Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 11 мес. 24 дня Сообщения: 44467 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 08 Май, 2022. 23:27 С Великим Днём Великой Победы!
⊙ Вс, 08 Май, 2022. 23:27
Нам выпало жить в очень непростое время, которое связано не только с сегодняшним днём, но и со всеми эпохальными изменениями, которые случились c нашей страной за последние 37 лет.
Во многом, все эти события стали следствием того, что мы недобили тех, кто воспрял и кого наши солдаты вынуждены добивать в наши дни.
Мы победили нацизм в сорок пятом и мы победим его гидру сегодня.
Не будем забывать наших героев.
Наших дедов.. и теперь - сыновей, мужей, отцов и братьев..
С Днём Победы всех, кому этот день свят!
Мира, добра и новой Победы!
Последний раз редактировалось: Vadim (Пн, 09 Май, 2022. 10:45), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(2): Nata, Carelessfly | |
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 9 мес. 13 дней Сообщения: 103332 Благодарности: Вам 2688 От Вас 3656 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 09 Май, 2022. 02:44
⊙ Пн, 09 Май, 2022. 02:44
С Великим Праздником всех нас!!!! С Днём Победы!!!
Этот день в этом году стал особенным. Большинство из нас неожиданно для себя поняли, как хрупок мир, что это такое ждать Победу. Когда каждый день смотришь и читаешь сводку, и надеешься, что вот именно сегодня произошло то важное событие, которое стало переломным, и нам осталось чуть чуть, что бы закончить то, что мы вынужденно начали.
Именно в этом году в этот День особенно остро понимаешь, что есть нацизм и фашизм. И что они не остались на километрах плёнки кинематографа, а живут своей полной цветущей жизнью рядом с нами со всеми.
Да, был факельный майдан, была Одесса, были марши легионеров СС в Прибалтике, был утюженный 12 лет Донбасс. Но именно сейчас мы поняли с чем и с кем имеем дело. Эту удушающую массовость, как самого фашизма, так и тех, кто его активно и уже не прикрыто поддерживает, продвигает, насождает и оплачивает.
В этот день особо аккумулируется понимание, что один тоже в поле воин. И как-то отчётливо в голове сидит фраза "Москва за нами!".
И так хочется, что бы все наши ребята вернулись домой живыми и здоровыми... Что больше мы не увидим тех кадров по ТВ от которых кровь стынет в жилах.. потому, что вдруг ожили эти недобитки Великой Отечественной.
Я понимаю, что в этом году ещё бОльшее число людей не смогут повязать себе георгиевские ленточки под угрозой уголовного преследования и штрафов, бОльшее число памятников советскому солдату снесли уже, а те которые остались обнесли заборами и увешали украинскими флагами. К ним запретили возлагать цветы.
Но так же в этот День есть понимание того, что вся эта фашиствуюшая мерзота отнюдь не бессмертна и что опять, история повторяется - кто кроме нас?
Я поздравляю нас всех с Великим Праздником - Днём Победы в Великой Отечественной войне!
Вспоминаю строчку из песни "этот день мы приближали как могли" - мы и сейчас стараемся, пусть ... с опозданием .. Но мы исправляем историческую ошибку.
26 миллионов человек, которые погибли в Великой Отечественной войне 1941-1945, каждому - Спасибо за жизнь!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): Vadim | |
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 3 мес. 20 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 09 Май, 2022. 07:18
⊙ Пн, 09 Май, 2022. 07:18
С Днем Победы!
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 9 лет 8 дней Сообщения: 1016 Благодарности: Вам 411 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Пн, 09 Май, 2022. 09:44
⊙ Пн, 09 Май, 2022. 09:44
Удивительно пронзительная песня.
Всех с праздником!!! И новых побед России!
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 9 лет 8 дней Сообщения: 1016 Благодарности: Вам 411 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Пн, 09 Май, 2022. 10:19
⊙ Пн, 09 Май, 2022. 10:19
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 9 мес. 13 дней Сообщения: 103332 Благодарности: Вам 2688 От Вас 3656 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 09 Май, 2022. 10:43
⊙ Пн, 09 Май, 2022. 10:43
Твиттер у меня не открывает. Не знаю точно (не пользуюсь), возможно в принципе в России.
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Кандидат в Мэтры
|
Добавлено: Пн, 09 Май, 2022. 10:50
⊙ Пн, 09 Май, 2022. 10:50
Nata : |
Твиттер у меня не открывает. Не знаю точно (не пользуюсь), возможно в принципе в России.
|
Xрен с ним, с Твиттером. Песню послушали?
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 11 мес. 24 дня Сообщения: 44467 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 09 Май, 2022. 10:53
⊙ Пн, 09 Май, 2022. 10:53
Я поздравляю нас всех с Великим Праздником - Днём Победы в Великой Отечественной войне!
|
Спасибо Натуля за такие проникновенные слова!
Я смутно понимал это и раньше, но сейчас понимаю совсем отчётливо, почему наше государство не праздновало Победу сразу, после войны.
Фашизм спрятался в США и Канаде.
Затаился, чтобы набраться сил и совершить реванш.
75 лет готовились, набирались сил, и сегодня мы видим, как они предприняли новую попытку нас уничтожить.
У них не выйдет, как не выходило всю историю, начиная с крестоносцев.
И так хочется, что бы все наши ребята вернулись домой живыми и здоровыми... Что больше мы не увидим тех кадров по ТВ от которых кровь стынет в жилах.. потому, что вдруг ожили эти недобитки Великой Отечественной.
|
Мне всегда было больно и грустно от того, что нас невозвратимо покидают наши Ветераны..
Сейчас их осталось тысяч двадцать..
А сегодня я понял, что теперь им на смену уже пришли новые ветераны, которые приняли их знамя Победы и несут его в наше время..
Они абсолютно достойны своих дедов!
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 09 Май, 2022. 11:00
⊙ Пн, 09 Май, 2022. 11:00
Во Второй Мировой войне против войск Германии продержались:
Дания – 6 часов;
Люксембург – 1 день;
Голландия – 5 дней;
Югославия – 11 дней;
Бельгия – 18 дней;
Греция – 24 дня;
Польша – 27 дней;
Франция – 1 месяц и 12 дней;
Норвегия – 2 месяца и 1 день.
Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней!!!
Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага – Германия капитулировала.
Герои Советского Союза Великой отечественной Войны:
Русские - 8160
Украинцы - 2069
Белорусы - 309
Татары (крымские, волжские) - 161
Евреи - 108
Казахи - 96
Грузины - 90
Армяне - 90
Узбеки - 69
Мордва - 61
Якуты - 3
Молдоване - 2
Чуваши - 44
Азербайджанцы - 43
Башкиры - 39
Осетины - 32
Таджики - 14
Туркмены - 18
Литовцы - 15
Латыши - 13
Киргизы - 12
Удмурты - 10
Карелы - 8
Эстонцы - 8
Калмыки - 8
Кабардинцы - 7
Адыгейцы - 6
Абхазы - 5
Чеченцы - 5
Буряты - 4
Итого: 11511. Кто-то может отсутствовать так как это список составлен на момент августа 1946 года. Кому-то заслуженную награду дадут позже.
Праздновать этот великий день дано не каждому. Это привилегия победителей. (Волар)
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|