Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
 
Что обязательно попробовать на Лазурном. Советы.

 ❮   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Лазурный Берег. Вопросы туристов.
 

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 22 дня
Сообщения: 7708
Благодарности:
Вам 502
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 13:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 13:08
Арина М :
скажи лучше людЯм, как его правильно заказывать-то ))))

Я думаю, надо сказать: "Буйабесс, силь ву пле!"
Если официант начнет что-то говорить в ответ, показать ему руками тарелку среднего размера, чтоб он котелок не принес!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 10 мес. 1 день
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 14:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 14:11
Из того, что мне советовали (то, что традиционно Ниццовское) - Ниццовский салат (SALADE NIÇOISE).
кто пробовал?




P.S. по-русски правильно ниццовский? как-то не звучит..вот по-французски звучит хорошо NIÇOISE.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 22 дня
Сообщения: 7708
Благодарности:
Вам 502
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 14:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 14:20
Вчера ела в итальянском ресторане на вид точно такой же! Назывался он там "салат Низард". А по-русски будет салат Нисуаз. Анчоусы в нем вкусные!
CECTPEHKA :
по-русски правильно ниццовский? как-то не звучит..вот по-французски звучит хорошо NIÇOISE.

Я даже не знаю, как образовать прилагательное от слова "Ницца". Для себя решила называть словом "ниццкий", хотя правильней , наверное, "ниццевский"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 10 мес. 1 день
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 14:34    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 14:34
Maria-Ky :
Я даже не знаю, как образовать прилагательное от слова "Ницца". Для себя решила называть словом "ниццкий", хотя правильней , наверное, "ниццевский"


почему-то в голову лезет "аццкий" Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
наверное все-таки нисуазский. Во всяком случае так нашла на русских сайтах.

Возвращаясь к теме о еде - тем кто хочет вкусить именно Нисуазской (или по-нашенски Ниццовской Гига улыбка ) кухни, не пропустите знаменитый луковый пирог Pissaladiere. Это традиционная толстая пицца Ниццы, продается по кусочкам (как пицца), и ее можно купить в наверное любой булочной.
"Сладковатый от карамелизированного лука, солоноватый от анчоусов и пикантный от оливок, этот пирог подают по-разному - теплым, холодным или горячим."

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 10 мес. 1 день
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 14:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 14:41
Maria-Ky :
Арина М :
скажи лучше людЯм, как его правильно заказывать-то ))))

Я думаю, надо сказать: "Буйабесс, силь ву пле!"
Если официант начнет что-то говорить в ответ, показать ему руками тарелку среднего размера, чтоб он котелок не принес!


Maria-Ky, Ага!

для интересующихся:

"Буйабес (фр. Bouillabaisse), буйабесс, в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции.

От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей.

Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе.

Представляет собой бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований, в том числе морской скорпион, солнечник, морской петух) из расчета более килограмма живого веса на одну порцию готового продукта, иногда с добавлением морепродуктов, приправленный овощами (помидоры, лук, чеснок, фенхель и т. д.), апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями и другими компонентами.

Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом «руй» (фр. rouille)." (по материалам Википедии)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 22 дня
Сообщения: 7708
Благодарности:
Вам 502
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 14:54    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 14:54
Опять травля желудка!!! Вери Хеппи
Сейчас буду пить чай с печеньем за неимением под рукой Pissaladiere!
Кстати, такая просьба - напиши, как это произносится? Такое нагромождение букв, уфф! Я бы произнесла - писсаладьер. Правильно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 10 мес. 1 день
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 15:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 15:57
Maria-Ky :
Опять травля желудка!!! Вери Хеппи
Сейчас буду пить чай с печеньем за неимением под рукой Pissaladiere!
Кстати, такая просьба - напиши, как это произносится? Такое нагромождение букв, уфф! Я бы произнесла - писсаладьер. Правильно?


Да;) Именно так!

я б сейчас тоже не отказалась от кусочка...мммм...но тож буду довольствоваться лишь печенькой..правда с кофе.
Вечером продолжим прогулки-беседы по тому, что надо попробовать на Лазурном Подмигивает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 16 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 17:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 17:01
CECTPEHKA :
Из того, что мне советовали (то, что традиционно Ниццовское) - Ниццовский салат (SALADE NIÇOISE).
кто пробовал?


P.S. по-русски правильно ниццовский? как-то не звучит..вот по-французски звучит хорошо NIÇOISE.


Мы пробовали в Ницце, а потом я сама готовила в апартах Улыбаеться Вкусно и просто -- тунец, яйца, анчоусы, бобы и листья салата. Можно помидорчики присовокупить...Кстати, он еще бывает в виде снека -- завернутый в лепешку. Называется pan bagnat. И в Латвии иногда балуемся Улыбаеться

Думаю, что салат будет называться ниццардский (по их диалекту), но местные пусть поправят Подмигивает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 16 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 17:06    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 17:06
А с буайбесом есть ньюанс -- его же по методике нужно готовить порядка 20 часов... поэтому нужно хорошо ориентироваться, где его правильно готовят.Нам рекомендовали отведать его на набережной Лунель, но оказалось, что столик нужно было заказывать заранее Грустный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 16 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 17:18    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 17:18
И вообще, девчонки, какая тема у нас вкусная получается!!! Вери Хеппи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   ❯ 
Страница 3 из 10

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006