Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 104567 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 01 Окт, 2024. 09:56
⊙ Вт, 01 Окт, 2024. 09:56
Да, я взяла курс на выздоровление. И что я хочу тебе сказать.  Чай с лимоном и имбирем творит чудеса! Какой раз в этом убеждаюсь.  Причём, в наше вирусное и простудное время, его можно пить и в качестве профилактики на постоянной основе. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 104567 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 01 Окт, 2024. 16:40 В сезон простуд
⊙ Вт, 01 Окт, 2024. 16:40
Хочу поделиться с вами лайфхаком.
Как только начинается сезон простуд пейте чай с лимоном и в идеале и с имбирём, это отличная профилактика всяких простуд. Если просто так такой чай не пьётся/лень заваривать и ещё много разных "но", то, когда простыли и заложило грудь, не кашель, а именно заложено внутри, что не кашлять не говорить не можешь. Вообще боишься звуки издавать, что бы не сорваться на лающие спасзмы, которые ничего не откашливают. У меня такое наблюдается на второй-третий день простуды. У мамы с подругой тоже, значит это наверное +/- при одинаковом заболевании похоже.
В это время берём графин на 1,5-2 литра, режем в него тонко порезанный целый лимон, тонкие пластины корня имбиря, 3-4 пакетика чая. В данной ситуации качество чая по большому счёту роли не играет, любой, какой есть под рукой.
У меня в такое время прям потребность в нём. Болела сразу, как приехала из Крыма - за несколько часов выпила больше литра.
Вчера тоже пнишла в состоянии нестояния, было желание просто закрыть глаза и умереть  . Бронхи заложены были капитально, боялась, что как бы не восполееие лёгких. На работе сказали, что бы сегодня не приходила и шла в больницу.
Вчера приехала с работы домой на такси, налила чай из графина две кружки, разогрела в микроволновке и не раздеваясь провалилась в сон на диване. Проснулась в полночь от того, что закашлялась и макрота стала хорошо отходить. Сразу стало гораздо легче и в груди и с носом. Переоделась, перебралась на кровать, но я уже знала, что утром мне будет гораздо лучше, чем накануне. Так и получилось
Мама у меня с папой тоже переболели. Сначала папа, но ему прощк, мама вовкруг него скакала на одной ножке. А вот маме было не просто. Звоню ей, а она лежит и всё плохо, грудь заложена, говонить почти не может. Я начала ругать, говорю - ты болеешь, но даже палец о палец не хочешь стукнуть, что бы себе помочь. Что может быть проще заварить чай с лимоном и имбирём в банке?? Мама больше из-за того, что бы я не нервничала, заварила и пила вечером. А утром у неё был совсем другой голос, мне можно было даже ничего не говорить. И она тоже повеселела, сказала, что чувствует себя человнком.
Короче, чай с лимоном и имбирём помогает освободиться бронхам от мокроты и в целом очень благоприятное оказывает действие.
Благодарить не нужно, пользуйтесь на здоровье. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 5 мес. 27 дней Сообщения: 98803 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2521 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 02 Окт, 2024. 06:47
⊙ Ср, 02 Окт, 2024. 06:47
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 02 Окт, 2024. 07:25
⊙ Ср, 02 Окт, 2024. 07:25
Nata : |
Хочу поделиться с вами лайфхаком.
|
От жены впервые это услышал..
Как я понял, это какое-то изящное решение какой-то житейской проблемы?
не кашель, а именно заложено внутри, что не кашлять не говорить не можешь. Вообще боишься звуки издавать, что бы не сорваться на лающие спасзмы, которые ничего не откашливают
|
Надо же.. и такое тоже бывает?
Вчера тоже пнишла в состоянии нестояния, было желание просто закрыть глаза и умереть
|
Фигасе у тебя жизненные дороги какие.. Ты на работу больной пошла, или с работы заболевшей вернулась?
Я начала ругать, говорю - ты болеешь, но даже палец о палец не хочешь стукнуть, что бы себе помочь. Что может быть проще заварить чай с лимоном и имбирём в банке?? Мама больше из-за того, что бы я не нервничала, заварила и пила вечером. А утром у неё был совсем другой голос, мне можно было даже ничего не говорить. И она тоже повеселела, сказала, что чувствует себя человнком
|
Ты акая умничка Натуля! Всё что ни делаешь, всё людям во благо, хоть хвалишь, хоть ругаешь!
Как вы сегодня?
Как только начинается сезон простуд пейте чай с лимоном
|
Я вообще, не для профилактики, а так вечером попиваю Иван-чай с лимоном, потому что для меня он самый вкусный.. ну.. наверное потому, что с сахаром..
Вот только сам лимон я выкидываю, а в кружку отрезаю только корочку.. Это как, считается целебным в данном случае, или нет? 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 02 Окт, 2024. 16:56
⊙ Ср, 02 Окт, 2024. 16:56
Vadim : |
Как я понял, это какое-то изящное решение какой-то житейской проблемы?
|
Типа того, что-то типа "очумелых ручек и мозгулек".
Надо же.. и такое тоже бывает?
|
Капец, как бывает! У меня горло вообще не болело не первый раз, не второй, а грудь заложена была напрочь и шопли.
Фигасе у тебя жизненные дороги какие.. Ты на работу больной пошла, или с работы заболевшей вернулась?
|
С моих жизненных выкрутасов только книжки писать.
Первый раз я уже была простывшая + заразила родителей, сразу после Крыма. Я по дороге к родителям подцепила.
А сейчас на работе в пятницу подцепила. Вообще все сопливые, все дохают и на работе и в метро.
Как вы сегодня?
|
Мама уже оклемалась, мне до конца ещё рановато, только пятый день. У меня в запасе ещё два дня есть. Но гораздо, гораздо лучше, так, почти остаточное.) Спасибо, Вадим!
Я вообще, не для профилактики, а так вечером попиваю Иван-чай с лимоном, потому что для меня он самый вкусный.. ну.. наверное потому, что с сахаром..
|
Ой, я вообще сладкий чай не люблю. Я в принципе к чаю спокойна, но если пью, то только с лимоном. Могу с лимоном любую бормотуху пакеточный чай заточить. Я и лимон весь съедаю из чая вместе с кожуркой.
Это как, считается целебным в данном случае, или нет?
|
А я нинаю. Всё ж на личном опыте ... тестируется. Просто я думаю, что в этом вопросе, помимо эфирных масел важную роль играет витамин С. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 5 мес. 27 дней Сообщения: 98803 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2521 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 04 Окт, 2024. 02:31
⊙ Пт, 04 Окт, 2024. 02:31
Вот, домой сейчас с работы поеду.
|
ПРальна! Дома и стены помогают и Мальта как моторчик тарахтит.
Отравиться я всегда успею.
|
Не, ну это же не значит, что надо горстями лопать всякие припасы.. А так, хорошее антигриппозное средство, которое даст импульсъ витаминов и согреет. В рамочках, так сказать.
А вот пилюлями иммунитет точно можно убить. Всё от состояния.
|
В такую погоду, да плюс ко всему, в такую эпидемию - нужно нечто больше, чем просто чай. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 04 Окт, 2024. 06:13
⊙ Пт, 04 Окт, 2024. 06:13
oblomoff : |
А так, хорошее антигриппозное средство, которое даст импульсъ витаминов и согреет.
|
Если ты посмотришь состав этих средств,то ты увидишь там парацетомол, витамин С и, если это порошки растворимые, то всякие приблуды для шипучки и лучшего растворения. )) Парацетомол имеет смысл пить только при температуре. А когда её нет, то зачем? В идеале, нужно недельку побыть дома, пить много пить очень теплого чая с лимоном и имбирём или делать морс витаминный, скажем, с чёрной смородиной (там тоже очень много витамина С). Общеизвестно, что ооочень хорошее средство липовый мёд, можно с горячим молоком. Но у меня дружба с мёдом именно при простуде не сложилась. Мёд нужно есть или пить с горячим молоком или чаем укутывшемся, что бы сильнее пропотеть. Это не мой вариант. Я раскрываюсь, мне душно, в итоге получается только ещё хуже.
Поэтому, чисто для меня чай с лимоном и имбирём для меня идеально. И особенно для раскладывания бронхов, что бы откашливалось.
oblomoff : |
В такую погоду, да плюс ко всему, в такую эпидемию - нужно нечто больше, чем просто чай.
|
Мы с подругой заболеваем одинаково. Выздоравливаем тоже. Она пьёт всякие антивирусные, я нет.
Я не против лекарств, но по серьёзным случаем, когла это именно необходимо.
Еду сейчас в метро, а вокруг все кашляют и сморкаются, ужОс! 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |