IrinaD
IrinaD
|
|
 Наблюдатель
Стаж: 9 лет 3 мес. 18 дней Сообщения: 167 Благодарности: Вам 12 От Вас 16 Откуда вы: Lyon
|
Добавлено: Сб, 24 Сен, 2016. 09:07
|
⊙ Сб, 24 Сен, 2016. 09:07
Vadim : |
|
Нет... тогда я не в теме!!
|
Таки да! Попы здесь ну совсем не при чем!
Daniella : |
|
Кто этим интересуется, могу порекомендовать книгу Майкла Ньютона "Путешествия души/ жизнь между жизнями".
|
Спасибо, Даниелла. Меня это очень интересует.
Даниелла, а вы слушали "Откровение" С.Левашовой? Тоже по этой тематике. На меня произвело впечатление и актеры ее отлично читают. Это озвучено в форме радиоспектакля (а может быть радиоспектакль и есть). Действительно, откровение. Вещь о посмертной судьбе душ, об Иисусе Христе, трагедии катар.
Последний раз редактировалось: IrinaD (Сб, 24 Сен, 2016. 09:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
IrinaD
IrinaD
|
|
 Наблюдатель
Стаж: 9 лет 3 мес. 18 дней Сообщения: 167 Благодарности: Вам 12 От Вас 16 Откуда вы: Lyon
|
Добавлено: Сб, 24 Сен, 2016. 09:18
|
⊙ Сб, 24 Сен, 2016. 09:18
А как бы ты это понял? Объясни, что хотел сказать? Может, пойму, глупая...
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 15 лет 2 мес. 3 дня Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Сб, 24 Сен, 2016. 09:23
|
⊙ Сб, 24 Сен, 2016. 09:23
IrinaD : |
|
Даниелла, а вы слушали "Откровение" С.Левашовой? Тоже по этой тематике. На меня произвело впечатление и актеры ее отлично читают. Это озвучено в форме радиоспектакля (а может быть радиоспектакль и есть). Действительно, откровение. Вещь о посмертной судьбе душ, об Иисусе Христе, трагедии катар.
|
Еще нет.. Это аудиокнига, наверное? Поищу, спасибо. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 24 Сен, 2016. 09:29
|
⊙ Сб, 24 Сен, 2016. 09:29
|
А как бы ты это понял? Объясни, что хотел сказать? Может, пойму, глупая...
|
Да очень просто.. нужно только вместо слова "поповых", попытаться представить тех "гуру", встречающихся "на звезде", которые сами ничерта о мире и мироздании не знают, и народ в трясину за собой тянут.
Духовное развитие - вот что первично, без него все эти вылазки и фокусы - чистое шарлатанство и мракобесие, причём опасное мракобесие.
А вот когда достигнет его кто (развития духового) - тогда и подумает - нужна она ему - эдакая воровская лазейка.. али нет..
То есть вопрос прост - одни выбирают Путь, а другие - дырку в заборе.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
Последний раз редактировалось: Vadim (Сб, 24 Сен, 2016. 09:33), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 15 лет 2 мес. 3 дня Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Сб, 24 Сен, 2016. 09:50
|
⊙ Сб, 24 Сен, 2016. 09:50
Да очень просто.. нужно только вместо слова "поповых", попытаться представить тех "гуру", встречающихся "на звезде", которые сами ничерта о мире и мироздании не знают, и народ в трясину за собой тянут.
Духовное развитие - вот что первично, без него все эти
вылазки и фокусы - чистое шарлатанство и мракобесие, причём опасное мракобесие.
А вот когда достигнет его кто (развития духового) - тогда и подумает - нужна она ему - эдакая воровская лазейка.. али нет..
То есть вопрос прост - одни выбирают Путь, а другие - дырку в заборе.
|
Безусловно, в твоих словах есть доля правды, в мире существуют и шарлатаны, и мракобесы и фанатики тех-иных течений. Но вот ты назвал два термина - духовное развитие и Путь.
Не мог бы ты объяснить, что под этими словами подразумеваешь?
В Христианстве Путь и Истина ( большой буквы) - это Христос. В иудаизме - Тора. У буддистов - медитация и просветление. У эзотериков - личный опыт.
А что у тебя под этим имеется в виду? 
|
|
IrinaD
IrinaD
|
|
 Наблюдатель
|
Добавлено: Сб, 24 Сен, 2016. 09:54
|
⊙ Сб, 24 Сен, 2016. 09:54
|
вылазки и фокусы
|
Эх, Вадюш! (извини за фамильярность). Несколько раз меня так колбасило, как я считала, во сне, я испытывала такой ужас и кошмар, пока мне не объяснили, в чем дело. Сейчас, когда я знаю, что к чему муки прекратились, даже, если я снова попаду в астрал, уже не испугаюсь.
Ты пишешь: Духовное развитие - вот что первично
А как духовно развиваться без проводников? Кто-то находит себе близкое в религии, кто-то находит другие авторитеты. Ты, наверное, имеешь в виду секты, говоря о шарлатанстве и мракобесии? Здесь я согласна с тобой. Но ведь, у тебя были учителя, которым ты следовал, а кто-то считал их шарлатанами. Духовный мир -- это такая штука, хлеб для шарлатанов и всевозможных "гуру".
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 24 Сен, 2016. 11:03
|
⊙ Сб, 24 Сен, 2016. 11:03
|
Несколько раз меня так колбасило, как я считала, во сне, я испытывала такой ужас и кошмар, пока мне не объяснили, в чем дело
|
Меня тоже колбасило.. причём внизапно... от полного, всепоглощающего блаженства, хеpaк, и в непрекращающийся ужас.. Благо у меня семья медиков - я взял потихоньку из шкафа Большую Советскую Медицинскую Энциклопедию, и нашёл там диагноз - вялотекущая шизофрения..
Месяц ходил "под кайфом", не зная что делать.. потом само отпустило.. ттт.
Так что эту "религию" тоже со щитов скидывать не стоит.. опыт.. астрал.. последний барьер рогатого в виде страха перед сатори.. оно конечно звучит благородней... но... всё же медицине тоже много что известно..
|
А как духовно развиваться без проводников?
|
С духовниками..
|
Ты, наверное, имеешь в виду секты, говоря о шарлатанстве и мракобесии?
|
Да нет.. Блаватская, Рерих, Кришнамурти, Эрхард.. их последователи не считают себя сектой.
|
Но ведь, у тебя были учителя, которым ты следовал, а кто-то считал их шарлатанами
|
Да я им не следовал.. я пробовал и анализировал.. близко общался.. Самый главный - работал у меня и мы с ним постоянно дискутировали на эти темы, хотя говорить как раз он терпеть не мог, а предпочитал бессловесную передачу.. хлопок одной ладони, так сказать))) и самое главное - это происходило и не на уровне самовнушения..
Так что считай-не считай, но если человек на твоих глазах забил гвоздь - тебя уже не убедят в том, что он не умеет в руках молоток держать..
Вопрос не стоял о шарлатанстве, а о правильности этого пути. Меня это больше занимало.
И именно поэтому допускаю, что кто-то что знает и умеет.. Вопрос - куда он заведёт со всем этим..
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4, 5, 6 ❯ |
| Страница 4 из 6 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |