Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Кутабы с зеленью для ленивых)


 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 13 лет 7 мес. 25 дней
Сообщения: 100771
Благодарности:
Вам 2497
От Вас 3430

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 19 Июл, 2020. 11:51     Кутабы с зеленью для ленивых)
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 19 Июл, 2020. 11:51
Родители мне привезли много зелени со своего сада. Я её подъела, но остался зелёный лучок. Захотелось освободить холодильник и что бы зелень не оставалась на следующую неделю. В голове возникли кутабы. Вери Хеппи Я как-то в нашем ыермерском магазине видела замороженные кутабы, но ... лучше чем я для себя всё равно не сделает никто. Поэтому сегодня я решила попробовать приготовить кутабы с зеленью. Но ... мне очень не хотелось возиться с тестом (не очень я люблю это дело, особенно, когда нужно его тонко раскатывать), поэтому я решила сделать кутабы из готового армянского лаваша. Вери Хеппи Быстро, оригинально, а главное вкусно!

Итак, для четырёх кутабин (именно столько у меня получилось начинки) нужно:

4 шт. круглых армянских лаваша.
400 грамм свежей зелени (у меня в основном зелёный лук, и ещё кой какая травка в меньшинстве)
Пара чесночин
150 грамм творога
80 грамм сербской рассольной брынзы.
1 желток (по рецепту не обязательно, но мне нужно было его куда-то деть Гига улыбка )
1 белок для смазывания краешков кутаб, что бы они прилипли.

Белые головки от зелёного лука я пропассировала на топлёном масле под крышкой. Добавила на сковороду порезанный зелёный лук, порубленный чеснок. Протушила несколько минут под закрытой крышкой. Добавила оставшуюся зелень, закрыла крышкой и выключила сковороду через пол минутки. Выложила в чашку содержимое сковороды, добавила в неё творог, брынзу, посолила, поперчила свежемолотым перцем, добавила желток и всё перемешала.

Берём один лаваш, на одну половину выкладываем начинку, смазываем кисточкой края белком, складываем пополам, и кладём на совершенно сухую(без масла, без ничего) горячую сковороду. За один раз получается две штуки. С каждой стороны жарятся под крышкой по 2 минуты. Выкладываются на тарелку. Вкуснота неимоверная!!! Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи В идеале, каждую сторону приготовленного кутаба нужно промазать растопленным маслом, но я не стала, мне и так вкусно! Поцелуйчик Вери Хеппи Вери Хеппи



20200719_130542.jpg

Вот такой он в сложенном виде)

20200719_130812.jpg

Вот такие они получились по итогу. В разрезе видно, какие они вкусные вышли и сочные!

20200719_133300.jpg

 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

Страница 1 из 1

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006