Многострадальный район антикваров, примыкающий к порту Ниццы не успел как следует оправится после грандиозного строительства туннеля под своими строениями для проведения второй трамвайной линии, как снова столкнулся с расселением.
На этот раз виновницей стала вода и безалаберность жильцов.
Утечка воды разрушила одну из колон опоры здания, расположенного по адресу: 16 rue Emmanuel Philibert создав, тем самым, угрозу обрушения.
13 из 17-ти квартир этого дома были срочно эвакуированы днём 13-го марта. Четыре квартиры оказались пустующими и их отсутствующим владельцам ещё предстоит узнать эту нежданную новость.
Так же, на всякий случай, эвакуации подверглись ничего не подозревающие жильцы двух соседних зданий, которым, как утверждают эксперты, обрушение не угрожает.
Мэр обещал не бросить пострадавших и держать на контроле ситуацию, однако нигде не сказано, за чей счёт будет оплачиваться сей неприятный банкет.
К счастью, во Франции страхование квартир и многоквартирных зданий является обязательным и какой-то страховой компании, похоже придётся сильно раскошелиться.
Парковочных мест в районе порта Ниццы, как можно догадаться, тоже стало меньше.
Буду следить за ситуацией, поскольку когда-то давным давно я и сам имел счастье жить на этой улице, так что происшествие для меня не чужое.