Inga
Inga
|
|
 Мэтр
Стаж: 18 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пт, 17 Дек, 2010. 15:20 Новый год от Петра I до наших дней. Факты
|
⊙ Пт, 17 Дек, 2010. 15:20
Петр I
специальным указом перенес начало года с 1 сентября на 1 января - так было в европейских странах. Впервые зимой встречали 1700 год фейерверком и парадом на Красной площади в Москве. Через четыре года основные торжества перенесли в новую столицу - Петербург.Праздновать дома было не принято: ночью устраивались народные гулянья.
Елизавета I
продолжила традицию, заведенную отцом: с размахом праздновать Новый год. Однако раздольные гулянья заменила для придворных балами.
При Екатерине II
утвердился обычай дарить новогодние подарки. А в праздничном царском меню появились изыски. До сих пор бытует легенда о блюде, придуманном придворным поваром-французом, очевидно, по мотивам русских сказок: оливки, фаршированные анчоусами, вкладывались в жаворонка, жаворонок - в куропатку, куропатка - в фазана, фазан - в поросенка. 
| Поблагодарили(1): Vadim |  |
|
|
|
|
 |
Inga
Inga
|
|
 Мэтр
Стаж: 18 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пт, 17 Дек, 2010. 15:22
|
⊙ Пт, 17 Дек, 2010. 15:22
Александр I
Шампанское, без которого сейчас невозможно представить новогодний праздник, вошло в моду во время правления Александра I. Игристое вино в больших количествах завезли в качестве трофея из Франции после войны 1812 года.
Николай I
Ко времени царствования Николая I относится появление первой публичной елки.
При Александре III
для членов императорской семьи было обязательным посещение елок, которые устраивали для военных.
|
|
Inga
Inga
|
|
 Мэтр
|
Добавлено: Пт, 17 Дек, 2010. 15:28
|
⊙ Пт, 17 Дек, 2010. 15:28
При Николае II
В 1915 году, во время Первой мировой войны, царь запретил веселиться под елкой - традиция, пришедшая когда-то из Германии, была названа вражеской.
Ленин
Революция вернула народу елку. Ленин каждый год обязательно устраивал елки для детей. После смерти Ленина елку все же запретили.
Сталин
в 1935 году Сталин неожиданно смилостивился и снова разрешил наряжать лесную красавицу.
Брежнев
Нововведением Леонида Ильича стало новогоднее телепоздравление - традиция, дожившая до наших дней.
Кстати
Вести корпоратив для сотрудников кремлевской администрации приглашены в этом году двойники Леонида Брежнева и Аллы Пугачевой. А вся вечеринка пройдет под лозунгом «Назад в СССР».
И про Снегурочку
Спутница у Деда Мороза появилась в 1873 году, но тогда она считалась его дочкой. Пропав на несколько лет в советское время, Снегурочка возродилась в начале 1950-х годах благодаря Льву Кассилю и Сергею Михалкову. Однако оказалась уже внучкой доброго дедушки. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 45301 Благодарности: Вам 3777 От Вас 2055 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 17 Дек, 2010. 16:48
|
⊙ Пт, 17 Дек, 2010. 16:48
ОЧЕНЬ интересно! Сестрёна спасибо!
А я для себя до сих пор внутренне считаю сентябрь - началом нового года. И это было ещё до того, как я узнал о том, что так и было раньше. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 45301 Благодарности: Вам 3777 От Вас 2055 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 17 Дек, 2010. 17:18
|
⊙ Пт, 17 Дек, 2010. 17:18
CECTPEHKA : |
|
это пройдет как только дети закончат всю учебу
|
Не-ка, не пройдёт. Я живу там, где лето и море, и когда лето уходит, а море "закрывается", тогда и начинается новый этап в жизни.
Я это нутром ощущаю
|
Правда временно...пока внуки не пойдут
|
Удар ниже пояса.
СЕСТРЁНКА МОЛЧААААТТТТЬЬЬЬ!!!!!!! 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Пт, 17 Дек, 2010. 17:18
|
⊙ Пт, 17 Дек, 2010. 17:18
|
я - да =)
|
Я тоже, а дети мои не знают про этот способ вычисления - у них дневников нету. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |