Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 6 мес. 30 дней Сообщения: 9084 Благодарности: Вам 412 От Вас 568
|
Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 22:03
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 22:03
Vadim : |
Мне перезвонили, мы поговорили, неожиданности не случилось..
Квартира продаётся без мебели. Если так хочется, то можно поговорить с продавцом о ней, но это уже совершенно отдельная и дополнительная опция.
Я уже не стал нагружать тётеньку, чтобы за зря они расчёты делать не сели..
Но принцип, в целом, понятен..
|
Тот, кто имеет 3 ляма на квартиру считает, что купить историю он сможет и потом, если захочет.
Я вот в РБ ремонт в квартире делала, чтобы не евро был хоть чуть-чуть. Как только выход за пределы нынешних стандартов,ценник для меня совершенно нереальный. Правда кое-что удалось. И это почти 10 лет назад было.
Поэтому я бы покупала с мебелью, если это возможно бы было.
Однако я, наверное, в чём-то пойму французов, что они так легко расстаются с раритетами. Всё это выводится какими-то фирмами, реставрируется, продаётся и покупается. Захотел продал, захотел купил, потому что это всё ЕСТЬ. Не то, что у нас... приходили французы - всё спалили, приходили немцы - всё спалили. Никаких исторических вещей ни у кого нет в принципе. Я когда в Сибири была по случаю, невероятно радовалась, что у людей есть какие-то вещи или мебель от прапрадедов.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
|
 |
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 22:23
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 22:23
пополнять свой банковский счёт во Франции из России невозможно. А значит оплачивать содержание и платить налоги на землю и проживания не так просто. При первом же сбое (кто-то попытался снять со счёта автосписанием, а на счету оказалось недостаточно средств) и банк с радостью закрывает счёт а открыть его сегодня с российским паспортом практически невозможно. В результате, годик-другой копятся неоплаченные счета, квартира ставится на аукцион и продаётся за долги.
Владельцу отдают остаток нерыночной цены, но и его вернуть на российский счёт, это тоже не простая прогулка..
Так что..
|
Так что именно это мы и просчитали.
Открыть счёт прежде чем его пополнять практически невозможно, и его негражданам в любой момент и тогда могли прикрыть. Ещё подумали, что при малейших финансовых траблах государства налоги на недвижимость первым поднимут негражданам. Что могут не дать визу , а тем временем в квартиру вселится(или вселят) местный бездомный. И по итогу квартирка будет тю-тю(это тогдашние наши мысли).
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Пт, 21 Фев, 2025. 22:25
⊙ Пт, 21 Фев, 2025. 22:25
Ну, согласись, страшно на себя такое ярмо накидывать на ближайшие лет 10...
А вдруг что-то пойдёт не так?
|
Оно точно выйдет не так, потому что пока никто не знает как...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 25 Фев, 2025. 17:20
⊙ Вт, 25 Фев, 2025. 17:20
Exocat : |
Тот, кто имеет 3 ляма на квартиру считает, что купить историю он сможет и потом, если захочет.
|
А главное, - под себя.. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные..
Поэтому я бы покупала с мебелью, если это возможно бы было.
|
Вопрос - с какой? Или ты про эту квартерёнку? Если так, то не факт что хозяева ещё свою мебель отдадут. По крайней мере, не за оптовую цену, если есть куда перевезти и потихоньку продавать..
В старой мебели самое проблемное, даже не столько цена, сколько время - невозможно куда-то сразу прийи и купить разом всю обстановку. Нужно долго и мучительно выискивать и подбирать так, чтобы одно подходило и сочеталось с другим и при этом, было тем, что нравится тебе..
На такое, могут уходить годы..
Никаких исторических вещей ни у кого нет в принципе
|
Это точно! Недавно читая А. Толстова с удивлением узнал, как один антиквар-англичанин в Петрограде говорил, что русские не ценят своих мебельных мастеров, что среди нех есть такие, что не просто делают изгиб, а говорят с деревом..
И ничего этого практически не осталось, а в этом ведь генофонд нации..
Сейчас правда спохватились, ищут и хватаются даже за советское, пока ещё оно есть..
Я недавно для себя заново открыл сталинские диваны - очень нравятся. Во Франции таких нет.
Но под него всю обстановку нужно делать, да и ценники на них просто конские..
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 25 Фев, 2025. 17:21
⊙ Вт, 25 Фев, 2025. 17:21
Оно точно выйдет не так, потому что пока никто не знает как...
|
Хорошая фраза!! А главное - точная!!!
Жаль только, что честно заработанные, горят у них, как свечка..
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
Поблагодарили(1): Exocat |  |
|
|
|
❮ 1, 2, 3 |
Страница 3 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |