Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
А вы кулинарите?

 ❮   1, 2, 311, 12, 13, 14   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 15 дней
Сообщения: 102515
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3620

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 08:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 08:08
Daniella :
Я погуглила, что его можно по инету на дом заказать.

Да-а-а-а?? У нас, я тоже посмотрю. Ага! Я сейчас пойду кофеёк попью и приду, посмотрю. Ага!
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 6 мес. 22 дня
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 434
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 08:15    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 08:15
Nata :
Может можно твой салат из отдельных ингредиентов сделать?

Натусь, конечно, можно сделать все что угодно, но это уже будет другой салат, а их с итальянскими сырами миллионы и все вкусные. Но именно этот я ела на Кап Ферра. оттуда и привезла рецепт и он стал моим любимым. Плюс это обеденный салат, не закуска, то есть им насыщаешься, как от полноценного обеда. В сомнении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 6 мес. 22 дня
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 434
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 08:16    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 08:16
Nata :
Да-а-а-а?? У нас, я тоже посмотрю. Ага! Я сейчас пойду кофеёк попью и приду, посмотрю.

Давай! Класс!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 15 дней
Сообщения: 102515
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3620

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 08:32    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 08:32
Слушай, Дань, я посмотрела - его реально можно найти. Ага! Давай свой вкусный рецепт! Класс! Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 6 мес. 22 дня
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 434
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 09:09    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 09:09
Nata :
Слушай, Дань, я посмотрела - его реально можно найти. Ага! Давай свой вкусный рецепт! Класс! Вери Хеппи

Ага. Ага!

Так как у меня шаловливые ручонки и я к базовым рецептам вечно что-то добавляю от себя, то в скобках буду писать (от себя), чтобы если хочешь - базовый, а если с моими добавками, так видишь, что я добавила.

Ингредиенты:
- Буррата ( 1 порция - 1 буррата)
- Листовая зелень (любая по вкусу)
- Шерри томатики (можно и большие разрезать на кусочки)
- Несколько оливок разрезанных пополам.
- Базилик свежий несколько листочков (можно и больше, вкуса не испортит)
- Бальзамический уксус (кремовый густой)
-Оливковое масло
- пару капель лимонного сока

от себя: добавляю вместо оливок (у нас они не вкусные) - консервированные артишоки (немного, они порезанные, на одну порцию штучек 3-5), они уже в маленькой баночке с оливковым маслом и специями. А это масло добавляю в зелень вместо отдельного оливкового. Баночки хватает на две-четыре порции.
Погуглила, у вас тоже они есть в продаже. Консервированные и в масле и просто в соку. Если просто в сокУ, то добавить масло. специи по вкусу и пару капель лимонного сока.

Значица рецепт:
В отдельной миске режешь или рвешь не мелко листовую зелень, добавляешь томатики, оливки (или артишоки), листики базилика, масло, пару капель лимончика для кислинки, соль по вкусу. Перемешиваешь.
Выкладываешь в посудину желательно деревянную ( у меня либо деревянная доска для резки, либо деревянная плошка), а сверху кладешь буррату узелком вниз. Поливаешь ее капельками оливкового масла, кремовым бальзамиком (полоски такие по верху) и прилепляешь к буррате листик базилика.
Вуаля! Кушать подано. Вкуснотища-а-а-а, за ушами трещит!Вери Хеппи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 15 дней
Сообщения: 102515
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3620

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 09:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 09:37
Daniella :
Вуаля! Кушать подано. Вкуснотища-а-а-а, за ушами трещит!

А как это потом есть? Надо буратту проколоть, как яйцо пашот, что бы из неё начинка вылилась на салат? Улыбаеться Вообще интересно, да-а. Класс! Вери Хеппи А почему оливки у вас не вкусные, точнее чем они невкусные, что в них не так? Я просто пытаюсь понять какие у нас тогда оливки. Гига улыбка Я артишоки в жизни не ела, даже не знаю, нравятся ли они мне или нет. Стесняеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 6 мес. 22 дня
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 434
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 09:55    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 09:55
Nata :
А как это потом есть? Надо буратту проколоть, как яйцо пашот, что бы из неё начинка вылилась на салат?

Не, просто режешь кусочек бурраты, накалываешь на вилку, на нее же накалываешь зелень и в рот. Она будет вытекать на зелень сама собой. Глазки
Nata :
А почему оливки у вас не вкусные, точнее чем они невкусные, что в них не так?


Не знаю, думаю, Нат, просто противно-кислые. Никакие. Этот утонченный оливковый вкус, который я ела на Средиземноморье, отсутствует. В сомнении
Nata :
Я артишоки в жизни не ела, даже не знаю, нравятся ли они мне или нет.

Жаренные они одного вкуса, капустного, а консервированные другого, просто как соленье. Глазки
В салат надо немножко совсем, для кислинки. Но можешь с этим не заморачиваться, просто несколько оливок положи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 15 дней
Сообщения: 102515
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3620

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 10:15    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 10:15
Daniella :
Не, просто режешь кусочек бурраты, накалываешь на вилку, на нее же накалываешь зелень и в рот. Она будет вытекать на зелень сама собой.

Отлично, на выходных попробую! Класс! Дань, а если мне надо будет, скажем, несколько порций сделать, то по одной бурратине на порцию, да?
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 6 мес. 22 дня
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 434
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 11:29    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 11:29
Nata :
Отлично, на выходных попробую! Класс! Дань, а если мне надо будет, скажем, несколько порций сделать, то по одной бурратине на порцию, да?

Да, Натусь. по одному Буратино на порцию. Ага! Вери Хеппи

Его можно так и прозвать - салат Буратино. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 6 мес. 22 дня
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 434
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 03 Июн, 2020. 11:55    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 03 Июн, 2020. 11:55
Nata :
Отлично, на выходных попробую!

Я пока тебе рецепт писала, сама слюнями изошла. Пошла и тоже купила буррату. Сегодня сварганю салатик. Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 311, 12, 13, 14   ❯ 
Страница 12 из 14

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006