Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Смена телефона с потерями

Список форумов «Лазурный берег» -> Технолабудень

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 19 лет 1 мес. 12 дней
Благодарности:
Вам 3777
От Вас 2055

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 24 Янв, 2026. 08:22     Смена телефона с потерями
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 24 Янв, 2026. 08:22
Все пользуются телефонами, но почему-то не лежит на поверхности вполне очевидная проблема - если не пользоваться "облаками" и не отдавать на сторону всё, от фоток до трусов (как я не отдаю), то смена телефонов, это может стать тем ещё приключением.. А если ещё и фирму сменить, как в России многие сейчас сменили, то это вообще лютый пипец..
Записную книжку перенести - катастрофа!
СМС-ки переносить я даже и пытаться не стал.
Записную книжку переносил через стороннее приложение, вручную и перенёс только самое важное - у меня там под двести папок и под полтысячи заметок... В шоке Плачет
Календарь с напоминалками тоже переносил вручную, с огромной головной болью, при помощи сторонних приложений.
А Ватсап, благодаря рекомендациям деревянного ИИ, вообще снёс полностью. Был шок..
Благо предварительно скинул на комп файлы бэкапа базы данных, из которых потом вручную всё же смог восстановить чаты, однако все фотки которые я кому бы то ни было посылал - безнадёжно потеряны..

А сколько времени на всё это я убил.. Мама дорогая!!

В общем, телефон надо беречь..
Ну нафиг такие переезды! Плачет Транслит Подбитый

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     

Стаж: 15 лет 11 мес. 22 дня
Благодарности:
Вам 416
От Вас 588

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 24 Янв, 2026. 08:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 24 Янв, 2026. 08:28
Есть такое дело...
А помнишь, ежедневники, которые закончились, люди не выбрасывали, а складывала в отдельный ящик стола и фотографии раскладывали по альбомам.
Все по тем же самым причинам. Поменялся только инструмент.

У меня, кстати, штук пять ежедневников так и лежат. И я точно знаю, что там есть люди и адреса, которых нет в телефонах.

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 19 лет 1 мес. 12 дней
Благодарности:
Вам 3777
От Вас 2055

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 24 Янв, 2026. 08:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 24 Янв, 2026. 08:39
Exocat :
А помнишь, ежедневники, которые закончились, люди не выбрасывали, а складывала в отдельный ящик стола и фотографии раскладывали по альбомам.

Ты имеешь ввиду бумажные?
Если да, то их преимущество в том, что они не ломались и если ты их убрал в стол, то вернёшься к ним гарантированно (ну, если без стихийных бедствий обойдётся) а вот телефон, он может в любой момент выйти из строя или, того хуже, сломаться до того, как ты всё успел перенести..
С телефонами рисков гораздо больше..
А если, как Наташка боится, потерял или свистнули..
Да и хранить в качестве архива не вариант - у меня все эти данные актуальные и должны быть под рукой..
И ведь все эти припоны созданны умышленно, чтобы все мы были заложниками.
Я помню раньше с Нокией ставишь на комп простую ихнюю программку и в любой момент любые данные можно сохранить на комп в полном объёме, а потом перенести на другой телефон (правда, только на Нокию Twisted Evil ) но теперь таких программ вообще не делают - только к ним "на облако" заливай..
Реальный цифровой концлагерь какой-то.. В сомнении

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Страница 1 из 1