
Немного оффтопом: в воскресенье прошли выборы, победил (кто бы подумать?!) Назарбаев, набравший 98 % (97,7).
На днях инаугурация, и мы снова услышим о "самых демократичных" выборах...
Вчера он говорил о том, что девальвации не будет, но введут "плавающий курс", и то, через 5 лет, по согласованию с МВФ.
Народ все капиталы перевёл в доллары, и работает дальше. "Интересный" год ожидается...
У общества без цветовой дифференциации штанов нет будущего!
|
|
|
 |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 10 дней Сообщения: 98115 Благодарности: Вам 1459 От Вас 2494 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 28 Апр, 2015. 18:02
⊙ Вт, 28 Апр, 2015. 18:02
Gruffalo : |
Немного оффтопом: в воскресенье прошли выборы, победил (кто бы подумать?!) Назарбаев, набравший 98 % (97,7). .
|
Я прекрасно понимаю ваше... негодование, или, как это ещё назвать, может быть даже самоиронию.
А были ли у месье Назарбаева реальные конкуренты на этих выборах? Не какие-нибудь вшивые поцы типа "навального", а реальные и крепкие политики?
В России та же самая ситуация - несменяемость федеральной власти. Но если себе не врать, если не выдумывать ничего, то получается, что реальной конкуренции нет. То ли это от того, что 300 лет дома Романовых, то ли 70 лет вождизма КПСС - я не знаю, но это железный факт. И честно говоря, я не знаю как будет лучше для страны - классическая модель несменяемости, или модель, скажем, Нидерландов или Швейцарии. Иногда мне кажется, что модель Западной Европы в принципе невозможна в нынешних границах, и в границах нашей общей ментальности.
Я не говорю, что мне это нравится, я просто констатирую. Прошу правильно меня понять.
В конечном итоге, если меня что-то очень крепко достанет - Шереметьево 2 работает круглосуточно, но менять что-то внутри страны, ставить здесь какие-то эксперименты я не стану. Высока цена за всё это.
Как пошло дело на Украине мы уже видим. При всех правдах и не правдах, но тем не менее - экономика ушла в днище, страна затрещала по швам, перспектив 0,0. Нельзя в одну секунду взять и переделать хребет.
Если люди столетиями верили в то, во что они верят, то не стоит их переубеждать нахрапом, даже если они заблуждались.
Лично мне близка модель США, но США тоже разные. Там крайне комфортно жить в Сан-Франциско, и наоборот, если ты в Детройте. Делать бизнес и крутить маховик там безусловно очень любопытно. А жить, я бы предпочёл в тихой и уютной Швейцарии. А вот душа тянется к родной Москве. Так и живу....
А корни у меня вообще эстонские.
Так что, тут бы внутри себя разобраться, а потом уже считать проценты на выборах.
Без обид.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 15 лет 10 мес. 4 дня Сообщения: 103399 Благодарности: Вам 2688 От Вас 3659 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 28 Апр, 2015. 18:18
⊙ Вт, 28 Апр, 2015. 18:18
oblomoff : |
А были ли у месье Назарбаева реальные конкуренты на этих выборах? Не какие-нибудь вшивые поцы типа "навального", а реальные и крепкие политики?
|
Да, я вот тоже об этом подумала. Это тоже самое, как с ВВП, мол 15 лет, надоел, примелькался и т.д. А когда пытаешься посмотреть, кто на это кресло метит, так просто оторопь берёт. Может так и у вас? Есть кто-то реальный и сильный за кого бы лично вы готовы были проголосовать, и кому вручить судьбу страны и людей в ней живущих, а не просто что бы вопреки и для "обновки"?
В конечном итоге, если меня что-то очень крепко достанет - Шереметьево 2 работает круглосуточно, но менять что-то внутри страны, ставить здесь какие-то эксперименты я не стану. Высока цена за всё это.
|
Мне так не нравится ... На самом деле ты не такой, но изо всех сил пытаешься таким казаться. А зачем?
Делать бизнес и крутить маховик там безусловно очень любопытно. А жить, я бы предпочёл в тихой и уютной Швейцарии. А вот душа тянется к родной Москве. Так и живу....
А корни у меня вообще эстонские.
|
Какое счастье, Обломушка, что душа у тебя тянется к Москве, к России!! ... Мне бы было грустно здесь жить без тебя... ну в смысле совсем одной ... А ещё ... это очень правильно, на мой взгляд, что бы жить там, куда тянется душа, а не обстоятельства. И ещё я очень горжусь тобой, что ты такой правильный Чубака, Обломушка!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 10 дней Сообщения: 98115 Благодарности: Вам 1459 От Вас 2494 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 28 Апр, 2015. 18:36
⊙ Вт, 28 Апр, 2015. 18:36
Nata : |
Есть кто-то реальный и сильный за кого бы лично вы готовы были проголосовать, и кому вручить судьбу страны и людей в ней живущих, а не просто что бы вопреки и для "обновки"?
|
Вот, за весь бывший СССР я не скажу, но на основных "направлениях", всюду правят кланы и семьи. Даже в Баку.
Это просто данность. Просто факт.
Мне так не нравится ... На самом деле ты не такой, но изо всех сил пытаешься таким казаться. А зачем?
|
Ты же меня знаешь. Я реально много чего не люблю и много чего меня выбешивает. Но пока, видимо, кастрюлька ещё не переполнилась. А иногда и нравится.
Я не могу до конца самого себя понять. Так о какой стране в целом можно вообще говорить?
Всё сложно.
Какое счастье, Обломушка, что душа у тебя тянется к Москве, к России!! ... Мне бы было грустно здесь жить без тебя... ну в смысле совсем одной ... А ещё ... это очень правильно, на мой взгляд, что бы жить там, куда тянется душа, а не обстоятельства. И ещё я очень горжусь тобой, что ты такой правильный Чубака, Обломушка!
|
Что поделать, если я люблю Замоскворечье и Третьяковку и Покровские Ворота? 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 16 дней Сообщения: 44477 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 28 Апр, 2015. 18:50
⊙ Вт, 28 Апр, 2015. 18:50
И честно говоря, я не знаю как будет лучше для страны - классическая модель несменяемости, или модель, скажем, Нидерландов или Швейцарии. В сомнении Иногда мне кажется, что модель Западной Европы в принципе невозможна в нынешних границах, и в границах нашей общей ментальности.
|
Ты упускаешь очень важный момент.
В Западной Европе власть точно так же несменяемая - меняют марионеток, но рулят на самом деле совершенно иные персонажи, а наши романтики всё плачут про сменяемости - нет её, иначе любая страна кувыркнётся не пройдёт и 25 лет.
Это тоже самое, как с ВВП, мол 15 лет, надоел, примелькался и т.д. А когда пытаешься посмотреть, кто на это кресло метит, так просто оторопь берёт. Может так и у вас?
|
Я вот тоже больше думаю, что там по большей мере сменяемость, ради сменяемости.
Нужно с тем, кто есть вытряхивать из власти нужную народу работу.
Вон, в Москве Балотная была и власть стала ещё более чуткой к настроениям людей.
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 15 лет 10 мес. 4 дня Сообщения: 103399 Благодарности: Вам 2688 От Вас 3659 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 28 Апр, 2015. 18:50
⊙ Вт, 28 Апр, 2015. 18:50
Вот, за весь бывший СССР я не скажу, но на основных "направлениях", всюду правят кланы и семьи. Даже в Баку.
|
Это всё понятно, но кланы тоже состоят из людей, и дальше собственно по кругу. Меня не особо даже напрягает клан .. как ты сказал, давно мы с ними живём и вполне себе сроднились. Я просто за клан, который приносит максимальную пользу стране и для страны, а следовательно и для людей, остальное - вторично.
Ты же меня знаешь.
|
Да-а знаю, но иногда ты меня заставляешь волнова-аться.
Я реально много чего не люблю и много чего меня выбешивает.
|
Я это знаю, и мне это в тебе нравится. Потому что ты думающий Чубака. Не просто критикующий, но и переживающий и неравнодушный. В такой позиции всегда есть польза. И для тебя и для собеседника.
Но пока, видимо, кастрюлька ещё не переполнилась. А иногда и нравится.
Я не могу до конца самого себя понять. Так о какой стране в целом можно вообще говорить?
|
Золотые слова!!! Умница!!! \
Что поделать, если я люблю Замоскворечье и Третьяковку и Покровские Ворота?
|
Как хорошо, уютно и по-домашнему звучит....
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Обиженный
Обиженный
|
|
Конченый Мудак
Стаж: 9 лет 10 мес. 23 дня Сообщения: 114 Благодарности: Вам 8 От Вас 0 Откуда вы: Казахстан
|
Добавлено: Вт, 28 Апр, 2015. 23:34
⊙ Вт, 28 Апр, 2015. 23:34
Негатив клановости в КЗ в том, что всё это ведёт к тотальной коррупции. Судебная система прогнила насквозь, я сам сталкивался неоднократно. Всем надо давать на лапу, а если бизнес сверхприбыльный, то его попросту отнимут.
Вот эта статья наиболее верно отражает нынешнее положение дел в обществе:
http://www.ratel.kz/thoughts/rasplata_za_bespredel/
Цитата: |
Можно долго перечислять «подвиги» молодых людей, родители которых занимают высокие посты. Они могут затушить сигарету на лице девушки, изнасиловать приглянувшуюся женщину, избить или даже жестоко убить неосторожного гражданина, оказавшегося на их пути, ездить в пьяном виде и давить людей. Самые крутые даже могут себе позволить вышвырнуть туристов из самолета и улететь по своим делам. Бендицкий и об этом писал, но им все сходит с рук. Кончилось все трупами, закатанными в бочки.
|
А это, вновь "избранный" президент уже умудрился ляпнуть:
Цитата: |
- Сейчас я задержался, встречался с наблюдателями, конгрессменами, депутатами из многих стран. Они тоже подчеркивали хорошее. Я сказал, что я извиняюсь, что для супердемократических стран эти цифры неприемлемы: 95% участие, 97,5% за меня, но я ничего не мог сделать. Если бы я вмешался, я бы был недемократичным, правильно? Поэтому это будут говорить, но все равно вы были со мной
|
Остаётся добавить "народ сам виноват". Остальные претенденты набрали 2,3% на двоих. Кто они, откуда?
"Украинский сценарий" нас пока не ждёт, пока есть чем торговать. Большинство нефтяных месторождений распродано, нам мало что принадлежит. Долги КЗ прилично превышают золотовалютные запасы страны, и со временем система опрокинется, и всё повесят на плечи обычных работяг. Тогда и будет "перезагрузка". А пока, все стараются урвать побольше, и "хоть чучелом, хоть тушкой", стараются уехать, или скупают недвижимость, начиная от соседней России и до...
[/i]
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 29 Апр, 2015. 07:09
⊙ Ср, 29 Апр, 2015. 07:09
Vadim : |
В Западной Европе власть точно так же несменяемая - меняют марионеток, но рулят на самом деле совершенно иные персонажи, а наши романтики всё плачут про сменяемости - нет её, иначе любая страна кувыркнётся не пройдёт и 25 лет.
|
Ну насчёт Нидерландов не знаю, а вот в штатах именно такая система. Две партии, две марионетки, а за кулисами большие корпорации, большие бабки, большие дяди.
|
|
|
❮ 1, 2, 3 … , 9, 10, 11 ❯ |
Страница 10 из 11 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |