mestr
mestr
|
|
![<b>Постоялец (забанен)</b> <b>Постоялец (забанен)</b>](images/rk/3.gif) Постоялец (забанен)
Стаж: 17 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 529 Благодарности: Вам 6 От Вас 0 Откуда вы: Nice
|
Добавлено: Сб, 28 Июн, 2008. 09:09
⊙ Сб, 28 Июн, 2008. 09:09
Приколы нашего городка:
Один человек, продал дом французу. Деньги упали на счет, попытался снять, 12000 было заморожено. Покупатель написал телегу что в доме обнаружены СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ и на ремонт этих скрытых дефектов нужно 12000. Продавец дома решил не судиться, так как суд выйдет в теже деньги или дороже. Вобщем - 12000 попадалова.
Второй человек купил квартиру. Уже скоро год как он не может в нее въехать и что странно, все по закону и все правильно. Минимально 3 месяца вообще описано в законе, а дальше как повезет.
Третий, наивный америкос, переслал деньги 50000 из США в банк посталь. Мало того, что он получил в евро гораздо меньшую сумму чем предполагал исходя их курса валют, но!!! сначала ему заморозили счет, потом разморозив ему понадобилось 2000 снять и оказывается чтобы снять более 1500 евро, нужно предупредить банк за 48 часов и вам назначат рандеву на получение денег. И самое интересное, такс фри в банк посталь только депозиты до 15000, суммы ЛЕЖАЩИЕ на счету свыше 15000 евро ОБЛАГАЮТСЯ НАЛОГОМ!!! Ну вобщем, деталей не знаю, но знакомый америкос пребывал сначала в шоке а потом в истерике. Кстати ему так и не дали карту visa, какие то бумаги с него требуют, а он по французски не говорит чтобы понять, что от него хотят.
Я много подобных приколов знаю, но чем больше я узнаю, тем меньше понимаю в этой жизни. ![В сомнении](images/smiles/confused.gif)
|
|
|
![](templates/SoftBlue/images/spacer.gif) |
Vadim
Vadim
|
|
![<b>V.I.P.</b> <b>V.I.P.</b>](images/rk/6.gif) V.I.P.
Стаж: 17 лет 11 мес. 30 дней Сообщения: 44473 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 02 Июл, 2008. 17:43
⊙ Ср, 02 Июл, 2008. 17:43
mestr : |
Приколы нашего городка:
|
Мда, не так уж это и прикольно
Вообще, с точки зрения бюрократии, Франция очень специфическая страна. Сюда, не изучив как следует "лоцию", лучше не соваться.
Проблемы действительно возникают очень ощутимые. ![Грустный](images/smiles/ac.gif)
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
careliya
careliya
|
|
![<b>Мэтр</b> <b>Мэтр</b>](images/rk/5.gif) Мэтр
Стаж: 15 лет 5 мес. 14 дней Сообщения: 3944 Благодарности: Вам 61 От Вас 60
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2012. 10:24
⊙ Пн, 26 Ноя, 2012. 10:24
Сестренка!!!!! Ты знаю знаешь ![Улыбаеться](images/smiles/ab.gif) Как узнать баланс на карточке? В итнернете они мне делают изменения где то раз в неделю.А я желаю знать каждый день ![Большой босс](images/smiles/big_boss.gif) Что делать? ![В сомнении](images/smiles/confused.gif)
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
![<b>Хулиганка-Модератор</b> <b>Хулиганка-Модератор</b>](images/rk/moder.gif) Хулиганка-Модератор
Стаж: 16 лет 6 мес. 15 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2012. 12:18
⊙ Пн, 26 Ноя, 2012. 12:18
careliya : |
CECTPEHKA : |
Societe Generale?
|
LCL Не понимаю и никогда не пойму зачем перепроверять вручную если я положила деньги на карточку в банкомате этого же банка Положила еще в пятницу... На данный период- <span>****</span> ЕЩЕ ТАМ
|
Это специфика французских банков. Просто я думала, что так только в Societe Generale..
Даже если ты лично заносишь деньги в филиал (блин, они вручную до сих пор заполняют бланк на принятие денег!!!), то все равно на счете они отражаются только через несколько дней.
Точный баланс ты можешь узнать только у своего менеджера, зайдя к нему лично - потому как он видит внутренний расчетный счет, а не только карточный. (к слову сказать, у нас в интернет банке мы видим сразу оба счета)
Что я и делала постоянно - ходила к своему менеджеру Оливье ... =)
|
|
Vadim
Vadim
|
|
![<b>V.I.P.</b> <b>V.I.P.</b>](images/rk/6.gif) V.I.P.
Стаж: 17 лет 11 мес. 30 дней Сообщения: 44473 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 27 Ноя, 2012. 00:22
⊙ Вт, 27 Ноя, 2012. 00:22
Это всё песок!
Я недавно с рабочего счёта перевёл деньги на текущий счёт в том же банке и.... денюшка пришла наоборот - с текущего, на рабочий... теперь понятия не имею как отмазываться в налоговой, чтобы с этой суммы не платить налогов.
Во как!
Потом, чтобы проверить, перевёл ещё раз 50 евро, дабы убедиться, что такой лажи больше не будет.. а остальное переводить всё равно побаиваюсь уже.. ![Гига улыбка](images/smiles/ag.gif)
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 10 мес. 9 дней Сообщения: 8955 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Вт, 27 Ноя, 2012. 05:02
⊙ Вт, 27 Ноя, 2012. 05:02
Vadim : |
Это всё песок!
Я недавно с рабочего счёта перевёл деньги на текущий счёт в том же банке и.... денюшка пришла наоборот - с текущего, на рабочий... теперь понятия не имею как отмазываться в налоговой, чтобы с этой суммы не платить налогов.
Во как!
Потом, чтобы проверить, перевёл ещё раз 50 евро, дабы убедиться, что такой лажи больше не будет.. а остальное переводить всё равно побаиваюсь уже..
|
В России тоже так бывает, если не проверишь точно счета, то могут сделать наоборот, перепутать, ты просишь с текущего на депозитный, к примеру, а они ошибаются. И не только SG.
|
|
|
1, 2, 3, 4 ❯ |
Страница 1 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
![](templates/SoftBlue/images/border_5.gif) |