|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 10 мес. 1 день Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 14:11
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 14:11
Из того, что мне советовали (то, что традиционно Ниццовское) - Ниццовский салат ( SALADE NIÇOISE).
кто пробовал?
по-русски правильно ниццовский? как-то не звучит..вот по-французски звучит хорошо NIÇOISE.
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 14:20
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 14:20
Вчера ела в итальянском ресторане на вид точно такой же! Назывался он там "салат Низард". А по-русски будет салат Нисуаз. Анчоусы в нем вкусные!
CECTPEHKA : |
по-русски правильно ниццовский? как-то не звучит..вот по-французски звучит хорошо NIÇOISE.
|
Я даже не знаю, как образовать прилагательное от слова "Ницца". Для себя решила называть словом "ниццкий", хотя правильней , наверное, "ниццевский"
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 10 мес. 1 день Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 14:34
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 14:34
Maria-Ky : |
Я даже не знаю, как образовать прилагательное от слова "Ницца". Для себя решила называть словом "ниццкий", хотя правильней , наверное, "ниццевский"
|
почему-то в голову лезет "аццкий"
наверное все-таки нисуазский. Во всяком случае так нашла на русских сайтах.
Возвращаясь к теме о еде - тем кто хочет вкусить именно Нисуазской (или по-нашенски Ниццовской ) кухни, не пропустите знаменитый луковый пирог Pissaladiere. Это традиционная толстая пицца Ниццы, продается по кусочкам (как пицца), и ее можно купить в наверное любой булочной.
"Сладковатый от карамелизированного лука, солоноватый от анчоусов и пикантный от оливок, этот пирог подают по-разному - теплым, холодным или горячим."
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 10 мес. 1 день Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 14:41
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 14:41
Maria-Ky : |
Арина М : |
скажи лучше людЯм, как его правильно заказывать-то ))))
|
Я думаю, надо сказать: "Буйабесс, силь ву пле!"
Если официант начнет что-то говорить в ответ, показать ему руками тарелку среднего размера, чтоб он котелок не принес!
|
Maria-Ky,
для интересующихся:
"Буйабес (фр. Bouillabaisse), буйабесс, в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции.
От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей.
Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе.
Представляет собой бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований, в том числе морской скорпион, солнечник, морской петух) из расчета более килограмма живого веса на одну порцию готового продукта, иногда с добавлением морепродуктов, приправленный овощами (помидоры, лук, чеснок, фенхель и т. д.), апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями и другими компонентами.
Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом «руй» (фр. rouille)." (по материалам Википедии)
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
V.I.P.
Стаж: 15 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 14:54
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 14:54
Опять травля желудка!!!
Сейчас буду пить чай с печеньем за неимением под рукой Pissaladiere!
Кстати, такая просьба - напиши, как это произносится? Такое нагромождение букв, уфф! Я бы произнесла - писсаладьер. Правильно?
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 17:01
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 17:01
CECTPEHKA : |
Из того, что мне советовали (то, что традиционно Ниццовское) - Ниццовский салат (SALADE NIÇOISE).
кто пробовал?
по-русски правильно ниццовский? как-то не звучит..вот по-французски звучит хорошо NIÇOISE.
|
Мы пробовали в Ницце, а потом я сама готовила в апартах Вкусно и просто -- тунец, яйца, анчоусы, бобы и листья салата. Можно помидорчики присовокупить...Кстати, он еще бывает в виде снека -- завернутый в лепешку. Называется pan bagnat. И в Латвии иногда балуемся
Думаю, что салат будет называться ниццардский (по их диалекту), но местные пусть поправят
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 17:06
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 17:06
А с буайбесом есть ньюанс -- его же по методике нужно готовить порядка 20 часов... поэтому нужно хорошо ориентироваться, где его правильно готовят.Нам рекомендовали отведать его на набережной Лунель, но оказалось, что столик нужно было заказывать заранее
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пн, 19 Янв, 2009. 17:18
⊙ Пн, 19 Янв, 2009. 17:18
И вообще, девчонки, какая тема у нас вкусная получается!!!
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|