Вот это да.. задачка с тремя неизвестными...
С одной стороны нравится, что предложена реализация нового формата, а с другой очень боязно, что это, как сказал Жириновский, может обернутся праздником на один день.
Непонятно много моментов.
Во первых, то что Прохоров не возглавил партию, хотя по факту управляет ей и финансирует её - сразу отталкивает и попахивает жульничеством.
Второе. Я виду, что новая система может тупо при помощи праймересов под эгидой Прохорова выявит тех кандидатов, за которых на само деле пойдут люди и выдвигать их на местных уровнях по всей стране. Когда этих серых кардиналов будет целая страна, то они просто внесут в Кремль Прохорова, как своего отца и благодетеля, поскольку с его стороны кроме как помощи им и поддержки они ничего не увидят.
Вопрос, что будет потом?
Для меня главное не свергнуть, а иметь такую систему, при которой можно так же свергнуть свергавшего, как это случилось например во Франции - надоел, скинули.
Какой механизм он предлагает, чтобы народ в последствии имел возможность скинуть и его? Не ясно. Получается это просто троян,с помощью которого он хочет прийти к власти.
Далее очень страшно, как без депутатов могут все договориться между собой и принимать быстрые и эффективные решения???
Я тоже этого не понимаю. Если каждый будет за себя, то это будет просто смута.
Хочется новой формации, она назрела, но на эту удочку можно попасть как на пирамиду МММ.
Больше всего смущает то, что эта пирамида была придумана за каких то пару месяцев после выборной паузы, в то время как во всём мире куда более продвинутые и профессиональные специалисты до этого не додумались, хотя наверняка тоже ищут выход из устаревшей формы и наверняка им тоже приходила в голову эта идея, но они не остановились на ней и всё ещё думают и никак не придумают, а у нас -- хоп, и за пару месяцев под заказ ответ мирового спасения готов..
Боязно, ребятки.. хотя и интересно..
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.