Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 16 лет 2 мес. Сообщения: 43064 Благодарности: Вам 3523 От Вас 1979 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 26 Окт, 2020. 10:36 Последний вечер перед комендантским часом
⊙ Пн, 26 Окт, 2020. 10:36
В пятницу 23-го октября настал последний вечер перед комендантским часом.
На синий асфальт ночного квартала Ниццы вышло огромное количество зевак и любителей ночного туса.
Многолюдные террасы. Смех, завораживающее хихиканье и электронная музыка, рвущаяся из огромных колонок.
Так ниццевская Площадь дю Пин доживала свой последний пятничный вечер перед уходом на полуторамесячный комендантский час.
Кому интересно - остальное здесь. 
Ницца. Последний вечер перед комендантским часом |
|

|
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
Поблагодарили(1): Daniella |  |
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 12 лет 5 мес. 27 дней Сообщения: 7540 Благодарности: Вам 386 От Вас 1030
|
Добавлено: Пн, 26 Окт, 2020. 10:54
⊙ Пн, 26 Окт, 2020. 10:54
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 16 лет 2 мес. Сообщения: 43064 Благодарности: Вам 3523 От Вас 1979 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 26 Окт, 2020. 13:10
⊙ Пн, 26 Окт, 2020. 13:10
Данюша, не совсем так. Это не карантин, это комендантский час.
То есть Ницца попала в число городов, в которых вечером с 21:00 до 6:00 передвижения запрещены. Ну и соответственно все бары, пабы, рестораны и дискотеки тоже закрыты.
Так как французы готовить не любят, а предпочитают общественную жизнь хотя бы сося одну чашку кофе весь вечер, то для многих это очень больное ограничение..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 13 лет 11 мес. 20 дней Сообщения: 101341 Благодарности: Вам 2552 От Вас 3495 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 26 Окт, 2020. 18:32
⊙ Пн, 26 Окт, 2020. 18:32
Vadim : |
На синий асфальт ночного квартала Ниццы вышло огромное количество зевак и любителей ночного туса.
Многолюдные террасы. Смех, завораживающее хихиканье и электронная музыка, рвущаяся из огромных колонок.
|
И почти все без масок. Я понимаю, что в ресторане и кафе, но кучей и без масок. Безответственные, инфантильные люди. Я не вижу здесь ни радости, ни романтики, ни щемящей тоски по прежней беззаботной жизни, я вижу здесь людей, подвергающих себя и окружающих опасности. И ради того, что они так искренне переживают шестинедельное отлучение от "общественной" жизни, врачи в красных зонах будут завалены дополнительной работой и рисками для жизней. Ну, конечно, им-то нечем заняться, им не до светской общественной жизни. Не знаю, как у вас, но у нас некоторые врачи с семьями далеко не каждый день видятся, живя в гостиницах, которые ближе к работе.
Vadim : |
Так ниццевская Площадь дю Пин доживала свой последний пятничный вечер перед уходом на полуторамесячный комендантский час.
Так как французы готовить не любят, а предпочитают общественную жизнь хотя бы сося одну чашку кофе весь вечер, то для многих это очень больное ограничение..
|
Хотела сказать - Господи, и как этот народ выиграл Вторую мировую войну?? А потом сообразила, что они и не выигрывали. Какой-то тотальный инфантилизм и разГиндяйство. Трагедия жизни - после девяти вечера не собираться ... Ну нельзя же быть такими ... инфузориями туфельками! Готовить они не любят ... благополучная нация не знающая, что такое голод, дефицит продуктов даже в теории. Чёт вспомнилось, как мой отец по детству лебеду ел и от голода пух, прям буквально не в переносном смысле. А тут кофе цедить, готовить не любят ... Мне эта драма с трагедией так не понятны, что сочувствие не вызывают совершенно. Вместо того, что бы серьёзно подойти к проблеме, народ устраивает плач Ярославны и публичные празднования перед предстоящими "масштабными страданиями" - "перед смертью не надышишься".
А медики-интерны они работают в красных зонах?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): Exocat |  |
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 13 лет 11 мес. 20 дней Сообщения: 101341 Благодарности: Вам 2552 От Вас 3495 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 26 Окт, 2020. 20:53
⊙ Пн, 26 Окт, 2020. 20:53
oblomoff : |
Глупо от них требовать отключать иллюминацию в 7 вечера и уходить по домам, как в каком-нибудь Тромсё, то и сё.
|
Во время пандемии это не глупо, это нормально! И чем больше людей быстрее поймут эту очевидную истину, тем менее остро будет проходить эта пандемия и её последствия. Москва это тоже не Заполярье и я не понимаю, например, почему я вынуждена каждый день ездить по четыре часа с инфантильными дебилами, которые не жАлают надевать маски, будучи "свободными людьми". И меня реально трясёт от этого уже! У нас на работе сегодня был "минус один". Это такие "10 негритят" в современной трактовке. Сегодня снова был минус один. И в пятницу был "минус один", и до этого тоже был "минус один". У нас в соседнем кабинете товарищ заболел ковид. Сегодня ещё одна не вышла на работу с температурой 38 и одна с работы ушла в поликлинику с температурой 37,5. В кабинете напротив из шестерых человек у двоих подтверждённый ковид. Одна из тех двоих с температурой сорок ждала четверо суток скорую, потому что машины все на выезде. Изначально ей подтвердили 20-30 процентов поражения лёгких, что стало через четверо суток я не знаю. Ещё одна, которая заболела - у неё сначала тест был отрицательный. А через день свалилась с температурой вся семья, среди которой 86-тилетняя мама, и у всех теперь тест положительный. У нас каждый день "10 негритят". Я каждый день езжу по четыре часа в общественном транспорте в час пик, с мyдаками, которые отмерили себе семь жизней, как у кошек. И я не хочу, просто не хочу быть снисходительной к человеческому разгиндяйству и наплевательству на всё вокруг! Ведут себя, как куклы-тыквоголовки. Ну надоело же ей богу!!!
А ещё ... ты знаешь, очень отрезвляюще - наш институт же перепрофилировали под ковид в первую волну. Перепрофилировали, но не использовали. Мы раньше частенько на улицу выходили через -1 этаж, подвал в простонародье, так было ближе к метро. Теперь выход закрыт. Потому что подвал во время первой волны переделали в морг.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 15 лет 11 мес. 26 дней Сообщения: 97193 Благодарности: Вам 1444 От Вас 2458 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 27 Окт, 2020. 08:08
⊙ Вт, 27 Окт, 2020. 08:08
Nata : |
Во время пандемии это не глупо, это нормально!
|
В том то и дело, что это НЕ нормально в принципе. Ни пандемия, ни комендантский час! Это лютый форс-мажор. Это сродни воздушной тревоге и катастрофе. Люди должны жить нормально и спокойно, а не в постоянной угрозе Чернобыля или Фукусимы. Я уж не знаю когда на юге Франции последний раз вводили комендантский час.., наверно во время операции "Драгун" в 1944 году.
И чем больше людей быстрее поймут эту очевидную истину, тем менее остро будет проходить эта пандемия и её последствия. Москва это тоже не Заполярье и я не понимаю, например, почему я вынуждена каждый день ездить по четыре часа с инфантильными дебилами, которые не жАлают надевать маски, будучи "свободными людьми".
|
Не путай вынужденную и обоснованную изоляцию с масками, и быдлоту, которая что-то там не желает. Если не желает надевать маску в общественных местах - пусть передвигается на личном транспорте. Тут я полностью с тобой согласен.
А кстати, почему 4 часа? Метро замедлило ход?
У нас на работе сегодня был "минус один". Это такие "10 негритят" в современной трактовке. Изначально ей подтвердили 20-30 процентов поражения лёгких, что стало через четверо суток я не знаю. Ещё одна, которая заболела - у неё сначала тест был отрицательный. А через день свалилась с температурой вся семья, среди которой 86-тилетняя мама, и у всех теперь тест положительный. У нас каждый день "10 негритят".
|
Ахринеть!!! Какого дьявола вас не уводят на удалёнку? Ждут пока вся контора не поляжет?
Я каждый день езжу по четыре часа в общественном транспорте в час пик, с мyдаками, которые отмерили себе семь жизней, как у кошек. И я не хочу, просто не хочу быть снисходительной к человеческому разгиндяйству и наплевательству на всё вокруг! Ведут себя, как куклы-тыквоголовки. Ну надоело же ей богу!!!
|
Натусь, Натусь... а почему 4 часа то? Или ты имеешь в виду туда-сюда?
А ещё ... ты знаешь, очень отрезвляюще - наш институт же перепрофилировали под ковид в первую волну. Перепрофилировали, но не использовали. Мы раньше частенько на улицу выходили через -1 этаж, подвал в простонародье, так было ближе к метро. Теперь выход закрыт. Потому что подвал во время первой волны переделали в морг.
|
Ёпрст... морг в гражданской конторе!!! Это же опупеть можно! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 27 Окт, 2020. 10:30
⊙ Вт, 27 Окт, 2020. 10:30
В том то и дело, что это НЕ нормально в принципе. Ни пандемия, ни комендантский час! Это лютый форс-мажор. Это сродни воздушной тревоге и катастрофе. Люди должны жить нормально и спокойно, а не в постоянной угрозе Чернобыля или Фукусимы.
|
Я вот не пойму, ты меня специально злишь? Чего рассусоливать о жизни в идеальном мире и сопли жевать, если мир не идеальный? Нужно исходить из данных имеющихся обстоятельств здесь и сейчас, и выживать, а не читать мантры и философствовать. Иначе Чернобыль всем покажется детской сказкой по сравнению с тем, что будет происходить. И да, это как на войне. И врачи сейчас, как на войне. И люди должны быть собранными и мобилизованными внутри и ответственными, очень ответственными. И не надо даже правительство с Путиным шпинять, просто пусть каждый начнёт с себя. Потратит на маски 15 рублей в день. И когда будут ехать в метро или автобусе без неё забив на всё, ибо им наплевать, подумают о людях, которые вокруг него.
Не путай вынужденную и обоснованную изоляцию с масками, и быдлоту, которая что-то там не желает.
|
Я ничего не путаю. Ты реально считаешь большой человеческой трагедией не выпить кофе в кафе после девяти вечера и перетерпеть полтора месяца? Это даже не глобальный локдаун,это просто комендантский час! Просто комендантский час! Я не могу понять ты мне сейчас что хочешь сказать?
Натусь, Натусь... Плачет а почему 4 часа то? ? Или ты имеешь в виду туда-сюда?
|
Конечно, я же сказала каждый день. А каждый день это именно дорога туда-обратноо. Просто я ведь не только в метро еду, но и в автобусе. Два часа в одну сторону.
морг в гражданской конторе!!! Это же опупеть можно!
|
У нас ведь медицинский центр. Три стационара на базе, которые и перепрофилировали под ковид. Что сейчас в этом подвале я не знаю.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 27 Окт, 2020. 12:06
⊙ Вт, 27 Окт, 2020. 12:06
О, кстати, не знаю, как в Москве, но в Питере точно ввели ограничения на посещение баро-ресторанов - кажись, после 23-00 должны быть закрыты. Наши знаешь чего придумали?  Кормить завтраками с 6 утра! А что? Лучше лапками хоть как-то грести, чем совсем склеивать.
Не идеальным мир был и до КОвида, а сейчас вообще адом попахивает. Серой. Разные вещи.
|
Поняла всё кроме одного, ты предлагаешь какую-то конкретную альтернативу по борьбе с ковидом, минуя различные непопулярные ограничения, в т.ч. и комендантский час? А какую именно? 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |