Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
В сезон простуд

1, 2   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Будьте здоровы!

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня
Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Окт, 2024. 09:56    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Окт, 2024. 09:56
Да, я взяла курс на выздоровление. И что я хочу тебе сказать. Вери Хеппи Чай с лимоном и имбирем творит чудеса! Какой раз в этом убеждаюсь. Ага! Причём, в наше вирусное и простудное время, его можно пить и в качестве профилактики на постоянной основе. Класс!

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Окт, 2024. 16:40     В сезон простуд
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Окт, 2024. 16:40
Хочу поделиться с вами лайфхаком. Вери Хеппи

Как только начинается сезон простуд пейте чай с лимоном и в идеале и с имбирём, это отличная профилактика всяких простуд. Если просто так такой чай не пьётся/лень заваривать и ещё много разных "но", то, когда простыли и заложило грудь, не кашель, а именно заложено внутри, что не кашлять не говорить не можешь. Вообще боишься звуки издавать, что бы не сорваться на лающие спасзмы, которые ничего не откашливают. У меня такое наблюдается на второй-третий день простуды. У мамы с подругой тоже, значит это наверное +/- при одинаковом заболевании похоже.

В это время берём графин на 1,5-2 литра, режем в него тонко порезанный целый лимон, тонкие пластины корня имбиря, 3-4 пакетика чая. В данной ситуации качество чая по большому счёту роли не играет, любой, какой есть под рукой.

У меня в такое время прям потребность в нём. Болела сразу, как приехала из Крыма - за несколько часов выпила больше литра.

Вчера тоже пнишла в состоянии нестояния, было желание просто закрыть глаза и умереть Гига улыбка . Бронхи заложены были капитально, боялась, что как бы не восполееие лёгких. На работе сказали, что бы сегодня не приходила и шла в больницу.
Вчера приехала с работы домой на такси, налила чай из графина две кружки, разогрела в микроволновке и не раздеваясь провалилась в сон на диване. Проснулась в полночь от того, что закашлялась и макрота стала хорошо отходить. Сразу стало гораздо легче и в груди и с носом. Переоделась, перебралась на кровать, но я уже знала, что утром мне будет гораздо лучше, чем накануне. Так и получилось

Мама у меня с папой тоже переболели. Сначала папа, но ему прощк, мама вовкруг него скакала на одной ножке. А вот маме было не просто. Звоню ей, а она лежит и всё плохо, грудь заложена, говонить почти не может. Я начала ругать, говорю - ты болеешь, но даже палец о палец не хочешь стукнуть, что бы себе помочь. Что может быть проще заварить чай с лимоном и имбирём в банке?? Мама больше из-за того, что бы я не нервничала, заварила и пила вечером. А утром у неё был совсем другой голос, мне можно было даже ничего не говорить. И она тоже повеселела, сказала, что чувствует себя человнком. Гига улыбка

Короче, чай с лимоном и имбирём помогает освободиться бронхам от мокроты и в целом очень благоприятное оказывает действие. Вери Хеппи

Благодарить не нужно, пользуйтесь на здоровье. Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 5 мес. 27 дней
Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2521

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 02 Окт, 2024. 06:47    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 02 Окт, 2024. 06:47
Отпуск взяла? Класс!
Чай с имбирём дело хорошее, но мне кажется малополезное. В сомнении Простуду надо лечить пилюлями всё таки. В сомнении Иммунитет одним чаем не подкачаешь. Ага! В сомнении В сомнении В сомнении Работает

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня
Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 02 Окт, 2024. 07:25    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 02 Окт, 2024. 07:25
Nata :
Хочу поделиться с вами лайфхаком.

От жены впервые это услышал..
Как я понял, это какое-то изящное решение какой-то житейской проблемы? По секрету В сомнении Гига улыбка
Nata :
не кашель, а именно заложено внутри, что не кашлять не говорить не можешь. Вообще боишься звуки издавать, что бы не сорваться на лающие спасзмы, которые ничего не откашливают

Надо же.. и такое тоже бывает? В шоке По секрету Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Вчера тоже пнишла в состоянии нестояния, было желание просто закрыть глаза и умереть

Фигасе у тебя жизненные дороги какие.. Ты на работу больной пошла, или с работы заболевшей вернулась?
Nata :
Я начала ругать, говорю - ты болеешь, но даже палец о палец не хочешь стукнуть, что бы себе помочь. Что может быть проще заварить чай с лимоном и имбирём в банке?? Мама больше из-за того, что бы я не нервничала, заварила и пила вечером. А утром у неё был совсем другой голос, мне можно было даже ничего не говорить. И она тоже повеселела, сказала, что чувствует себя человнком

Ты акая умничка Натуля! Всё что ни делаешь, всё людям во благо, хоть хвалишь, хоть ругаешь! Поцелуйчик Поцелуйчик Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Как вы сегодня? Улыбаеться
Nata :
Как только начинается сезон простуд пейте чай с лимоном

Я вообще, не для профилактики, а так вечером попиваю Иван-чай с лимоном, потому что для меня он самый вкусный.. ну.. наверное потому, что с сахаром.. По секрету По секрету По секрету Гига улыбка
Вот только сам лимон я выкидываю, а в кружку отрезаю только корочку.. Это как, считается целебным в данном случае, или нет? Гига улыбка

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 02 Окт, 2024. 16:56    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 02 Окт, 2024. 16:56
Vadim :
Как я понял, это какое-то изящное решение какой-то житейской проблемы?

Типа того, что-то типа "очумелых ручек и мозгулек". Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Надо же.. и такое тоже бывает?

Капец, как бывает! У меня горло вообще не болело не первый раз, не второй, а грудь заложена была напрочь и шопли. Стесняеться Гига улыбка
Vadim :
Фигасе у тебя жизненные дороги какие.. Ты на работу больной пошла, или с работы заболевшей вернулась?

С моих жизненных выкрутасов только книжки писать. Плачет Гига улыбка

Первый раз я уже была простывшая + заразила родителей, сразу после Крыма. Я по дороге к родителям подцепила.
А сейчас на работе в пятницу подцепила. Вообще все сопливые, все дохают и на работе и в метро. Плачет Глазки

Vadim :
Как вы сегодня?

Мама уже оклемалась, мне до конца ещё рановато, только пятый день. У меня в запасе ещё два дня есть. Но гораздо, гораздо лучше, так, почти остаточное.) Спасибо, Вадим! Вери Хеппи

Vadim :
Я вообще, не для профилактики, а так вечером попиваю Иван-чай с лимоном, потому что для меня он самый вкусный.. ну.. наверное потому, что с сахаром..

Ой, я вообще сладкий чай не люблю. Я в принципе к чаю спокойна, но если пью, то только с лимоном. Могу с лимоном любую бормотуху пакеточный чай заточить. По секрету Apelsinko Гига улыбка Я и лимон весь съедаю из чая вместе с кожуркой. Apelsinko Гига улыбка
Vadim :
Это как, считается целебным в данном случае, или нет?

А я нинаю. Стесняеться Гига улыбка Всё ж на личном опыте ... тестируется. Гига улыбка Просто я думаю, что в этом вопросе, помимо эфирных масел важную роль играет витамин С. В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 02 Окт, 2024. 17:00    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 02 Окт, 2024. 17:00
oblomoff :
Отпуск взяла?

Нееет. Гига улыбка Вот, домой сейчас с работы поеду. Гига улыбка
oblomoff :
Чай с имбирём дело хорошее, но мне кажется малополезное.

Категорически не согласна! Большой босс
oblomoff :
Простуду надо лечить пилюлями всё таки.

Отравиться я всегда успею. Язык Гига улыбка
oblomoff :
Иммунитет одним чаем не подкачаешь.

Витамином С поддержишь. Ага!
oblomoff :
Простуду надо лечить пилюлями всё таки.

А вот пилюлями иммунитет точно можно убить. Всё от состояния. Ага!

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2521

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 04 Окт, 2024. 02:31    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 04 Окт, 2024. 02:31
Nata :
Вот, домой сейчас с работы поеду. Гига улыбка

ПРальна! Ага! Ага! Дома и стены помогают и Мальта как моторчик тарахтит. Класс! Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи

Nata :
Отравиться я всегда успею. Язык Гига улыбка

Не, ну это же не значит, что надо горстями лопать всякие припасы.. Гига улыбка А так, хорошее антигриппозное средство, которое даст импульсъ витаминов и согреет. Ага! Ага! В рамочках, так сказать. Большой босс

Nata :

А вот пилюлями иммунитет точно можно убить. Всё от состояния. Ага!

В такую погоду, да плюс ко всему, в такую эпидемию - нужно нечто больше, чем просто чай. В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 04 Окт, 2024. 06:13    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 04 Окт, 2024. 06:13
oblomoff :
А так, хорошее антигриппозное средство, которое даст импульсъ витаминов и согреет.

Если ты посмотришь состав этих средств,то ты увидишь там парацетомол, витамин С и, если это порошки растворимые, то всякие приблуды для шипучки и лучшего растворения. )) Парацетомол имеет смысл пить только при температуре. А когда её нет, то зачем? В идеале, нужно недельку побыть дома, пить много пить очень теплого чая с лимоном и имбирём или делать морс витаминный, скажем, с чёрной смородиной (там тоже очень много витамина С). Ага! Общеизвестно, что ооочень хорошее средство липовый мёд, можно с горячим молоком. Но у меня дружба с мёдом именно при простуде не сложилась. Мёд нужно есть или пить с горячим молоком или чаем укутывшемся, что бы сильнее пропотеть. Это не мой вариант. Гига улыбка Я раскрываюсь, мне душно, в итоге получается только ещё хуже. Стесняеться Гига улыбка
Поэтому, чисто для меня чай с лимоном и имбирём для меня идеально. И особенно для раскладывания бронхов, что бы откашливалось. Ага!

oblomoff :
В такую погоду, да плюс ко всему, в такую эпидемию - нужно нечто больше, чем просто чай.

Мы с подругой заболеваем одинаково. Выздоравливаем тоже. Она пьёт всякие антивирусные, я нет. Вери Хеппи

Я не против лекарств, но по серьёзным случаем, когла это именно необходимо. Ага!

Еду сейчас в метро, а вокруг все кашляют и сморкаются, ужОс! В шоке Плачет Стесняеться В сомнении

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2521

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 04 Окт, 2024. 06:36    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 04 Окт, 2024. 06:36
Nata :

Еду сейчас в метро, а вокруг все кашляют и сморкаются, ужОс! В шоке Плачет Стесняеться В сомнении

Кругом одни анчутки!!! Laughing Laughing Laughing Laughing Гига улыбка

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2521

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 04 Окт, 2024. 07:06    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 04 Окт, 2024. 07:06
Nata :

Если ты посмотришь состав этих средств,то ты увидишь

Да не в составе дело... Подмигивает Просто ковид не лечится хорошим настроением и парой чашек чая. Ага! Нужен сильный импульсъ, в виде пилюли спутникV. Ага! И поэтому, когда я говорю о простуде, я имею в виду тоже самое. Чтобы выбить эту дрянь - может только пилюля. Ага! А иммунитет потом на Алтае, иди в гейзерах Камчатки подтягиваешь.

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2