Татьяна
Татьяна
|
|
 Новичок
Стаж: 15 лет 11 мес. 8 дней Сообщения: 5 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 21 Июн, 2007. 11:55 свежие впечатления
⊙ Чт, 21 Июн, 2007. 11:55
Сегодня вернулась обратно в Россию после чудесного отдыха в Ницце. Необыкновенное место! Так много красивых людей я мало где видела. Местные жители производят изумительное впечатление: мужчины и женщины. Они позитивные и радостные. По приезду в Москву чувствуется огромная разница в людях: в поведении,в отношении, внешнем виде... Русские совсем не улыбаются- погружены в свои мысли... А на Côte d'Azur тебе всегда улыбаются, легко идут на контакт (по началу я все время терялась в городе, и мне всегда помогали найти дорогу местные жители, хотя специально я не просила помощи).
|
|
|
 |
Azza
Azza
|
|
 Участник
Стаж: 16 лет 3 мес. 6 дней Сообщения: 371 Благодарности: Вам 0 От Вас 0
|
Добавлено: Чт, 21 Июн, 2007. 16:35
⊙ Чт, 21 Июн, 2007. 16:35
Интересно узнать, как на Вас подействовали наши раскопки? :o
Мне казалось, что они способны испортить любой отдых!
|
|
Azza
Azza
|
|
 Участник
|
Добавлено: Пт, 22 Июн, 2007. 12:48
⊙ Пт, 22 Июн, 2007. 12:48
Ну и ну!
Должно быть в Ницце настолько здорово, что для свежего взгляда, этого вполне достаточно, чтобы не обращать внимания на недостатки.
А у нас, знаете ли, глаз, что называется, "замылен" и, кажется, что стройка, просто не может не беспокоить!
Да, приятная новость! 8)
|
|
Татьяна
Татьяна
|
|
 Новичок
Стаж: 15 лет 11 мес. 8 дней Сообщения: 5 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 22 Июн, 2007. 16:24 Re: свежие впечатления
⊙ Пт, 22 Июн, 2007. 16:24
Цитата: |
О да! Мы такие - улыбчивые и добрые! 8)
Скажите, а Вы из Ниццы отлучались? Дело в том, что рядом с городом, есть много интересного, на что стоит посмотреть.
|
Я только в Монако была. А что, есть еще какие-то суперские места?
to AZZA
Как Вам повезло, что живете в таком чудном месте, как Ницца! На протяжении всего отдыха не могла обращать внимание на такие мелочи, потомучто была под прекрасным впечатлением от этого города!
|
|
Hm!
Hm!
|
|
 Участник
Стаж: 16 лет 2 мес. 22 дня Сообщения: 299 Благодарности: Вам 2 От Вас 0 Откуда вы: Nice
|
Добавлено: Сб, 23 Июн, 2007. 10:31
⊙ Сб, 23 Июн, 2007. 10:31
Ну, Монако, это, конечно эксклюзив! Второго Монте Карло Вы не найдёте.
Тем не менее, буквально минут за 10, прямо на рейсовом автобусе, Вы можете попасть в Вильфранш - это маленький, но очень ухоженный и симпатичный городишко, с более буржуйским (в хорошем смысле) населением.
Дальше, в том же направлении (минут 50 на автобусе), рапологается пригроничный (или почти приграничный) городок с Италией - Ментона. Там замечательная, итальяно-французская атмосфера!
В другую сторону от Ниццы, (на электричке, не больше часа) Располагаются Канны - городок не большой, но с большим достоинством.
Недоезжая минут двадцать до Канн - Антибы - объект пристального внимания новых русских. Их виллы Вы, скорее всего, увидеть не сможете, но в порту, стоит много шикарных яхт, правда на них не написано где - чья  .
Дальше - Сен-Тропе, но туда надо ехать на кораблике.
Напротив Ниццы - красивейший остров - Корсика. Есть ещё и другие островки, но я там ещё не бывала.
Поэтому, всем советую не сидеть на месте! 
|
|
Azza
Azza
|
|
 Участник
|
Добавлено: Сб, 23 Июн, 2007. 10:55
⊙ Сб, 23 Июн, 2007. 10:55
Да это не везенье, а, скорее, большое жлание и упёртость.
А вообще интересно получается - мы тут на Москву глядим с добрым удивлением, от её динмичного развития, новых строений и прогресивности, а Вы - наоборот )))...
|
|
Татьяна
Татьяна
|
|
 Новичок
|
Добавлено: Сб, 23 Июн, 2007. 19:12
⊙ Сб, 23 Июн, 2007. 19:12
Hm! : |
Ну, Монако, это, конечно эксклюзив! Второго Монте Карло Вы не найдёте.
Тем не менее, буквально минут за 10, прямо на рейсовом автобусе, Вы можете попасть в Вильфранш - это маленький, но очень ухоженный и симпатичный городишко, с более буржуйским (в хорошем смысле) населением.
Дальше, в том же направлении (минут 50 на автобусе), рапологается пригроничный (или почти приграничный) городок с Италией - Ментона. Там замечательная, итальяно-французская атмосфера!
В другую сторону от Ниццы, (на электричке, не больше часа) Располагаются Канны - городок не большой, но с большим достоинством.
Недоезжая минут двадцать до Канн - Антибы - объект пристального внимания новых русских. Их виллы Вы, скорее всего, увидеть не сможете, но в порту, стоит много шикарных яхт, правда на них не написано где - чья .
Дальше - Сен-Тропе, но туда надо ехать на кораблике.
Напротив Ниццы - красивейший остров - Корсика. Есть ещё и другие островки, но я там ещё не бывала.
Поэтому, всем советую не сидеть на месте!
|
В следующий раз, как приеду на Лазурное побережье, обязательно посещу описанные Вами местности ( а вернусь обязательно)!
А итальяно-французская атмосфера в Ницце отличается от таковой в Ментоне? Мне показалось, что достаточно много итальянцев проживает в Ницце.
А в Канны попасть можно только с вокзала Ницце или еще как?
А Вы давно в Ницце живете?
to AZZA
Хочу спросить: а Вы изначально собирались жить на Лазурном побережье?
Ну да, Москва, конечно, меняется во внешнем своем виде, но все это только внешне! Люди , по моему скромному мнению, остаются теже. Поведение, образ жизни трудно поменять быстро. Наверное, должно пройти достаточно много времени, чтобы с внешним обликом перестроилось и отношение людей!
|
|
Senator
Senator
|
|
 Постоялец
Стаж: 16 лет 3 мес. 28 дней Сообщения: 860 Благодарности: Вам 15 От Вас 41
|
Добавлено: Вс, 24 Июн, 2007. 10:20
⊙ Вс, 24 Июн, 2007. 10:20
По правде сказать, я думал, что Hm!, заставила Вас сожалеть о потерянном.
Здорово, что Вы всё правельно восприняли!
Относительно Ментоны, можно сказать, что она весьма отличается по характеру горожан, от Ниццы. В ней более заметно итальянское начало. И жильё, надо сказать, там подороже, чем здесь.
В Канны, прямо от нашего автовокзала, ходит автобус N200. Стоит 1.30 евро, однако, ехать придётся часа два.
....Мда, не учёл, что для москвичей - это не расстояние.)))))))
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |